请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 135|回复: 0

    女大学生青海失联19天,三地警方通报更多细节

    [复制链接]

    163

    主题

    163

    帖子

    16

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    16
    发表于 2020-7-27 13:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式


    截至 7 月 26 日,四川籍女大学生黄雨蒙 ( 又名黄木七)独自赴青海旅游后,已失联 19 天。


    黄雨蒙的寻人启事
    有媒体 7 月 26 日报道,7 月 23 日,黄雨蒙的轨迹曾出现在西藏昌都。
    7 月 26 日 19 点 39 分,昌都警方告诉红星新闻记者,目前尚无证据表明,黄雨蒙曾于 7 月 23 日现身昌都。
    该工作人员表示,今日上午,已联系昌都各县公安局对上述传闻进行核实。经过 7 个多小时的核实,截至记者发稿前,尚未核查到黄雨蒙当日现身昌都的相关信息。" 我们网安部门也在网上实时监控,到现在也没有(相关消息)。"
    目前,仅余三个县尚在进一步核实中。其余各县均反馈,未核实到前述传闻。而至于具体为哪三个县,他未予透露。
    " 只能说是我们现在还没有核查到,没有接到相关的这种报警,或者警情通报。" 该工作人员坦言," 因为西藏有的乡有时候信号不好,可能联系不上,是有这种情况的。"
    同时,该工作人员称,如果接下来核查到黄雨蒙的相关信息,将会第一时间在昌都市公安局微信公众号 " 藏东警务动态 " 进行通报。
    蓝天救援队西藏机动队赵队长:
    已联系了昌都当地警方
    黄雨蒙还没在西藏刷过她的身份证
    蓝天救援队西藏机动队赵队长今日下午 3 时许也向红星新闻记者证实,他已于今晨联系了当地警方," 他们所在的辖区,包括关卡,全部发了协查函。全部都没有(黄雨蒙 7 月 23 日现身昌都的消息)。" 他称,经过西藏的关卡时,须 " 刷身份证 ",而黄雨蒙 " 目前没有在西藏刷过她的身份证。"
    今日上午 10 时许,蓝天救援全国机动队一位不愿透露姓名的队员也告诉红星新闻," 我们跟昌都警方取得了联系," 该队员表示 ," 我们在新疆、西藏、青海,每个地方都备了 3 到 5 个车,每个地方备了十几个队员,随时出队。"
    红星新闻记者随即联系黄雨蒙家人未果。
    红星新闻此前报道,7 月 5 日,黄雨蒙独自乘火车从南京抵达青海格尔木。7 月 13 日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口(G109 线格尔木至西藏方向的收费站)。此后,再无音信。
    南京警方回应:
    初步调查过程中未发现犯罪事实,
    故将黄某某列为失踪人员进行调查
    南京江宁警方于今日上午发布关于 " 一名在南京就读的女大学生于青海失联 " 的调查情况。回应称,7 月 8 日 22 时,南京市公安局江宁分局开发区派出所接到辖区南京航空航天大学江宁校区一名辅导员报警称,其有一名大四女学生黄某某 ( 女 ,24 岁 ) 与学校、家中失联超过 24 小时。接警后,民警立刻开展工作,仔细询问报警人了解到:黄某某近日因毕业问题,疑似心情压抑,未与学校沟通,自行离开学校。
    根据《公安机关办理刑事案件程序规定》的有关规定,警方在此事件的初步调查过程中未发现犯罪事实,确实不符合刑事案件立案条件,故将黄某某列为失踪人员进行调查。
    在将黄某某列为失踪人员后,南京江宁警方立即开展进一步调查工作。
    经查询黄某某乘车信息,黄某某于 2020 年 7 月 5 日乘火车 Z164 离开南京前往青海省格尔木市。江宁警方随即与青海格尔木派出所、青海德令哈车站派出所、青海玉树州公安局联系协助查找。7 月 9 日,青海当地公安机关反馈,未查询到黄某某住宿、乘车信息,未找到本人。
    通报显示,此后,江宁警方又经过多方查找未果。
    经过南京江宁警方在青海进一步调查发现,7 月 13 日 17:07,青藏线 109 国道南山卡口曾登记到了黄某某的身份证信息。此为警方掌握的黄某某失联警情的最后信息,此后再未能发现黄某某相关信息。
    红星新闻记者致电该通报上的联系人李警官,李警官表示不便受访,以上述通报为准。


    南京警方回应
    格尔木警方通报:
    黄某某于 7 月 6 日进入青海境内,7 月 9 日关机

    失联位置为索南达杰保护站清水河西南区域
    格尔木警方也于 7 月 26 日发布通报称,7 月 10 日 9 时 45 分,海西州格尔木市公安局治安支队接到省公安厅治安总队电话通知:南京某大学学生黄某某于 7 月 5 日乘坐 Z164 列车由南京至格尔木,其于 7 月 9 日在东经 93.572938,北纬 35.41154 处手机关机并失联,要求协助查找。接到通知后,市公安局治安支队通过格尔木市自然资源局迅速确定了失联经纬度准确位置为玉树州曲麻莱县索南达杰保护站清水河西南区域,并立即将此情况向省公安厅治安总队报告。
    7 月 10 日 9 时 55 分,格尔木市公安局治安支队迅速通知相关警种及唐古拉派出所对辖区内宾馆旅社等进行排查。
    通报显示,其后,格尔木警方进行了多方查找。
    7 月 21 日,格尔木市公安局接失联人黄某某家属报警救助称:其孙女黄某某于 7 月 5 日从南京乘坐火车来格尔木市旅游后失联至今。接到报警求助后,格尔木市公安局结合前期深度研判核查,连夜安排相关部门展开对失联女学生黄某某的查找工作。
    7 月 26 日凌晨 1 时,格尔木市公安局组织救援力量携带救援装备,前往不冻泉、可可西里索南达杰保护站沿线进行查找。
    格尔木市公安局通过调查了解到,黄某某于 7 月 6 日 19 时 54 分进入青海境内,7 月 7 日 04 时抵达格尔木市,06 时位于格尔木市某街道,08 时到达昆仑物流园南,10 时到达昆仑山口,11 时到达不冻泉,15 时到达清水河直至 7 月 9 日 18 时许在清水河关机。
    红星新闻记者 马天帅 彭莉
    栏目主编:顾万全 本文作者:红星新闻 马天帅 彭莉 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-12-1 10:00 , Processed in 0.426451 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接