请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 513|回复: 0

    暖!命运多舛又患先心病,18岁少年破例获免费救治,如期返回课堂

    [复制链接]

    166

    主题

    166

    帖子

    6

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2020-9-2 09:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


    开学第一天,18 岁的少年小宇(化名)如期坐在课堂里,这对于普通人来说再正常不过的事,于他却并非易事。
    小宇自小双亲变故,但坚强的他没有放弃求学之路,去年被诊断为先心病,一度因费用拮据无法继续学业。这个暑假,远大心胸医院破例救助,小宇在上海得到免费手术治疗,彻底治愈。康复出院之际,男孩特意写了一封感谢信——


    " 曾梦想毕业后当一名医生 "
    青春阳光的 18 岁男孩小宇,来自贵州省黔东南州凯里市。小时,父亲意外离世,母亲因父亲离世一时受不了打击,选择离开。小宇从小与爷爷奶奶一起生活,在亲戚朋友和社会爱心人士的关爱下,他渐渐长成孝顺、懂事的孩子。身上肩负的责任,年迈的爷爷奶奶,身边关心他的人,这些都是小宇努力学习的动力," 我想当一名医生,用自己的力量去挽救更多的生命,去传递更多的爱。"
    如果不是先心病,此时他正在案前奋笔疾书,为了自己的梦想,奋力一搏。然而去年三月,学校组织高考前体检,小宇被告知心脏有杂音,随后被确诊为先天性心脏病。当时并没有太当回事的他,瞒着爷爷奶奶继续复习," 家里经济条件我都了解,他们年纪大了,我不想让他们担心。" 可就在今年七月,小宇突然觉得头晕目眩,原来他的心脏病加重了,到了不得不治疗的阶段。
    病情加剧经济拮据呈两难
    医学专家解释,随着年纪的增加,先心病病情就会加重。小宇的胸闷、恶心次数越来越频繁,这让他身体非常不适,无法投入高三的紧张学习状态,小宇不得不再次走进医院," 医生说要赶紧手术,否则病情越拖越严重 "。
    一边是家中贫苦的经济现状,一边是自己岌岌可危的身体,面对现实种种考验,男孩一筹莫展。7 月 31 日," 健康扶贫,幸福心动 " 黔东南先心病患儿 2020 第六期筛查义诊在州医院举行,记者获悉," 健康扶贫,幸福心动 " 是由黔东南州医保局、黔东南州卫健局,黔东南州计生协、黔东南州医学会、上海远大心胸医院开展贵州黔东南州先心病患儿救助行动,得知这一消息后,小宇第一时间就申请了救助。
    但这一活动救助对象只针对 0-18 岁先心病的患儿,小宇已满 18 岁,公益项目可以承担他 60% 的治疗费用。" 就算是 40% 的费用我也拿不出,爷爷奶奶已是古稀之年,能把自己养大,送去求学早就拼尽全力。" 男孩再次低下了头,他不忍心让爷爷奶奶为自己到处借钱看病。


    爱心接力为男孩送上 " 开学礼 "
    公益项目工作人员将小宇情况上报给上海远大心胸医院院办处,在考虑到小宇的家庭情况,以及他准高三生身份后,医院决定和 " 健康扶贫,幸福心动 " 心脏病专项医疗救助项目组一起,送给男孩一个充满爱和希望的 " 开学礼 " ——承担剩下 40% 的治疗费用,让小宇在上海远大心胸医院接受免费救治!


    8 月 11 日,小宇在大伯的陪同下来沪接受治疗。当天他顺利入住爱心病房,入院后检查男孩患有室间隔缺损、三尖瓣轻 - 中度关闭不全、心功能Ⅰ级等,经历术前检查和身体调理之后,8 月 15 日接受了 " 左心室造影术 ",用时 1.5 小时,过程十分顺利。一天后,男孩转入普通病房," 再休息几天,我就可以回家了,我现在最想做的就是去学校学习,和我的好朋友一起查漏补缺,为高考做最后的准备 ",29 日小宇出院时感慨万分," 我是幸运的,感恩、感谢!也希望越来越多孩子能因此受益,传递爱,传递希望。" 分别之际,他以一首 " 谢沪远大医院之书 " 答谢 " 过命之恩 ",聊表自己发自内心的感恩之情。
    栏目主编:顾泳 本文作者:顾泳 徐兰青 文字编辑:顾泳

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-26 04:04 , Processed in 0.528715 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接