请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 325|回复: 0

    抛下得州挨冻民众带妻女外出度假,反华议员克鲁兹再度惹怒美国人!

    [复制链接]

    227

    主题

    227

    帖子

    10

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    10
    发表于 2021-2-20 10:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


    说起泰德 · 克鲁兹(Ted Cruz)这个名字,相信国人并不陌生。这个来自美国得克萨斯州的共和党政客,因在过去几年里不断编造涉及中国香港、新疆等地的谣言,干涉中国内政,于去年被我国政府拉入了黑名单。
    同时,他还因为处处维护美国前总统特朗普,特别是在去年美国总统大选后一直在帮特朗普抗议选举结果,传播关于美国大选的不实言论,并间接煽动了今年年初特朗普支持者对美国国会大厦的暴力冲击,而引起了许多美国网民的鄙视与厌恶。
    然而,这个四处 " 拉仇恨 " 的克鲁兹,近日又干出了一件让美国社会更为震怒的事情:在他的家乡得州因为电力供应故障而到处停电,致数百万人在寒冬下挨冻,更有至少 20 人因此丧命的情况下,这位拿着纳税人发给他的工资、本该尽心尽力维护得州民众权益的国会参议员和职业政客,却被人发现一身休闲地带着妻子和女儿出现在了机场,准备登机前往墨西哥温暖的旅游城市坎昆……




    对于自己去坎昆度假被拍到一事,克鲁兹起初一度耍起了无赖,说什么都是因为疫情的影响导致学校关门,所以自己为了 " 做一个好父亲 ",才选择陪自己的女儿和朋友出门玩。


    可滑稽的是,克鲁兹的妻子海蒂却在邀请邻居和朋友也来加入他们的度假之旅的短信中说漏了实情。在短信中,海蒂先是透露说他们其实就是因为得州的家里 " 太冷 " 了,才突然决定去坎昆度假的,然后她又称他们在坎昆入住的是 300 多美元(约合人民币近 2000 元)一晚的豪华酒店,并称这里的安保很好,他们之前就多次住过,这次打算一直住到周日再回来。
    结果,这则愚蠢的短信又引起了这些邻居和朋友的愤怒,有人更是直接把这则短信转给了《纽约时报》的记者。后者自然也大篇幅报道了此事,并令克鲁兹彻底被美国网民集体骂上了美国社交网站 " 推特 " 热搜榜的第一名——就连他们入住的那个品牌豪华酒店,也因为他而被刷上了热搜。


    在如此汹涌的舆论谴责下,克鲁兹只得提前一天结束了自己的假期,并在机场被媒体采访时一边假惺惺地表示他对在得州人民受灾时出去度假的行为感到 " 遗憾 ",表示自己的行为是个 " 错误 ",一边又颇为不甘地表示鉴于舆论情绪越来越 " 激烈 ",他也必须回来。




    有网民因此斥责说:看来他还是没有意识到自己的错误,只是他抛弃公众出去玩时被人拍到了,被大家骂了,要付出代价了,这才赶紧跑了回来。




    不过,事情到这里还没有结束。因为随着更多美国媒体对此事的介入,克鲁兹一家又被扒出一个涉嫌 " 虐狗 " 的细节:当他和妻子女儿因为得州家里太冷而前往坎昆度假时,他们却将家里养的一只名叫 " 雪花 " 的小狗狗丢在了得州的家中。
    这不仅立刻引起了不少爱狗人士的愤怒,更让得州民众倍感羞辱,因为克鲁兹此举相当于是在说得州民众与他家的狗一样都不重要。




    另外,让人有些意外的是,克鲁兹这一遗弃得州受灾民众出国度假的行为,还害得澳大利亚总理莫里森也跟着挨了骂。原来,克鲁兹的行为让不少关注到此事的澳大利亚网民,又重新想起了莫里森在 2019 年澳大利亚森林大火期间,也曾弃受灾民众疾苦于不顾,跑到夏威夷度假养膘的恶心事。




    不过,虽然目前美国全网对克鲁兹骂声一片,但也有克鲁兹的支持者在为他 " 花式洗地 "。如下图所示,一位美国右翼保守派的网络公知就宣称身为国会参议员的克鲁兹除了投票,筹款和与他人拍照外,能做的事情其实不多。
    此人还因为认为,克鲁兹选择去国外度假,是在 " 把珍贵的能源、食物和饮水留给得州民众 ",称这才是克鲁兹能为得州做到的 " 最好的事情 "。
    看来,这真是应了咱中国网络上的那句话:粉到深处自然黑。


    栏目主编:秦红 本文作者:环球时报 耿直哥 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-3-4 17:11 , Processed in 0.168115 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接