请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 2|回复: 0

    今日访谈功能饮料的电竞大冒险:多种入局 是谁改变了格局

    [复制链接]

    6582

    主题

    6582

    帖子

    1万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    19990
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    如今,电竞赛事体系已日渐完善,背后的海量年轻用户群体和持续增加的商业价值,使得品牌主竞相抢占这块新的价值洼地。其中,与电竞的体育属性完美匹配的功能饮料,更是把电竞作为了重点发力的领域。然而换言之,我们应该深入了解xd55.cc的发展规律,为整个行业带去新的生机,让市场焕发生机。





    6月24日,著电脑品牌宏碁在新品发布会上,「出人意料」的推出了一款新的产品掠夺者系列功能饮料。掠夺者是宏碁旗下专为电竞服务的品牌,这一系列包括台式机、笔记本电脑等产品。如今,功能饮料被加入到了这个产品线中。







    在新闻发布会上,宏碁总裁说出了两个有意思的信息点:一是,「根据我们内部调查,功能饮料在游戏玩家群体很受欢迎。」 二是,「我们推出功能饮料是受到了红牛的影响。」



    据N最近的一份调查显示,80%的游戏玩家在玩游戏时会吃、喝东西。在这份报告中,他们也同样提到了功能饮料这个细分领域。游戏玩家相比于非游戏玩家,对能量饮料有着更加积极的态度。此外,报告也指出,在市场,有6%的玩家会在玩游戏时喝功能饮料。







    近几年,电竞产业的发展速度有目共睹。与之而来的,大量的品牌开始看到电竞所蕴含的潜力,纷纷与电竞俱乐部、牵手,进入这个「年轻」的产业。电竞产业的速发展,除了吸引新的品牌入主之外,更是让那些早早就布局电竞的品牌收获了巨大的红利。



    在这些品牌中,就包括红牛。早在2021年,红牛就已开始布局电竞,成为了电竞领域里「元老级」功能饮料品牌。



    红牛的入局,开启了功能饮料在电竞的大冒险。



    红牛的先发者优势,也让他们在电竞粉丝之间树立了广大的知度。他们的影响力也遍布整个电竞领域,从《英雄联盟》、《DOTA2》等不同的游戏品类到不同的俱乐部、选手,再到电竞场馆、赛事的冠和电视转播的制作。仅在2021这一年,红牛在电竞领域的投资支出就达到了578亿美元。



    但与此同时,高额的付出也给红牛带来了高额的回报。其中,最典型的例子之一是OG战队。在2021和2021年,红牛赞助的OG战队,在《DOTA2》最大的赛事国际邀请赛中(TI),蝉联冠军,成为了该项赛事历史上唯一一个两次夺得冠军的战队。TI作为《DOTA2》最大的赛事,在全球范围内有着巨大的影响力。







    延伸阅读:TI9电竞营销观察:军团饮恨背后,是千万用户与27家赞助商的狂欢



    据ISPO援引的数据显示,在所有赞助电竞的品牌中,红牛有着最高的品牌辨识度。







    目前,红牛赞助的电竞俱乐部包括G2、N、OG、BIG、C9、100 T,横跨各类游戏项目。此外,他们还是LEC的官方饮料合作伙伴。



    但红牛不是功能饮料这个品类在电竞领域唯一的大玩家。2021年,一款为「G F」的功能饮料横空出世,从一开始就瞄准「游戏」这个细分领域。这款饮料推出的目的,是为了帮助玩家在打游戏时缓解疲劳。



    作为一项体育运动,电子竞技要求极高的反应速度、灵敏性以及对全局赛事的观察力和把控能力,在竞技对战过程中也同样要求极强的心理素质。比赛胶着时,更是对双方运动员的脑力和体力的考验。



    就跟运动员在场上挥汗如雨后饮用佳得乐一样,电竞比赛也要求选手付出极大的脑力和体育运动,同样需要在短时间内补充能量,致使自己能保持高涨的情绪和状态。



    据创始人表示,他们脑海里浮现这个想法是在2021年。他在和朋友玩游戏期间感觉到很疲惫。为了想速摆脱这种状态,他摄入了很多含糖饮料,在短时间内恢复了元气,但这种状态没能保持很久。



    于是,他开始考虑研发专门面向游戏玩家的功能饮料。在四年的研制和调配之后,他们终于确定了饮料的配方。2021年,「G F」问世,把自己标榜为「电子竞技的官方功能饮料。」



    虽然这个号在推出时颇有王婆卖瓜的意味,但经过8年的发展,「G F」在欧美市场逐渐坐了这个称号。根据数据显示,「G F」这个品牌潜在触达人群达到了7000万,甚至超过了红牛。



    现在,G F的合作伙伴包括 F C、E G等电竞俱乐部、和一众著的游戏主播。







    去年年底,百事旗下品牌激浪,针对电竞市场推出了一款为「G F」的功能饮料。这款产品最特别的地方在于他的包装设计。其容易打开且可重复密封盖子和带纹理的防滑手感,非常适合目标人群在游戏过程中没有办法停下手中游戏去打开复杂盖子的玩家们。







    目前,「G 」是ESL职业联赛的官方合作饮料。据Z发布的相关数据显示,与普通爱好者相比,ESL粉丝对该品牌的喜爱程度要高出48倍。



    如今,国外主流的入局电竞的功能饮料品牌包括:G 、G 、S、红牛、R 、魔爪、R、R、N等。







    在国内市场中,在电竞观众心目中品牌辨识度最高的功能饮料莫过于战马了。这款由华彬集团在2021年推出的功能饮料,一开始就把电竞营销作为了自己的核心战略之一。2021年,战马成为LPL官方赞助商,双方的合作也一直持续到了现在。







    延伸阅读:功能饮料:不止于体育常客,更是电竞赞助大玩家



    此外,东鹏特饮作为功能饮料领域的巨头,也把目光投向了电竞产业。从2021年赞助七彩虹CGU,2021年赞助NESO全国电子竞技公开赛,到2021年成为RNG指定官方能量饮料,东鹏特饮持续压码电竞圈知队伍和赛事,通过电竞打入到了年轻人的圈层之中。



    今年一月,一款为「B霸符」的饮料在天猫上线,引起了游戏和电竞圈的关注。从字就可以看出,这是一款专门为游戏玩家所设计的功能饮料。自发行以来,B通过与知主播和战队合作,逐步提升了自己的知度。







    值得一提的是,可口可乐旗下的魔爪虽然作为外国品牌,但在市场中针对电竞领域做出了不少亮眼的尝试和案例。魔爪曾于2021年牵手LPL著战队WE,双方的合作持续了一年。此外,他们还曾是UECL高校电子竞技联赛的官方赞助商。2021,魔爪成为PSGLGD的官方饮料合作伙伴。目前,双方仍保持合作关系。魔爪还在2021年与《王者荣耀》合作推出了联款瓶罐。







    目前,国内主流的入局电竞的功能饮料品牌包括:战马、东鹏特饮、爱洛、B,王者能量等。



    根据艾媒咨询的数据显示,功能饮料市场规模从2021年到2021年保持年年增长的趋势,从2021年仅90亿元,到2021年涨至62亿元,预计在2021年,将涨至486亿元,增长迅猛,潜力巨大。



    「在每一次暂停时,球员走下场拿起印有佳得乐标志的绿色杯子喝起饮料」经常观看NBA的粉丝,肯定不会对如此画面感到陌生。佳得乐通过与NBA等大型赛事绑定,确立了自己在运动饮料市场的霸主地位。运动过后喝佳得乐,已经成为了众多球迷的习惯之一。







    如今,电竞赛事体系已日渐完善,背后的海量年轻用户群体和持续增加的商业价值,使得品牌主竞相抢占这块新的价值洼地。其中,与电竞的体育属性完美匹配的功能饮料,更是把电竞作为了重点发力的领域。



    但是,这个产品种类繁杂的市场,仍在等待自己的「佳得乐」。而这,需要品牌方明确自己的市场定位,并通过出彩的营销、与大型赛事的绑定、强化自己的电竞属性来进一步占据粉丝的心智。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-10-20 06:10 , Processed in 22.213061 second(s), 25 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接