请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 405|回复: 0

    升级!美轰炸机抵近俄边界,模拟袭击!

    [复制链接]

    179

    主题

    179

    帖子

    34

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    34
    发表于 2020-9-14 20:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


    北约加剧扰俄
    轰炸机抵近俄边境
    俄寸步不让
    军事行动升级
    ……
    专家解读:
    北约施压同时战备
    从侦察机到轰炸机
    北约对俄抵近升级
    近期,以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,与此前相比,不仅频次增加、范围扩大,抵近的机型也从侦察机变为了更具攻击性的轰炸机。


    美驻欧洲空军司令部发布消息称,当地时间 9 日晚,3 架预备机队 B-1" 枪骑兵 " 轰炸机从位于得克萨斯的空军基地起飞,前往美国欧洲司令部责任区内的东部最远区域。在东西伯利亚海上空的国际空域执行飞行任务之后,飞机前往阿拉斯加的艾尔森基地,此次飞行任务长达 14 小时。
    美轰炸机近期两次演练
    模拟攻击俄目标
    针对北约对俄的抵近侦察,俄国防部长绍伊古称," 如果说之前主要是侦察机,那么北约现在已开始定期进行演练,模拟导弹袭击的飞行。" 这一说法,也得到了俄空天军总司令苏罗维金的证实。


    据俄国防部 11 日发布的新闻公报,苏罗维金说,8 月 31 日,美军 3 架 B-52H 战略轰炸机从位于英国南部的费尔福德基地起飞,途经波罗的海和北海上空,在飞行中,美军轰炸机演练了用巡航导弹模拟攻击俄加里宁格勒州和俄西部其他地区的若干目标。
    9 月 4 日,3 架美军 B-52H 轰炸机再次从费尔福德基地升空,飞抵亚速海西部海域,这 3 架军机与俄西南部边界的最近距离一度仅为 30 公里。


    苏罗维金表示,这 3 架轰炸机在飞行时,针对俄南部军区的若干目标演练了模拟发射巡航导弹。他表示,美战略轰炸机在靠近俄边界空域演练战斗课目具有敌对和挑衅性质。
    专家解读:
    北约向俄施压同时战备
    近期,美俄 " 空中斗法 " 强度进一步升级。北约此举是单纯为了秀肌肉,还是另有所目的?北约一系列动作与以往有何不同?俄又会有怎样的反应?军事专家滕建群分析:
    首先,北约在不断演练战略核打击能力对俄的攻击。特朗普政府特别强调核战略、核威慑能力,所以派出像战略轰炸机这样的 " 大杀器 ",对俄进行施压,并进行战斗准备。战略轰炸机是美现在能够派出来进行直接施压有形的 " 重器 "。


    ▲美 B-52 战略轰炸机(资料图)
    俄方按照以往的传统进行反制。一旦美国或者北约其他成员国的战斗机轰炸机出现在相关空域,俄会迅速作出反应,俄空天军将会派出战斗机进行拦截,最近距离甚至不超过 30 米。


    这其实是一个非常危险的 " 猫和老鼠 " 的游戏。如此频繁抵近的进行空中缠斗和飞行,擦枪走火的可能性还是存在的
    栏目主编:秦红 本文作者:央视军事 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 01:01 , Processed in 0.531941 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接