请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 587|回复: 0

    多名公安系统干部被查!

    [复制链接]

    179

    主题

    179

    帖子

    34

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    34
    发表于 2020-10-11 03:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


    今天(10 月 10 日),中央纪委国家监委网站通报了多名腐败官员被开除党籍的消息。上午,官方通报了山东省潍坊市政府原党组成员、副市长邢培彬被开除党籍。


    经查,邢培彬违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规报销应当由个人支付的费用;违反群众纪律,为黑恶势力充当 " 保护伞 "。利用职务上的便利,为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    纪检部门表示:" 邢培彬严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。邢培彬对党不忠诚、不老实,与商人老板勾肩搭背,大搞权钱交易,为黑恶势力充当‘保护伞’,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。"
    下午,又有两名公安系统的干部的腐败问题被通报。据中央纪委国家监委网站消息:浙江省公安厅原警务技术二级总监丁仁仁受到开除党籍、开除公职处分。经查,丁仁仁身为政法机关党员领导干部,丧失党性原则,背弃初心使命,背离从警誓言,对党不忠诚不老实,在组织函询时不如实说明问题,多次与他人串供、伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期收受管理对象的礼品、礼金、消费卡;违规从事营利活动,投资入股多家企业;执法违法,违规干预、插手司法活动;毫无敬畏之心,人生观扭曲,价值观物化,与管理对象、私营企业主亲清不分,利用手中的执法权、业务管理权、组织人事权为他人谋取利益,收受巨额财物;贪图享乐,腐化堕落,严重损害政法机关和人民警察的形象。
    同时被通报的公安系统腐败官员,是河北省公安厅刑事警察总队(刑事侦查局)原总队长(原局长)王星亮。经查,王星亮丧失理想信念、背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,在组织谈话时不如实说明问题;为亲属的经营活动借用私营企业主钱款;为涉黑恶犯罪组织充当 " 保护伞 ";执法犯法,将公权力变为谋取私利的工具,在项目开发建设、涉刑事案件处理等方面为他人谋利并收受巨额财物。为此,王兴亮同样被被开除党籍、开除公职。
    一日之内,多名落马干部被通报存在为涉黑恶犯罪组织充当 " 保护伞 " 的问题,其中一位还是公安系统的干部,值得引以为戒。近段时间,公安系统反腐节奏加快,在落马官员中,涉及为涉黑恶犯罪组织充当 " 保护伞 " 者,并不少见。
    为黑恶势力充当 " 保护伞 " 的行为,是严重的职务犯罪,也破坏了公安干警在公众心中的形象。公安干警本应知法懂法,成为社会治安的维护者,若成了破坏规则的人,危害性不言而喻。
    过去,一些地方的黑恶势力问题之所以长期存在、屡禁不绝,就是因为他们依附在某些官员的 " 保护伞 " 下。随着扫黑除恶专项斗争的持续深入,越来越多的黑恶势力被拔除,那些隐藏在干部队伍里的 " 保护伞 " 必然会被次第揪出。
    对此,《中国纪检监察报》曾发文表示:" 各级纪检监察机关要认真履职尽责,深挖涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞,不断提升人民群众的安全感、满意度。"
    " 海运仓内参 "(ID:hycplb)注意到,近期有多名公安系统干部被查,且都存在类似问题。比如,2020 年 3 月 3 日,山西省公安厅原副巡视员权志高因严重违纪违法被开除党籍,并被取消退休待遇。
    经查,权志高理想信念丧失,背弃初心使命,不按规定报告个人有关事项;收受礼金礼品,利用职务影响为亲属的经营活动谋利;在案件侦查中充当黑恶势力 " 保护伞 ";利用职务上的便利,在消防产品市场准入资质获取、消防工程承揽等方面为他人谋取利益并收受财物;在案件侦查过程中徇私枉法。
    9 月 29 日,辽宁省公安厅刑侦局原局长姚伟被 " 双开 "。经查,姚伟丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查,搞团团伙伙;利用职权和职务上的影响为其儿子操办婚礼,违规收受礼品礼金;隐瞒不报个人有关事项;违规从事营利活动,利用职权为亲友经营活动谋取利益,违规借用管理服务对象钱款;充当黑恶势力保护伞;违规干预插手司法执法活动,利用侦查权以案谋私,违规处置案件;在案件查办、工作安排等方面利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件为他人谋取利益并非法收受财物。
    上述案例反复说明:法网恢恢,疏而不漏。只要公安干部有了 " 涉黑 " 行为,必然要受到党纪国法的严惩,任何人对此最好都不要心存侥幸。
    栏目主编:秦红 本文作者:中青网 文字编辑:杨蓉 题图来源:上观图编 图片编辑:项建英

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 20:44 , Processed in 0.585212 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接