请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 531|回复: 0

    西班牙人怒了:“弑母食尸”才判15年?!

    [复制链接]

    275

    主题

    275

    帖子

    833

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    833
    发表于 2021-6-18 13:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    西班牙人对连续发生的恶性犯罪感到震惊。据加泰罗尼亚广播电台 17 日报道,2019 年,28 岁马德里男子阿尔维托 · 桑切斯杀害母亲并将她的尸体碎尸后食用。今年 4 月,西班牙法院以及陪审团判处阿尔维托 · 桑切斯一级谋杀罪成立,监禁 15 年零 5 个月,并支付 9 万欧元给其哥哥作为家属赔偿。阿尔维托不服一审判决提出上诉。16 日,西班牙皇家法院驳回阿尔维托上诉,维持原判。对此,西班牙民众表示判轻了,有人批评说," 我们国家对生命不珍惜也不尊重—— 15 年就能换一条命 "。


    阿尔维托被警方逮捕(图源:BBC)
    案发前,阿尔维托与其 69 岁的母亲租住在马德里拉斯班塔斯斗牛场附近的一间公寓里,据邻居反映,阿尔维托平时好吃懒做、不思进取,经常受到母亲的批评甚至谩骂,阿尔维托也经常和母亲吵架,有时甚至会动手殴打母亲。为此母亲还多次叫来警察帮助解决其家庭纠纷。2019 年某日,因酗酒不讲卫生遭到母亲的训斥,阿尔维托恼羞成怒一拳将母亲打倒在地上,并将其活活掐死。
    更可怕的是,杀人后的阿尔维托非但没有害怕和愧疚,反而做出更令人发指的事情——他拿出自己的木匠工具,锤子、榔头和锯子,将母亲的尸体砸碎并切割成多块放进大冰箱内冷藏保存。阿尔维托甚至将母亲的尸体烹煮食用,且将骨头分给家里的宠物狗。
    由于母亲的电话无法联系,阿尔维托的哥哥产生了怀疑。一开始,他以为母亲是生病住院了。由于他不住在马德里,只能打电话给左邻右舍请他们帮忙查看母亲的情况。邻居敲门发现没人应答,且阿尔维托的母亲也已多日不见,最终邻居决定报警。


    阿尔维托(图源:外媒)
    据调查此案的警察描述,他们进入阿尔维托的住所后,发现满地狼藉。有血迹和血衣,还有宠物狗吃剩下的骨头。满屋恶臭难耐、令人窒息。一名不愿具名的警员告诉西班牙第五电视台,现场如同地狱一般。在警察的追问下,阿尔维托不慌不忙地将杀母和碎尸食尸的经过原原本本地交代了。警方以杀人碎尸的嫌疑将阿尔维托逮捕。在警局接受调查时,阿尔维托自称与母亲仇恨由来已久,早就有 " 一了百了 " 的想法。
    马德里皇家检察院以一级谋杀罪和侮辱尸体罪对阿尔维托提起诉讼。阿尔维托的辩护律师表示,阿尔维托可能有 " 精神疾病 ",向法院提请精神鉴定。法院同意对阿尔维托进行精神鉴定,但精神科医院最终给出的结论是 " 他没病 ",只是 " 情绪有时过于激动 "。此外,无论是警方还是检方,都表示在对阿尔维托进行审讯时并未发现阿尔维托有精神和思维不正常的地方。
    经过一年多的调查,马德里法院于今年 4 月对阿尔维托杀人碎尸案作出一审判决,判处阿尔维托故意杀人和侮辱尸体两罪并罚、有期徒刑 15 年零 5 个月。阿尔维托不服判决,委托律师上诉,6 月 16 日,二审法院驳回阿尔维托的上诉要求,维持原判。
    此案在西班牙引发巨大反响。因为吃母亲的尸块,阿尔维托被马德里当地媒体称为 " 拉斯班塔斯的食人族 "。西班牙媒体 16 日报道称,阿尔维托杀母案,当地警方也有不可推卸的责任。据悉,阿尔维托对母亲的暴力行为由来已久。警方还为此给他发出过限制令,要他远离母亲。但讽刺的是,阿尔维托的母亲此前曾 12 次报警,称被儿子虐待,但都被警方判为家庭纠纷,由阿尔维托的哥哥进行调解。
    对于法院的最终判罚,很多西班牙人都认为 " 太轻了 "。有西班牙网友说,即使西班牙没有死刑," 犯下这样令人发指的罪行,至少也要终身监禁吧 "。还有人表示," 判 15 年?这是一个笑话还是鼓励别人也这样做!可怜的母亲。他应该死在监狱里。" 还有人抨击西班牙司法制度:" 西班牙的司法制度令人愤慨,这个暴徒可能在 7 年内获得假释。" 还有人担心地说," 罪犯 40 多岁又出来了,回到社会上后果不堪设想 "。
    类似令人作呕的弑母案在西班牙并非首例。据英国《太阳报》报道,去年 8 月 19 日,西班牙一名女子杀死自己的母亲,并将尸体藏在公寓的浴缸里。六年前,马德里还发生弑父凶案——一名 25 岁男子残忍地将 64 岁的父亲杀害。就在近日,西班牙还爆出一起男子疑因报复前妻残忍绑架、杀害了两个年幼的女儿,并沉尸大海的惨案。
    虽然令人震惊的凶杀案频频曝光,但西班牙内政部今年 2 月发表的 2020 年犯罪率报告显示,西班牙犯罪率同比下降 19.4%。报告显示,2020 年各类型犯罪都有所减少,其中一级谋杀和杀人案下降了 9.7%。严重伤害和较严重伤害以及群体斗殴罪行减少 20.1%,绑架罪行下降 11.2%,暴力抢劫和威胁罪下降 31%。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-10-20 05:29 , Processed in 0.730813 second(s), 29 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接