请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 898|回复: 0

    春节档预售开启,上海出品《刺杀小说家》《人潮汹涌》引期待

    [复制链接]

    266

    主题

    266

    帖子

    800

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    800
    发表于 2021-1-30 13:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


    2021 年春节档于 1 月 29 日开始预售。截至中午 12 点,《唐人街探案 3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《侍神令》《熊出没:狂野大陆》等七部 2 月 12 日(大年初一)上映的影片中,《唐人街探案 3》的预售成绩排在首位,两部上海出品电影中,《刺杀小说家》排名第三,《人潮汹涌》暂居第五。


    人潮汹涌
    奇幻动作冒险电影《刺杀小说家》由《绣春刀》系列导演路阳执导、宁浩监制,雷佳音、杨幂、郭京飞等主演。" 你相信小说世界真的存在吗?" 路空文 ( 董子健 饰 ) 连载的小说《弑神》中主人公空文,决心弑神复仇,而现实世界中的李沐 ( 于和伟 饰 ) 发现小说的进程影响着现实世界,于是派屠灵 ( 杨幂 饰 ) 找到关宁 ( 雷佳音 饰 ) 去刺杀这位小说家。
    电影《刺杀小说家》的视效由《流浪地球》的特效团队打造。15 米高的赤发鬼作为全片最难、最贵的角色,先后设计几十版,40 万根头发、90 万个毛孔,耗费近两年时间才最终完成。参与过《流浪地球》拍摄的吴京在探班时也感叹," 国产电影特效已经到这种程度了吗 "。
    作为电影中的重要角色,赤发鬼需要完成和真人一样的表演,这也是全世界公认的特效难题。导演路阳透露," 最头疼的就是赤发鬼的脸 "。为了呈现一个既具神性美感,又邪恶贪婪的复杂反派形象,赤发鬼的脸反复调整了几十版," 包括胖瘦,鼻子宽度,眉头角度,脂肪厚度,肌肉拉伸感等。"
    其中,赤发鬼的 90 万个毛孔,把特效总监徐建难得 " 睡不着觉,差点放弃 "。最终做到了 " 角色一动,汗毛和毛孔也能符合物理原理跟着摆动 " 的效果。
    电影《刺杀小说家》是一个关于信念的故事。无论是为了找女儿领下 " 刺杀小说家 " 任务的雷佳音;冰冷且特立独行的杨幂;还是两个世界反抗命运的少年董子健,每个人物身上都有一股不服、不屈、不顾一切的劲儿。


    刺杀小说家
    雷佳音在看完剧本后表示," 想哭但努力克制,哽咽的说不出话 "。拍戏训练瘦了 40 斤的董子健曾说," 因为感觉在做一件特别厉害的事,所以不累。" 戏里,众人面临异世界的绝对统治者赤发鬼,戏外,所有主创和幕后团队一起挑战世界级特效难题,突破中国电影视效天花板。
    由 GAI 周延演唱的电影片尾曲《刺》也于 1 月 29 日上线。据悉,电影在重庆取景,作为重庆说唱代表人物,GAI 周延充满江湖气的热血唱腔为歌曲注入灵魂,让人在歌声中感受到电影磅礴的气势。一句 " 答案是否有关联,藏在了字里行间 ",更是道出了小说家下笔扭转乾坤,现实世界和小说异世界相互影响的奇幻设定。
    电影《人潮汹涌》也于 1 月 29 日发布新年推广曲《新的一年》MV,有刘德华、肖央演唱。歌曲改编自《兄弟啊想你了》,融合《恭喜发财》《小苹果》,由《卡路里》制作人彭飞操刀改编。" 无论身在何处,都要好好过年 " 一句揭示歌曲深意。《人潮汹涌》由刘德华监制,饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜领衔主演,讲述了 " 冷血杀手 " 周全(刘德华 饰)和落魄龙套陈小萌(肖央 饰),在一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。这是导演饶晓志继《你好,疯子!》《无名之辈》后再次挑战荒诞喜剧类型,也是他首次带着作品进入春节档期。
    在经历了一年的等待之后,《唐探 3》终于要赴 " 三十晚上年夜饭,大年初一看唐探 " 的约定。电影于 1 月 29 日曝光了一支《想你的 365 天》MV,MV 中,王宝强、刘昊然、尚语贤、肖央、张子枫、邱泽、张钧甯、陈哲远、李明轩、崔雨鑫、张熙然出镜深情演唱。《唐探》系列的经典画面一一浮现,不仅带领观众重温了 " 唐探 " 一路走来的 5 年时光,也表达了唐探家族在过去一年中对观众的想念。
    栏目主编:李君娜 本文作者:钟菡 文字编辑:李君娜 图片编辑:苏唯
    图片来源:片方

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2022-5-24 17:17 , Processed in 0.163894 second(s), 29 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接