请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 320|回复: 0

    19年前杭州司机被捆绑沉尸水库案告破,一嫌疑人已是千万身家

    [复制链接]

    222

    主题

    222

    帖子

    34

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    34
    发表于 2020-7-31 21:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式


    2001 年 3 月,在鄞州东吴镇三溪浦水库内,发现了一具男尸,尸体被捆绑后沉尸在水库内。
    通过现场勘查和尸体检验,警方确认系他杀。
    可到底是谁杀的?因为技术手段的原因,警方一直未能找到突破口。
    直至近日……
    昨天上午,宁波公安发布通报,"3.28 三溪浦水库杀人案 " 告破,三名犯罪嫌疑人落网。
    19 年前,杭州司机出车失踪
    三天后在宁波一个水库浮出水面
    被害的司机鲁某,是个黑车司机,平常就开着一辆黑色桑塔纳。平日里,他老在杭州汽车东站蹲点。
    事发,是在 2001 年 3 月 25 日。
    据他前妻回忆,当天,鲁某在家中接到一个 " 客人 " 的电话,之后匆匆忙忙开车出了门,一直到晚上,鲁某都没回来。
    左等右等等不到,家里人选择报警。可杭州警方找了很久,始终没发现鲁某的踪迹。
    他,会去哪儿呢?
    没想到,3 天后,也就是当年的 3 月 28 日,噩耗传来:鲁某在 200 多公里外的宁波找着了,可人,已经走了。
    发现鲁某的,是家住宁波鄞州东吴镇的王大叔。那天,他正好经过三溪浦水库,远远地,王大叔发现,水面上好像浮着一团东西。定睛一看,把他吓坏了:貌似是个人!
    接警后,办案民警立刻赶到现场,打捞上来发现,是一具男尸。民警经过现场勘查和尸检,确认系他杀。尸体是被人捆绑后,沉尸在水库内。经过进一步侦查,民警发现,这个被害的,正是鲁某。
    当时鲁某随身携带的手机、现金等都不翼而飞,生前所驾驶的桑塔纳轿车也不知去向。


    红星点为抛尸位置
    案发后,鄞州警方成立专案组,与杭州警方联合调查,分别对杭州、宁波两地的相关人员、线索进行了全面排查,并对被劫物品进行了布控。
    同年 9 月 25 日,专案组民警在北仑新碶街道一调剂行,找到了鲁某的黑色桑塔纳轿车。
    据老板回忆,3 月底的时候,有一年轻男子来店里来当车,当了 4 万多元。经查,来当车的男子提供的整套资料,全是伪造的。没有更多的线索,案子就陷入了僵局,可警方一直未曾放弃对凶手的追查。
    功夫不负有心人!
    今年 7 月的一天,专案组民警对当年现场提取的痕迹物证进行重新比对,终于成功比对上了一名嫌疑人——林某(男,44 岁,宁波北仑人)。
    嫌疑人是宁波一大老板
    被抓时已身家千万
    7 月 9 日晚上,宁波警方出动警力,进入高新区一酒店内的客房当场抓获了一名男子。
    这名男子,正是林某,此时的他,已是宁波一家大型连锁店的老板。


    林某落网
    负责办理这个案子的,是鄞州公安分局刑侦大队的大队长周灵军。
    " 身材高大,人也蛮帅气,穿着也比较体面。" 这是周灵军对林某的第一印象。据了解,被抓时,林某名下的连锁店有四五十家,身家千万。
    鉴于林某目前的生活状况及生活经历,民警预测审讯难度会非常大。


    审讯林某
    " 果然,见到我们,他异常淡定,对抢劫车辆杀人的事情,一直矢口否认,心理素质特别好。" 为此,专案组调整审讯思路,制定详细的审讯方案,和他整整交流了 4 天 4 夜。最终,林某的心理防线被突破了。
    连哄带骗
    他们带着鲁某走上了 " 不归路 "
    据林某交代,19 年前,他还是个 20 多岁的小伙子,当时没有工作,经常赌博、逛舞厅,日子很潇洒。
    2001 年 3 月 25 日那天,手头紧张的林某,和两个朋友马某与张某(2 人均为宁波北仑人)商议:干票大的!在宁波本地,动静未免太大。于是三人一合计,决定去杭州。
    当天,三人乘车来到杭州汽车东站,下了车后,他们找到了一张租车名片,车主,正是鲁某。
    之后三人以租车为名,哄骗鲁某拉着他们开往宁波方向,并在中途对他下了手……
    杀人分赃后,这些年,林某的生意做得很大,也娶妻生子了。
    可他没料到,天网恢恢。
    目前,林某、马某与张某三名犯罪嫌疑人,已被鄞州公安分局刑事拘留。
    栏目主编:秦红 本文作者:" 宁波公安 " 微信公号 文字编辑:房颖 题图来源:上观图编 图片编辑:苏唯

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-12-1 10:26 , Processed in 0.504162 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接