请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 661|回复: 0

    上海街头惊现“共享特斯拉”,1200元开一天?特斯拉官方回应了

    [复制链接]

    300

    主题

    300

    帖子

    934

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    934
    发表于 2020-10-25 13:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


    你在路上看到的特斯拉,也许是某个用户花钱临时租来的?
    据中国经营报消息,目前上海已有特斯拉俱乐部将车辆挂在网络平台当作共享汽车运营,包含特斯拉 Model 3、Model S、Model X 三种车型,时租均为 2 元 / 分钟、1200 元 / 日。
    特斯拉中国内部人士对此回应表示,目前在国内不存在此类业务,其他平台运营业务与特斯拉公司没有关系。
    每经小编(微信号:nbdnews)注意到,在今年 7 月,特斯拉已在美国开展了分时租赁业务,每月租金 499 美元起(约合人民币 3488 元)。
    上海出现 " 共享特斯拉 "?
    据中国经营报,该共享平台位于上海黄浦区腹地一处巴洛克风格的高端会所,与城隍庙仅相隔两条街道。通过租车小程序就可以随时随地预约,不限时间和地点,由服务专员送车上门,随时停车,包含特斯拉 Model 3、Model S、Model X 三种车型,时租均为 2 元 / 分钟,1200 元 / 日。
    从外观上来看,两辆特斯拉 Model S 的车身上没有贴任何共享平台的标志,车身少数部位有划痕,两辆车是 " 沪 E" 连号的蓝色牌照。在酒店大堂中央,立着两张海报,写着 " 共享汽车 智能出行 ",并附有订车小程序和公众号。
    根据报价单,我要云车平台的三种特斯拉车型分为时租、日租和月租,时租和日租押金为 3000 元,月租押金为 1 万元,时租为 2 元 / 分钟,月租分为 1.2 万元 / 月、1.5 万元 / 月、3 万元 / 月和 3.5 万元 / 月不等。
    在大堂左侧的前台,背景墙上挂着特斯拉的车标,写着 " 我要云车 · 特斯拉共享 " 字样。一位商务专员介绍,只要拿着身份证和驾驶证给他审核一下,支付押金就可以将车开走。一般情况下,有 5 辆车定点停在上海富豪金丰酒店。
    该商务专员打开黑色的特斯拉 Model S 介绍,该车自 2016 年开始投入运营,行驶里程已超过 10 万公里,除了分时租赁,它也被用作网约车使用。
    记者用手机扫描二维码登录我要云车小程序,用手机号码验证即可进行约车,当中包括专车、租车、当日送等模式。点开用车协议介绍," 我要云车 " 是指上海当地的运营机构我要云车网公司将所有或管理的新能源汽车设置在上海的特定的停车点,以满足会员日常交通出行需求,研制的一种新型新能源汽车分时共享租赁模式。
    会员是指通过申请并通过 " 我要云车 " 审核的有效用户,资格是持有身份证和有效驾驶证(准驾车型为 C1 以上),且有一年以上实际驾驶经验的用户。
    上述特斯拉商务专员称,目前,共享特斯拉业务只在上海该处酒店设一个定点,全市约有 200 辆特斯拉车在运营," 只要提供身份证进入公安系统,不用进行人脸识别的,操作十分方便。"
    针对共享特斯拉模式,特斯拉中国公司多位商务拓展负责人告诉记者,公司不接受任何团购,也不参与国内任何共享业务,没有开放共享租赁业务,部分租车公司和特斯拉公司谈大批量购车订单,之后做分时租赁业务,其实与特斯拉公司没有任何关系。
    共享平台未取得经营资质
    据上海市交通委发布的关于《上海市小微型客车分时租赁管理实施细则》,小微型客车分时租赁即俗称的共享汽车,需要是 9 座及以下小微型纯电动载客汽车、安装人脸识别装置、安装符合规定标准的车载卫星定位和应急报警装置,并且符合客运服务规范对车辆的其他要求。
    据中国经营报报道,上海市交通委执法总队负责人通过查询系统发现,我要云车网公司至今未取得运营资质证书。
    " 汽车租赁在上海属于许可行业,将车交给他人运营也需要取得相应经营许可。当然,当前互联网共享汽车平台非常多,给市场留了一定的空间。一旦有投诉举报,我们会安排执法人员到公司上门检查,对具体情况进行细致调查。" 该名负责人表示。
    特斯拉在美国推出租赁业务
    据外媒 Electrek 报道,特斯拉于今年 7 月在美国本土推出旗下新能源汽车 Model Y 车型的租赁服务,长续航版每月 499 美元,约合人民币 3488 元。


    高性能版每月 679 美元,约合人民币 4747 元。


    值得一提的是,无论是长续航版还是性能版,首期付款(首付)均为 4500 美元,约合人民币 31460 元,具体月付款项随年里程数变动。




    目前在特斯拉国内官网上并没有相关租赁的方式可选,仅可一次性支付全款购买。
    据 IT 之家报道,特斯拉为刺激销量,7 月在美国对 Model Y 车型直降 3000 美元,现价已来到 49990 美元,约合人民币 349490 元,而且进一步推出租赁方式。
    栏目主编:顾万全 本文作者:每日经济新闻 文字编辑:程沛 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-12-6 11:33 , Processed in 0.175720 second(s), 29 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接