请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 572|回复: 0

    蓝月亮冲刺港交所:主打全套家居清洁方案年利润超10亿

    [复制链接]

    105

    主题

    105

    帖子

    16

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    16
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


    雷帝网 雷建平 6 月 29 日报道
    家庭清洁剂生产的专业品牌蓝月亮今日递交招股书,冲刺港交所。
    据介绍,蓝月亮成立于 1992 年,以 " 一心一意做洗涤 " 为宗旨,以洗衣液的升级最为典型,也最为外界所熟知。
    2008 年,洗衣液占比还不到 4%,蓝月亮以一款深层洁净洗衣液迅速抢占市场先机,开创中国洗衣 " 液 " 时代。2011 年起,蓝月亮相继推出手洗专用、宝宝专用、旅行专用洗衣液,传递 " 专品专用 " 理念。


    2015 年,为推动国内洗衣行业浓缩升级,蓝月亮集结研发精英团队,历时两年,设计了 1 千多个配方,经过 1 万多次测试实验,研制出国内首款计量式泵头装「浓缩 +」洗衣液——机洗至尊。


    蓝月亮至尊洗衣液
    2018 年,蓝月亮推出至尊生物科技洗衣液,采用 " 生物去渍 "" 抗污渍再沉积 "" 纤维整理 " 等洗涤科技,丰富了国内衣物洗涤剂高端市场。


    蓝月亮洗手系列产品
    当前,蓝月亮为消费者提供全套家居清洁方案,包括衣物机洗、衣物手洗、宝宝衣物清洗、衣物去色渍、衣物柔顺、餐具和蔬果清洗、油烟机清洁、手部清洁、马桶清洁等。
    招股书显示,蓝月亮 2017 年、2018 年、2019 年营收分别为 56.32 亿元、67.68 亿元、70.49 亿元,复合年增长率为 11.9%。
    蓝月亮研发、生产及销售多款产品,涵盖衣物清洁护理、个人清洁护理及家居清洁护理三大品类。蓝月亮主要收入来自衣物清洁护理产品收入,过去三年的占比始终维持在 87.4% 左右。
    2013 年至 2019 年,蓝月亮相继推出「卫诺」品牌浴室清洁产品、「至尊」品牌浓缩洗衣液产品、「净享」品牌高级洗手液产品及具有温和配方的「天露」品牌餐具和蔬果清洁产品,以满足消费者的全新及持续转变的家庭清洁需求。
    根据弗若斯特沙利文报告,于 2017 年、2018 年及 2019 年,蓝月亮的洗衣液、洗手液及浓缩洗衣液产品在其各自市场的市场份额均排名第一。
    蓝月亮 2017 年、2018 年、2019 年经营利润分别为 1.57 亿元、7.49 亿元、15 亿元;公司拥有人应占年内溢利分别为 8616 万元、5.54 亿元、10.79 亿元。


    蓝月亮 2017 年、2018 年、2019 年的年末现金及现金等价物为 5.47 亿、4.68 亿元、6.9 亿元。
    IPO 前,高瓴资本通过 HCM 持有 10% 股权。
    在投资蓝月亮后,高瓴资本给予蓝月亮帮助,包括鼓励蓝月亮进行产品创新,营销创新,支持其进行大力度的市场投入。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-7-3 22:08 , Processed in 0.395029 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接