请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 640|回复: 0

    玄幻剧竟然有门槛,还绊倒了金马影后

    [复制链接]

    287

    主题

    287

    帖子

    879

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    879
    发表于 2021-6-19 16:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【本文值班主任:胖球】


    今年我常常有白过了几年的感觉,主要原因是疫情持续了一年多,耽误了很多事,生活原地打转。其次就是,《千古玦尘》开播了,从剧情到主角的长相和演技,都让我有种时间停摆的错觉。
    目前因为这部剧周冬雨已经被骂惨了,一来演技不够好,二来造型不够美。我看完八集以后客观说一句,周冬雨不是没演技,就是演什么都像自己罢了。
    周冬雨的角色叫上古,是个一万岁的少年,是身负苍生之重的主神,但一万年了神脉未通,天天瞎胡闹,是个很调皮又很灵动的角色。周冬雨的长相和性格都和角色很符合,但是问题在于周冬雨不是在演角色,而是在演自己。


    上古的灵动可爱全都是周冬雨式的活泼可爱,笑的时候眼睛弯弯,动作大开大合,明明是个小神仙,但在周冬雨身上除了服装愣是看不出任何神仙的气质。


    比如我能理解上古调皮捣蛋,但不至于一个集万千注意于一身的小殿下撇着腿驼着背说话吧?


    而且周冬雨说台词有个习惯,说完台词嘴还是张着的,演什么戏都是一样,于是哪怕周冬雨在这部剧里有配音,我还是能脑补出她说话时不经意带出来的尾音。


    然后我们再来品一品这个皱眉撅嘴,是不是梦回《麻雀》。




    至于造型,我觉得周冬雨不是不适合古装,而是她不符合大众对古偶剧的预期,甚至周冬雨演古偶也不符合观众对她的预期。
    古偶是什么剧啊朋友们?不要求你演技太好,只要求你颜值爆表。主角们动不动就仙界最美冷面战神,非得是公认大美人才能胜任古偶男女主。不是说周冬雨不美,周冬雨是可爱灵动的,和古偶要求的冒仙气的美貌是两个路数。


    不是惊艳大美女的周冬雨配上为大美女准备的发型衣服,就很像小丫鬟,随时要换男装陪小姐出去玩那种。


    周冬雨其实长了一张挺特殊的脸,我想不出来任何一个女演员能可塑性这么小。今年她 29 岁,看起来还是很像高中生,再配上她骨瘦如柴的身材,整个人像停止生长了一样。好看是好看,但稍微成熟一点的女性化造型她一概不适配。
    《麻雀》里每一套特工造型都是灾难,15 岁的脸配上盘发旗袍,就很像学校话剧团汇报演出站最边上的低年级学妹。


    传说中静秋这个角色的首选奶茶妹妹章泽天和周冬雨类型是很像的,但就算是她,如今以成熟的风格出现时也还是有优雅的一面,不会让人觉得她永远停留在奶茶妹妹时代。


    我建议周冬雨从今往后只演现代戏里 15 岁到 25 岁的角色,而且还要尽量短发,别的都不要尝试了。
    但周冬雨并不是《千古玦尘》烂的主要原因,看她到处调皮捣蛋勉强还能算解压,主要是剧情之烂让我屡次想要砸电脑,后因贫穷不得不收手。
    我真的无法相信,过了这么多年,玄幻剧还一定要搞这种面瘫师父爱上笨蛋傻白甜徒弟的戏码,不累吗?


    上古是个无数人教了上万年都教不会的小废物,偏偏白玦就能教,还能把她神脉打通。


    偏偏白玦在碰上上古之前是个不近女色甚至讨厌女人的主,遇上上古万年寒冰也开化了。


    偏偏全天下只有白玦和上古练功练到动不动就要搂搂抱抱暗生情愫。


    第二集俩人就不小心牵手拥抱,手把手练剑。


    然后上古为了给白玦渡仙力,得拿嘴给他吹进嘴里。


    然后甜蜜拥抱,


    牵手散步,


    一起放风筝,


    亲亲。


    甚至脱衣服运功。


    然后俩人一有亲密动作,背景音乐就开始烘托氛围了,那叫一个暧昧。我真的怀疑这俩人练的是恋爱功,越练越想和彼此谈恋爱那种。
    而且说好了白玦教上古是为了让她早日承担重任,结果神脉打开了以后上古的日常就是玩,放风筝,社交,和情敌打架。


    白玦来劝架,情敌问他自己哪不如上古?白玦说你不如上古勤奋。


    我呸!!!
    勤劳的上古靠白玦给她挡了天劫。


    勤劳的上古靠白玦造了个兵器。


    勤劳的上古去给自己挑神兽都得让白玦陪着。


    勤奋地喊救命。


    白玦想让上古去九幽打一千年的架,快速提升她的修为,上古死活不去。


    如果天下苍生要交给这样的上古,试问谁能放心?
    我再也不想看玄幻剧了。
    如果说一开始看《花千骨》、《三生三世十里桃花》能被里面动辄上千年的爱情震慑到,如今我只剩下一个疑问,为什么所有的玄幻剧以及玄幻小说的世界观都如此相似?
    仙界是个谁都没去过没见过的地方,但所有的玄幻作品的宏观设定都大同小异,不是四海八荒就是九州八荒,一谈起恋爱不是三生三世就是亘古绝恋。神仙的日常不是提升修为就是打架闭关历劫,闲一点儿的带一带徒弟。到底是什么力量让所有人对仙界的想象都一模一样?
    仙界已经定型了也没问题,那主角是不是可以换一下?不,就必须得是帝君、主神这种级别的大神仙谈恋爱。


    《千古玦尘》确实不难看,硬要说主角演技不好剧情没有可看性,那比它差的多了去了。但玄幻剧层出不穷的时候,《千古玦尘》的出现只能加重我们的审美疲劳。
    骂了这么长时间夸两句吧,特效是真的可以,到目前为止还没看见那种辣眼睛的荧光粉。


    但是我觉得周冬雨飞的时候可以再美观一点,不然我总是想起 " 下蛋公鸡公鸡中的战斗鸡噢耶 "。对不起又骂了。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-10-20 06:18 , Processed in 0.194248 second(s), 29 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接