请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 32|回复: 0

    深耕厚植 静待花开——兴业信用卡扎实推进“织网工程”

    [复制链接]

    2366

    主题

    2366

    帖子

    8160

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    8160
    发表于 2021-12-3 15:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近几年来,在福建漳州有个有趣的现象:当地很多上班族、吃货们,已经习惯把闹钟设定在每周四及周末上午9点59分。原因很简单:当日10点,在兴业信用卡官方App“好兴动”上有多场“五折美食”“10元观影”等本地优惠活动,准点上线即能抢券,有些券甚至一秒就告罄。

      2016年,兴业银行首次提出了“织网工程”的构想。多年来,依托“好兴动”数字化平台和线下实体商圈,深度优化客户旅程,通过开放商户合作,进行流量入口“织网”。尤其是“好兴动”上“0元抢”“周四放肆享”等主题活动,凭借高福利、低门槛的特色,吸引了大批兴业信用卡持卡客户热情参与。而其成功的背后,正是源于兴业信用卡一线员工长久以来在“织网工程”的默默耕耘。

      “三顾茅庐”跑商户

      ——用诚意打动人心

      来自兴业银行漳州分行的王乐艺是个标准的80后,有闯劲,有钻劲。2016年初入行时,恰逢信用卡市场高速发展期,该行发卡量呈井喷式增长,短短几年就突破了5000万张,但王乐艺并没有坐享其成。2017年,“好兴动”正式上线,“本地优惠”板块成为平台“吸粉利器”,也就是从那天起,王乐艺带领着自己的团队开始了“织网工程”。

      “织网工程”是兴业银行对零售金融场景化运营、网格化营销、渠道化管控以及稳健可持续发展具有里程碑意义的重要战略决策,细分为客户、商户、产品等多个维度,而王乐艺负责的就是“好兴动”漳州当地商户拓展与维护工作。但在最初,这项工作与“垦荒”无异,好的商户不配合,差的商户活动客户不满意,但王乐艺硬是凭着一股韧劲开拓出一片新天地。比如在与新商户沟通时,时常遇到对方对如何“引流客源、留住客户”一筹莫展,特别是新店开业,商户要增加曝光就需要找本地的知名公众号写软文、拍摄视频,费用高昂。对此,在与商户洽谈前,王乐艺及其团队会提前为对方制定细致、甚至是免费的营销活动方案,包括整合包装、渠道引流等方方面面,解决商户宣传窄、费用高的痛点。合作达成后,又为商户开展活动提供专业的培训,根据商户及员工不同的角色分工量身定制培训材料,有效解决活动开展过程中商户最关心的财务对账问题以及收银员优惠券核销方法,让客户到店享无障碍优惠,让商户对账无难题。

      应对难“啃”的热门商户,王乐艺也有自己的一套方法。近几年漳州地区美食圈流行精致类烧烤商户,其中一个连锁品牌“兴炭”尤其火爆。王乐艺从多方打听到老板娘的联系方式后,多次邀约上门拜访。由于老板娘全国各地到处跑,只有深夜才会在店里,所以王乐艺在随后三次洽谈合作的时间点都是在晚上22点后,甚至有一次从23点谈到凌晨1点多。“三顾茅庐”的诚意,最终打动了老板娘,双方成功达成合作协议。类似这样的情况,对于王乐艺来说已是习以为常。

      在这样的努力下,短短四年时间里,王乐艺和他的团队在漳州地区组织拓展合作商户数超300户,合作品牌数超100个,包含麦当劳、星巴克、大丰收等知名连锁品牌,共计418家门店,真正实现“好兴动”“本地优惠”在漳州各个区、县的全覆盖。

      “鱼水之交”汇客流

      ——为实体注入“活水”

      从王乐艺身上,可以看到兴业信用卡一线员工的专属标签:敬业、专业、热心与真诚。也正是在全国各地分行数百位“王乐艺”们的共同拼搏下,“好兴动”在近几年迅速崛起:截至2021年6月末,“好兴动”注册用户达2330.65万户,半年来“织网工程”商户优惠券核销客户较上年同期增长116.54%,在疫情常态化的大背景下,通过“好兴动”数字平台引流,为商户等实体经济注入“活水”,取得了多方合作共赢的良好局面。

      去年,党的十九届五中全会提出,“加快数字化发展”是我国建设现代化经济体系、构建双循环新发展格局的重要着力点和有效途径,而依托“好兴动”扎根民生的“织网工程”,更是进一步推动了数字经济和实体经济深度融合。“好兴动”负责人在接受采访时表示,达成这些目标,与一线员工的辛勤耕耘密不可分。“信用卡早已从产品思维向消费场景搭建模式转变,以‘织网工程’为突破口,我们和商户之间的互相引流更像是‘鱼水之交’。正是通过分行信用卡一线员工的不断努力,我们得以依托‘好兴动’把信用卡消费场景高度浓缩、集约释放。既带动了实体经济的发展,也成功留住了客户的消费,在这一点上,我们与商户,与客户,都是一举两得、多方共赢。”

      值得一提的是,在“织网工程”和“金融科技”的合力推动之下,“好兴动”作为其具体执行部件和数字化经营转型的重要平台,现已呈现一定的聚合效应,通过突破传统线下网点→新型网上渠道→移动互联网模式的递进,打造出“金融无处不在”的消费场景。该负责人表示,“好兴动”还将继续贯彻总行要求,切实发挥“智慧银行”试验田作用,承担兴业银行零售业务数字化转型先行者责任,全力以赴推动“织网工程”数字化经营取得新突破。

      深耕厚植、静待花开,“王乐艺们”用心耕耘结出累累硕果,还将不断枝繁叶茂。据悉,在不远的未来,“好兴动”将继续着力塑造包括娱乐、餐饮、出行、体育、电商、电竞等在内的多维度、多次元消费生态,重点打造出行、公共事业缴费等民生和便民服务,把“织网工程”向着更广阔的空间拓展。与此同时,“两卡联动”的频率也会逐步提升,通过“织网工程”信用卡优惠福利向借记卡辐射,达成“两卡联动”的良性互动,利用场景优势逐步构建零售获客引流渠道,真正做到零售条线“一盘棋”,惠及更多兴业银行客群。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2022-1-26 19:21 , Processed in 0.156191 second(s), 25 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接