请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 3|回复: 0

    2021年托福考试,你准备好考哪场了?

    [复制链接]

    758

    主题

    767

    帖子

    2544

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2544
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      国内即将放出2021年的托福考试时间表,由于疫情影响,2020年10-12月的线下考位大量取消,而考生们对于考位需求量又非常巨大。继而可以推想,2021年的托福考位竞争会非常激烈。为了避免热门时间的考位被抢光,很多同学可能想一次把2021年整年的考试提前规划安排好,按照往年的经验,国内一年内会安排43场左右的托福考试,你准备好考哪场了吗?下面北京新东方北美项目部赵老师将与大家分享“2021年全年托福考位规划大全”,希望对大家有所帮助~
      第一,你一定要拥有的是托福报名官网网址:https://toefl.neea.cn/login(建议同学们添加书签)。
      第二,充值。2020年8月1日后托福考试费用从1985元涨至2100元,大家一定要看看自己的账户余额是否正确。
      第三,考位查询时建议直接点击“注册考试”,选中你要的时间和地点,可以同时勾选两个,然后点“继续”,这样是最直接快速的操作流程。
      那么想必这个时候的你开始犯愁了,到底应该如何选择考试时间和考试地点呢?
      我该选择什么考试时间?
      对于当前初三,未来打算走美本留学的学生来说,建议理想的考试时间为2021年2月底和12月。
      因为让孩子进入一所优秀的国际高中或者公立高中国际部是接下去一年时间最重要的目标之一,而现在优秀公立学校的国际部和私立国际学校在春季会进行国际高中加试。随着国际部、国际校申请的门槛逐年提高,托福考试成绩已经渐渐成为申请的标配,甚至成为不少学校国际部分班的依据。因此,为了在择校竞争中脱颖而出,建议当下九年级的同学规划报考2021年2月底的托福考试。因为据往年来看,多数学校的寒假为一个月,今年春节为2021年2月12日,因此1月下旬是各个学校的期末备考及考试周,彼时不宜安排其它考试。而2月末则可以作为秋季学期和寒假的学习检验合适的时间节点。
      如果孩子顺利进入了国际学校或者公立国际部,12月将会是下一个合适的考试时机,一方面托福成绩2年有效,过早的考试会在申请前无情过期;一方面初进高中,咱们需要秋季学期来一边适应全新的高中和高中生活,一边备考,所以2021年12月份是理想的高一考试时间。
      如果现在你是一名高一新生,那么咱们就要在这一刻规划好明年的考位,主动出击,在高一和托福短暂分手开启SAT的学习。由于受到疫情影响,在这个秋季考位如此紧张的情况下,2020新高一的考生更是需要押宝2021的全年考位。建议高一的同学们把考试时间定在2月底、6月底、8月底这3个时间段。如果6月份就能够拿到托福90分以上的成绩,暑假则可以开始学习SAT。若6月还未达到目标,则要利用好暑假的时间,争取在8月底9月初达到托福90甚至更高的分数,高二开始全面学习SAT。
      如果你目前是一名新高二的学生,若你现在还需要和托福鏖战,咱们争取在2020年最后的11周零5天冲刺一波,报名1月初的考试(元旦假期后为宜),获得可以衔接SAT课程的分数;
      如果未能达分,那么咱们在寒假再冲刺一波报名2月底的考试,如果顺利达90+,我们可以着手进入SAT的学习和考试规划,安排2021年8月/10月/12月的考试;
      若你现在已经处于SAT、AP等非语言类考试的学习备考周期中,但托福未来还想冲击更高分数,那么建议你报考2021年8月20日前后的暑期末考位,同时可以根据自身具体情况和考试目标报名之后10月中旬(避开SAT时间,同时冲刺早申)、11月中旬(准备加州系申请)的托福考试。
      我该选择哪里的考点?
      据对于今年线下考点开放情况来看,就北京而言,建议优先选择在疫情大环境下能够“屹立不动”的考点-北京爱迪学校、北京王府学校、北京外交人员服务局、北京私立汇佳学校、国试考试考试中心。
      此外,据观察,其他城市高校已经逐渐恢复考点,北京各高校在疫情可控的情况下后续预计也会陆续开放,所以也可以作为考点备选。
      各位考生一定要注意并配合好防疫防护措施,请大家考前仔细阅读已恢复托福考试考点的防控疫情最新要求,保证参考考生能够顺利参加恢复后的考试。
      我不断考试刷成绩,但是成绩却没有明显改善,怎么办?
      因为托福是一项测试语言能力的考试,而不断刷成绩对语言能力的提高并没有显著的作用,所以也就不会有成绩上的回报。就好比一个不会英语的人通过刷托福考试是不会掌握这门语言的。而我们需要做的就是在两次考试之间,通过考试的成绩看到问题的本质,合理规划我们的学习方案,对应做有针对性的学习动作。
      北京新东方北美项目部老师建议对于像新高三即将申请,以及新高二想要尽快进入SAT学习而有着短期冲刺需求的学生来说,我们可以安排短期的托管课程来达成冲刺。而对于像新初三、新高一这样长线备考的学生,我们可以安排计划性较强的课程学习来整体统筹规划未来的考试节点。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-21 23:24 , Processed in 0.431588 second(s), 31 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接