请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 384|回复: 0

    出手就是几万!年轻人取代“大妈”成买黄金主力:真香!

    [复制链接]

    242

    主题

    242

    帖子

    34

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    34
    发表于 2021-2-20 17:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    过完除夕,长大了一岁,你有什么新年感悟吗?这个春节,众多年轻网友们却齐刷刷地在社交平台晒出同款照片,配上了文案—— " 终于到了买黄金的年纪!"






    杭州网友 "CICI" 笑着说," 说出来你可能不信,这届年轻人对成长的感悟,是从买黄金开始的。" 与以往的 " 大妈潮 " 不同,这个春节,在年轻人群体中火爆的还有黄金消费。
    记者了解到,春节期间,各大黄金珠宝饰品持续热卖,古法系列、国潮系列商品,尤其受欢迎。 从热销产品来看,含有牛元素的黄金生肖饰品、以及设计感较强的小克重饰品,颇受欢迎。
    一位店员忙里偷闲告诉记者,最近买黄金的人有点多," 不光是送人,不少人选择买给自己当新年礼物。"
    记者采访了解到,自春节前夕开始,黄金消费市场就迎来需求小高峰,由于近期黄金价格趋于平稳,再加上节日因素的叠加影响,整个黄金市场迎来了一轮销售热潮。


    2 月 18 日,黄金价格为 480 元 / 克,较此前有所回落。春节期间,周大福、老凤祥、六福珠宝等品牌的黄金价格一度涨到 490 元 / 克。去年 7 月份,各首饰品牌的黄金饰品价格一度超过 500 元 / 克。
    从消费主体来看,越来越多的 " 后浪们 " 加入到这场消费热潮中来。年轻人都喜欢买什么?


    在老凤祥门店,记者看到不少联名款也在俘获更多年轻消费群体的心。" 迪士尼系列,还有人见人爱的大白,都是年轻人喜欢的款式。" 店员范女士告诉记者,2 月 19 日,老凤祥金价为 477 元 / 克,购买足金饰品还能享受会员 9.8 折扣优惠。
    不仅如此,在各大社交平台火爆的周大福小方戒,单价在 2000 元左右,销量也很火爆。


    据了解,
    今年春节期间,
    黄金在全国都卖得很火爆。
    春节假期
    我国黄金消费比去年增长超 8 成
    在北京、上海的多家黄金商场里,每个柜台前都围了不少消费者,销售非常火热。各类黄金特色商品尤其受到消费者青睐。


    据介绍,今年金饰品价格在 490-495 元 / 克之间," 送亲人 "" 送对象 " 是消费者最为主流的两大购金需求。


    河南郑州某金店导购朱珍珠表示,春节期间的客流量是平时的 2-3 倍,基本上来看的人都会买,客单价也会比较高,单单都是几万,而且不犹豫。


    中国黄金协会秘书长 张永涛:在春节期间就地过年 ,黄金珠宝的销售猛涨。有的企业同比增长了 100%,有的企业最高同比增长达到 6.5 倍。
    金店也疯狂
    贺岁金条到货即售罄
    春节期间,广州七大综合型商场的黄金专柜迎来销售小高峰。饰金、投资金销量同比增长两到三成。
    记者在广州一家商场了解到,进入二月以来,广州市内黄金卖场的婚嫁金饰非常畅销。适逢春节假期,每克饰金卖 480 元,每克比节前便宜了 16 元,吸引了不少消费者。除了婚庆金饰," 金牛贺岁 " 金吊坠、" 牛年大吉 " 金吊牌同样热销。


    春节假期,除了饰金热销外,投资金也受到大家的欢迎,投资金的销量同比升了近三成。贺岁金条第一批到货后,立刻卖完。
    黄金分析师认为,今年新春佳节,留在广州过年的人大增,刺激消费,再加上去年婚嫁人群受疫情影响,把大喜日子延至今年春季,这也是助推黄金销量大增的主因之一。
    来源:钱江晚报 · 小时新闻、央视财经

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-3-4 16:43 , Processed in 0.167010 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接