请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 13|回复: 0

    扶贫之殇,正义何在——张家口市阳原县扶贫遭遇

    [复制链接]

    1717

    主题

    1720

    帖子

    6041

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    6041
    发表于 2022-5-20 21:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
           在全面脱贫攻坚时期,北京市朝阳区与阳原县是对口帮扶城市,我公司响应北京市朝阳区号召,在阳原县出资设立了“金扁担酒业(张家口)有限责任公司”,计划建成千亩葡萄种植园,年产冰酒500吨酒庄和配套旅游观光设施,帮助当地发展冰酒产业,带领当地农民致富,阳原县产业规划及我公司的可行性研究显示,带领当地农民种植面积达到3万亩时,冰酒生产及销售产值可突破10亿元,成为县域经济产值最大的企业,能有效带动一二三产融合发展。

           公司自2020年下半年入驻阳原以后,阳原县原科技局长郝哲伙同阳原县东井集镇东堰头村支部书记高少飞,郝哲亲属张志亮等,在土地租赁、仓库租赁上进行欺诈和胁迫,土地面积上少了100多亩,导致剩余数万棵苗木无地可栽,但一次性收取了九年租金不退;在公司进行交涉时,张志亮等人砸烂水井,破坏电路数次,造成巨大损失。

           在苗木购买上遭遇郝哲,宋润刚,李德岩等欺诈,郝哲和宋润刚在吉林集安打电话声称价格从10元每株讲到了7元,真实情况是卖方李德岩家根本不培育苗木,全部是在其他苗木商家按1.4-2元每株收购而来,且其中存在大量不合格苗木。

           在劳务承包管理上遭遇郝哲,宋润刚,张志亮等人欺诈和威胁,正常每亩田间管理费1700多元,宋润刚和郝哲共同出具田间管理费指导标准为每亩4800元,因土地面积短缺,管理费指导价格畸高,且在种植和田间管理时,张志亮造成我公司30多万肥料不翼而飞,张志亮强行索要高额劳务费时公司严词拒绝,其便辱骂殴打我公司员工,甚至张志亮声称“让你死在阳原”,郝哲声称“在阳原你打官司都打不赢”。使我公司在阳原正常的生产经营活动举步维艰。

           维权就更加艰难,在张志亮打砸时,我公司拨打110报警,当地警察不出警;我公司在法院起诉,他们能让法官在庭审两个多月后,再次单方找证人做笔录,并提供伪造证据,并依笔录判决我公司败诉。目前案件在张家口市中院二审。

           甚至在我公司信访件被张家口市委书记武卫东批示后,当地警方仍对于肥料丢失、劳务欺诈、土地面积欺诈,苗木欺诈等行为串通默许郝哲等人准备伪证,再形成笔录上报,敷衍武书记;郝哲常年经营葡萄园,亲口承认每年卖葡萄每亩8000多元收入,县纪委查来查去,说郝哲是个好同志。

           宋润刚则是收取了全年顾问费后,为公司购买苗木、肥料,造成巨大损失,本应服务到12月底,事情败露后,5月份就仓皇逃回其老家吉林省吉林市。

           公司也向集安市民政局举报了金寅皓,李德岩等人利用“集安市山葡萄种植协会”这个社会组织违规经商,伙同宋润刚进行苗木欺诈的事实,2021年11月2日举报至今,仍没有任何处理意见。

           一腔热血,满怀激情,为脱贫攻坚,为乡村振兴,为百姓谋福祉,却在阳原深受其害,被合伙欺诈和霸凌,2021仅上半年,公司损失就近500多万元,经过长期维权,丝毫没取得公正处理,郝哲、宋润刚等人仍逍遥法外,无奈公司在巨额亏损之下撤出了阳原。在老虎苍蝇一起打,在扫黑除恶的今天,在司法体系教育整顿时期,仍有如此遭遇实在难以想象,现本人实名举报郝哲,并愿意提供全部证据,配合调查,请有关部门据实查处,为我公司主持公道!

           1.郝哲身为公务员,长期不上班,仅2021年就驾车数次往返集安;并将科技经费打造的葡萄试验田据为己有,长期违规经营170亩葡萄园(西堰头村120亩,下辛庄村50亩),每年取得经营收入巨大,其自己声称每亩地8000多元收益。

           2.郝哲经营的170亩葡萄园,目前所使用的机械设备,拖拉机、旋耕机等,均为科技项目经费购买,涉嫌侵占国有资产。且其在科技项目申报中,伙同宋润刚,李德岩,将市场价1.5-2元每株的北冰红葡萄苗按10元每株在科技项目经费中列支。集安市场最好的北冰红苗木近五年从未超过3元。水泥杆等物资,17元左右一根,其伙同宋润刚按照45元一个在科技项目中列支。

           3.郝哲在任阳原县科技局长期间,在科技项目审批上,给过高少飞实际控制的阳原众信生态农业有限公司关照,做为交换,在郝哲自己经营葡萄园后,所租用的高少飞的土地,高少飞数年不收取租金,高少飞免费提供东堰头村为低保户所建的幸福3号院房产给郝哲和张志亮长期使用,双方存在利益输送。(高少飞现任阳原县东堰头村支部书记)

           4.郝哲身为公务员,拥有丰田霸道、奥迪A4,别克GL8,切诺基等四辆汽车,在阳原县拥有住宅和两处底商,在张家口市有商品房,且每年用于购买苗木、肥料,支付田间劳务工资支出巨大,财产来源不明。

           金扁担酒业(张家口)有限责任公司

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2022-6-26 21:36 , Processed in 0.133688 second(s), 31 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接