请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 252|回复: 0

    吃火锅看球、抽奖看球、拿外滩作背景看球……中超在特殊时期衍生特殊球迷文 ...

    [复制链接]

    169

    主题

    169

    帖子

    2

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    2
    发表于 2020-8-3 20:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


    虽然中超已经如火如荼地展开,但因为众所周知的原因,中超的看台如今成了球迷的奢望。
    看台文化是足球文化中最重要的组成部分,上不了看台,球迷的热情何处安放?怎么弥补当下这样一个 " 球迷刚需 " 的缺失?俱乐部和球迷都已经行动起来,营造特殊时期的特殊球迷文化—— " 第二现场 "。
    据了解,中超两轮以来,不少中超俱乐部都为球迷在所在城市开设了 " 第二现场 ",球迷们欢聚在一起,为球队加油呐喊。7 月 26 日,重庆当代对阵北京国安,重庆当代俱乐部设在来福士广场佩姐火锅店的 " 第二现场 ",在比赛开始前一个小时就已座无虚席。重庆球迷们吃着滚烫的火锅,看着火热的中超。
    没有官方组织,球迷会们就自己想办法。
    深圳的球迷协会就组织了丰富多彩的 " 第二现场 ",他们在墙上喷绘深足元素、贴上深足海报、挂上队徽和球员肖像,甚至提供了预测比分的道具,组织了抽奖活动等;江苏苏宁易购与山东鲁能的那场战役,江苏球迷在南京、泰州、镇江、宜兴、常熟的饭店、酒吧、家中,都自发设立了 " 第二现场 ",从球迷自己上传的现场图片看,场面好不热闹。






    图说:江苏球迷自发组织 " 第二现场 "。
    笔者也有幸亲身感受了一把 " 第二现场 ",那是上海上港昨晚对阵河北华夏幸福的比赛。最终,凭借着两名强力外援阿瑙托维奇和洛佩斯各两个进球,上港队以 4 比 0 大胜对手,收获开局两连胜。这场比赛是上港队名义上的主场,俱乐部在浦东陆家嘴商场打造了一个 " 第二现场 " ——高亢嘹亮的战歌、百人加油助威的豪情、线上线下同步的欢聚……这场 2020" 上港—上汽 " 同声共 " 汽 " 观赛活动,约有 150 名球迷来到活动现场。在疫情防控常态化的当下,上港球迷以这样的特殊方式共同见证了球队的两连胜。
    记者在现场看到,不惧酷暑的球迷们身着上港球衣,积极踊跃地参与了开赛前的直播互动环节,在紧张而又趣味十足的 " 酒王争霸赛 " 中,球迷们在台上响亮地喊出了 " 上港一直赢 "," 上海上港,势不可挡 " 的口号,一位球迷表示,为球队加油很开心,祝愿球队新赛季更上一层楼。




    接下来,广场大屏幕上播出了上港队 2020 赛季首发秀,科技感融合工业风,炫酷十足的大片既视感,球迷们纷纷鼓掌。当晚,俱乐部还邀请到了第 44 位 " 荣誉球迷 " 蔡琲来到活动现场,蔡琲从很早便开始关注球队,据她介绍,平时不止在看球时,在生活的方方面面她都能感受到俱乐部的正能量,尤其是看到俱乐部积极投身公益,给了自己很大的鼓舞。
    在现场主持人的带领下,球迷们齐声喊出了 " 上海上港,势不可挡 " 的口号,唱起了 " 我们站在你的身后,战歌伴你左右 ",共同等待着大屏幕中出现心爱的球队。观赛过程中,球迷们像在赛场中为球队加油鼓劲一般,时而整齐而又响亮地喊起 " 上港队 ",时而唱起助威歌曲。在中场休息时间,主持人还与现场球迷进行了抽奖互动,为他们送上了俱乐部特意准备的奖品,现场气氛十分热烈。
    据了解,中超第一阶段上港队还有 6 个 " 主场 " 比赛,俱乐部的 " 第二现场 " 还会前往上海其他区域,在上港球迷工作生活的地方,搭建起属于铁杆球迷的 " 第二看台 "。
    栏目主编:陈华 本文作者:姚勤毅 文字编辑:姚勤毅
    图片来源:相关球迷、俱乐部

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-26 02:44 , Processed in 0.470992 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接