请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 518|回复: 0

    花15分钟家门口筛查前列腺癌,市六医院将“免费筛查车”首站开进梅陇镇

    [复制链接]

    288

    主题

    288

    帖子

    902

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    902
    发表于 2021-4-28 10:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


    家住闵行区梅陇镇的市民王先生经过登记、抽血、检测、出结果这几个简单的步骤后,15 分钟就拿到了 PSA(前列腺特异性抗原)的筛查结果。" 现在的医疗新技术越来越多,这个检查能直接排查前列腺癌,太方便了。现在年纪大了,各种疾病都容易找上门,早点做好筛查,也是对自己健康负责!" 王先生说道。


    为进一步推动党史学习教育与健康义诊活动相结合,把学党史融入日常,用心用情为群众办实事,将前列腺肿瘤的防治工作关口前移,今天,上海市第六人民医院泌尿外科开展前列腺癌早期公益筛查活动,为市民提供送医上门贴心服务,前列腺癌筛查车首发," 开 " 进了梅陇镇社区。活动现场,市六医院外二党支部书记、泌尿外科主任傅强,闵行区社区学院社区教育部副主任徐明为筛查车揭幕,并组织党员医生为市民带来生动详实的前列腺癌基础知识科普讲座。
    傅强介绍,前列腺癌在全球与中国范围内,都是严重威胁老年男性健康的杀手,近年来发病率和患病率不断增加。在中国,尤其在偏远的山区,前列腺癌患者就诊时多为晚期,错过了最佳治疗时机。此次由市六医院牵头开展前列腺癌早期筛查公益活动,在社区进行前列腺癌的早期诊断,为市民普及早期筛查意识,让更多的高危男性人群能够及时得到早发现、早诊断、早治疗。" 对于现场参加义诊的市民来说,一旦检查出指标出现异常,医生将会给予后续治疗的建议,为下一步就医提供便利,将为群众办实事的精神落到实处。"
    据悉,市六医院泌尿外科在前列腺癌诊治方面具有丰富经验,在前列腺癌早期诊断、微创腹腔镜前列腺根治术、术后并发症处理及肿瘤综合治疗方面形成了鲜明特色。针对目前临床诊疗过程中遇到的实际病例,傅强坦言," 由于缺乏系统性的早期筛查,首诊的前列腺癌患者中,早期比例不足 4 成,显著低于欧美国家的早筛比例。因此在临床中,虽然有的患者通过手术治疗恢复较好,但作为医生,我们更希望将前列腺肿瘤防治的工作重点前移,做到早诊早治,对于患者而言,只需花很少的费用,就能获得较好的康复效果。"
    傅强解释,要及时发现早期前列腺癌,PSA 筛查尤为重要。当 PSA 出现异常值,就会提示存在患前列腺癌的可能性。"PSA 数值越高,患前列腺癌的风险越大——若 PSA 在 10.0ng/ml 以上,就高度怀疑是前列腺癌,需要进行前列腺穿刺活检。" 他建议,50 岁以上、有前列腺肿瘤家族史的 45 岁以上男性,都需要每年做 PSA 筛查。
    自开展党史学习教育以来,市六医院外二党支部将党史学习与医疗工作相结合,聚焦 " 办实事 ",践行 " 为民服务 " 的宗旨,切实把 " 我为群众办实事 " 实践活动作为党史学习教育重要内容,将健康服务送到市民身边,不断提升市民健康水平,创造高品质生活。
    栏目主编:顾泳 本文作者:黄杨子 文字编辑:顾泳

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2022-1-26 18:51 , Processed in 0.154775 second(s), 29 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接