请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 2|回复: 0

    聊聊冲刺全球电竞之都西安加速人才培养

    [复制链接]

    6582

    主题

    6582

    帖子

    1万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    19990
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    作为国内电子竞技的发源地之一,西安电竞项目一直走在全国前列。2021年雅加达亚运会上,参赛的西安WE电竞俱乐部选手苏汉伟就曾向世界递上了一张古城西安的电竞片。在国内众多城市电竞产业,竞相跨越式发展之际,作为一线电竞城市,文化底蕴深厚、教育资源雄厚的古城西安,在电竞产业的蓬勃发展和电竞生态的完善上不断的发力,在电竞人才的教育环境和培养机制上更是不断完善。即便如此,xd55.cc也要坚守行业的品质,为公司打造独一无二的产品。








    早在去年7月,西安市就曾举办过由西安市委组织部、西安市人力资源与社会保障局和西安市总工会主办的西安市2021年强本领 促发展高技能人才技能大赛电子竞技项目比赛,这是我市首次将电子竞技项目加入高技能人才技能大赛。







    在西安市电子竞技协会会长范小博看来,随着电子竞技员职业技能标准出炉,意味着职业教育将成为电竞行业生态链上的重要组成部分,对于整个行业来说是一种规范和提升。对于我市来说,能够为电竞行业带来前所未有的机遇,促进行业的进一步发展,让从业者有了更多的出路,让真正有力的选手有了凭证,相信也能够促进更多的高校开设电竞相关课程,重视人才培养。







    据范小博介绍,西安市电子竞技协会此前已经获悉了电子竞技员职业技能标准的相关信息,为此也提前进行了准备,我们之前积极与北京、上海、成都等地的电竞机构进行交流合作,在教材以及师资等方面有了一定的储备,讲师人数已有100多人,将为我市电竞从业者进行评级做好服务工作,为培养更多的电竞领域人才贡献西安力量。



    出台电竞产业专项扶持政策紧扣产业链打造人才链



    作为西安电竞产业的领头羊,曲江新区一直牢牢抓住发展电竞游戏产业的良机,健全体系打造优质电竞环境,出台电竞产业专项扶持政策不断引进顶级赛事、头部企业,推进电竞场馆建设从顶层设计到基础配备,全方位推动电竞产业资源聚集,不断助力西安竞逐电竞之都。







    《西安曲江新区关于支持电竞游戏产业发展的若干政策(修订版)》,针对落户电竞企业,除了给与办公用房、财税奖励、游戏开发补贴、独角兽企业奖励、俱乐部落户、赛事补贴、宽带资费等资金支持,还对人才公寓租金、高级管理人员购房进行补贴,对人才个人所得税进行奖励,让西安一举成为中西部地区支持电竞产业发展的政策高地。







    除了率先出台了专项扶持促进电竞产业发展的政策,曲江新区引入了KPL、LPL、PEL、WCG等国内外电竞顶级赛事;香蕉计划、英雄体育、邦达等一批头部企业相继落户曲江;全速推进以电竞产业、数字双创为核心的西安量子晨数字娱乐双创产业园,以及西北首个职业电子竞技俱乐部训练基地及WE俱乐部主场的西安曲江电竞中心两大电竞产业园建设,为电竞产业发展搭建全链条平台。







    据了解,西安电子科技大学已在西安量子晨内设立了西安电子科技大学电竞训基地,依托西电优质的师资力量、西安量子晨顶级的赛事训内容,培养数字媒体技术及电竞赛事运营管理人才。下一步,曲江新区将持续配合高段位扶持政策,打好文化+政策组合拳,全面深入推进电竞产业生态化、集群化、尖端化发展,全面布局具有竞争力的产业生态圈,推动西安电竞独特城市IP的树立,为西安乃至陕西的电竞产业做出鼎力贡献。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-10-20 06:08 , Processed in 0.170161 second(s), 25 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接