请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 309|回复: 0

    节日“买买买”!全国多地商场迎来客流高峰

    [复制链接]

    239

    主题

    239

    帖子

    38

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    38
    发表于 2021-2-16 16:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    线下商业体迎来久违的 " 高流量 "。网红餐饮、首店潮牌、国产大片、福利红包雨……这个春节,各大城市商圈纷纷推出就地过年 " 花式玩法 ",成为节日 " 买买买 " 的气氛担当,全国多地商场均迎来客流高峰。
    顾客出示健康码,通过红外热成像摄像机测温进入,购物期间全程佩戴口罩……在严格执行防疫措施基础上 , 天津天河城购物中心约 300 家店铺 " 满负荷 " 运营,迎接春节期间的客流小高潮。
    " 今年我们新引进一批网红潮牌和城市首店,吸引了很多就地过年的年轻人前来‘打卡’。" 天河城购物中心副总经理许奇说,大年三十至正月初二期间,天河城销售额同比增长 533%,客流量同比增长 73%。
    在天河城内,以广东菜、手工点心等为特色的彭庆福茶楼,午餐叫号已经排到了 100 多位。彭庆福茶楼总经理李宋耀说:" 春节期间,餐厅一天要翻 4 轮台,日均营业额超过 6 万元,比平时增加了两倍。"
    为了吸引客流,一些商业体还推出了 " 年味儿 " 十足的特色主题活动。银泰百货负责人介绍,今年春节期间,银泰百货联合敦煌博物馆打造文化游园会,举办 " 飞天 LIVE 秀 "、千古敦煌情大型歌舞表演、敦煌文化讲堂等特色展演,部分门店还推出汉服主题的国风游园会,现场打造花灯长廊,设置汉服试穿点,为消费者提供沉浸式体验。
    " 现在的‘ 90 后’‘ 00 后’对国风国潮很感兴趣,在春节期间举办具有传统文化特色的线下活动,吸引了大量年轻客群。" 这位负责人说。
    除了 " 逛吃 " 和 " 买买买 "," 春节档 " 电影也成为这个假期消费市场的 " 人气王 "。正月初一全国电影票房超过 17 亿元 , 刷新了 2019 年创造的 14.43 亿元的正月初一单日票房纪录。灯塔专业版数据显示," 春节档 " 首日观影总人次达 3403 万,创造了中国影史单日人次新纪录。
    在位于北京西单大悦城 10 层的首都电影院里,尽管已经晚上 10 点,检票口依然排着长长的观影队伍。" 这是我第一次在北京过年,已经大半年没看过电影了,没想到‘春节档’这么火,今天好不容易刷到两张票,赶紧下单约了好朋友过来。" 正在排队的 "90 后 " 周妍对记者说。
    近年来,与传统单一购物模式的商场相比,集餐饮、购物、观影、休闲等多业态的线下商业综合体越来越受消费者欢迎。杭州西湖银泰城负责人告诉记者,正月初一至初三,仅商场内的海上明珠电影院就为门店带来近万人次的客流。


    2021 年 2 月 15 日,广东东莞,春节期间,市中心商场人流量大。 视觉中国 图
    节日期间,各地商业步行街也十分热闹。数据显示,2 月 11 日至 14 日,北京王府井商业街客流量约 53.3 万人次,街区内东方新天地等 12 家重点监测商业企业销售及营业收入达 1.06 亿元;正月初一至初三,杭州湖滨步行街综合体销售额较去年同期增长 486%,街区日均人流量达 15.68 万人,较去年同期增长 620%。
    " 我们升级了节假日高人流量防疫方案,累计出动人员 1000 余人次,检查单位 1600 余家次,整改隐患 190 余处。同时,依托步行街智慧管理平台,预测春节假期客流量及客群结构,形成管理预案,确保为消费者假期购物休闲提供安全放心的环境。" 杭州湖滨步行街区管委会负责人孔兴桥说。
    栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:杨蓉

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-2-26 06:47 , Processed in 0.176817 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接