请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 12|回复: 0

    重回空中课堂,孩子的学习规划该如何进行?

    [复制链接]

    7

    主题

    7

    帖子

    35

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    35
    发表于 2020-6-29 12:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      原本心心念念的复课,因为疫-情的原因突然就停了,孩子们只能回到家里继续“空中课堂”,老母亲们不禁又担心起了孩子们的学习问题,通过上一段时间的空中课堂,老母亲们心里的问好又多了几个:
      “这学期慌乱学习知识到底掌握了多少?我是不是得考考他?”
      “开学老师会赶进度吗?期末考试是不是就要来了?“
      ”眼看着暑假就要到我要不要给孩子报班?”
      “这到了秋天新学期,这半年没有学的东西下半学年是不是更加紧张?”
      别担心,北京新东方小学全科教育老师将和大家一起迎战新学期,今天就提前帮助大家做好学习规划用全套“王牌学习计划”帮助孩子们尽快回归正轨轻松进入学习状态。
      小学阶段想一路领先的神秘法则
      学霸与学渣之间的差距,其实并不在于智商高低,而在早期家长对于孩子学习的有效规划及长期刻意练习,帮助孩子进行脑力开发!
      小低阶段依靠“笨方法”勉强取得高分,而进入小高阶段随着学习知识难度变大,需要掌握的知识量成倍增加,对孩子的各方面能力的要求提高,没有学习方法的孩子将最先被淘汰!
      每年培训上万名学员,可以说每一个横空出世的学霸,背后都有一对非常重视孩子的学习规划和知识体系搭建,着重全科思维脑力开发的聪明父母! 甚至可以说,每一个学霸其实都是“全科思维训练”的受益者。
      人类大脑的发育主要集中在0-15岁这个时间段,其后不断减少,15-80岁基本没有变化。
      这也说明,孩子0-15岁的学前和小学阶段是大脑发展的关键时期,如果多元思维能力在儿童时期没有得到训练,那么他成年后,面对复杂问题和多元知识拓展将会受到限制,也会吃到更多苦头,走更多弯路。
      推荐给每个望子成龙的家长
      科学合理的学习规划
      小学阶段有两个关键时期很重要,一个是孩子幼升小刚进入小学一年级时,大部分孩子都需要在这个时期做好启蒙兴趣引导为全科学习不偏科打好基础。
      另一个阶段就是二升三年级,影响着整个小学的学习节奏,这个过渡时期,孩子们主要会面临3个挑战:
      1. 能力习惯,差异化明显:
      三年级开始孩子步入中高年级,随着知识的深入学习和应用,孩子的学习能力和习惯的差异化、影响力越来越大,两极分化显现。
      2. 知识更难,综合性增强:
      从知识模块来看,三年级对数理计算的要求明显提升,应用题全面铺开,其-他模块知识点增多、难度加大,课时增长,对不同知识点的综合应用能力要求也更高了。
      3. 阅读理解能力要求提高:
      三年级后开始要求孩子写300字以上的大作文,字数和质量倍增提高,语数英三科的题干字数和难度也有很大提升,更考验孩子的阅读理解能力;
      面对小学阶段的两个重要阶段,传统教育模式,多是填鸭式教学,课程的安排往往是千篇一律,很多孩子上到高年级还是没有掌握学习的方法,仅仅依靠笨方法去学习,到后期只会越来越累。
      小学语文1-6年级学习规划
      _
      错误的语文学习观念
      1、2年级
      错字就是因为粗心,平时多读多写就好了。
      3、4年级
      语文尽然85分,感觉问题开始爆发,但是差的应该可以补上吧。
      5、6年级
      语文尽然开始拉分,阅读写作成难题,实在不行就背模板作文。
      _
      正确的语文学习规划
      1、2年级
      培养字词认读能力,多练习表达,启发孩子日常观察,识字与写字。
      3、4年级
      阅读:读懂文章、能积累、能运用写作:有序、具体、生动、联想。
      5、6年级
      在读懂文章的基础上鉴赏手法写作:围绕主题有层次有目的性的表达。
      小学数学1-6年级学习规划
      _
      错误的数学学习观念
      1、2年级
      孩子还小,能是认识数字就行小学没有那么难。
      3、4年级
      考试都成绩差不多小题有错下次细心就行还不用做长远规划。
      5、6年级
      小升初临近,发现很多问题答不上,赶快找人补课。
      _
      正确的数学学习规划
      1、2年级
      【打基础】培养数感,能举一反三,好计算培养学习习惯。
      3、4年级
      【关键期】逻辑思维强,提升计算及应变能力,能够做数理表达推论。
      5、6年级
      【收获期】名初备考,习题模考高分,能够独立完成数学各类习题。
      小学英语1-6年级学习规划
      _
      错误的英语学习观念
      1、2年级
      孩子能说就行以玩为主,反正报了外教课见见世面就行。
      3、4年级
      考试成绩还可以哦,能跟上学校要求就行,升学还早着呢。
      5、6年级
      小升初临近需要英语能力水平鉴定,马上恶补各种社-会考试。
      _
      正确的英语规划
      1、2年级
      见词能读,能输出对答,勇于发言表达自我。
      3、4年级
      英语认读能力强对答熟练,且愿意参加剑桥类考试证明自我能力。
      5、6年级
      小升初备考,剑桥类社考完成级别考试,能够独立用英文表达自我感想,编写短文或翻译。
      9针对家长们关心的问题,来看看咱北京新东方小学全科教育老师们是怎么带孩子们实现的。
      如何让咱孩子踏实学得会
      一堂课真正的主角是孩子不是老师,其实老师的功底和专业水平再高, 如果不能将知识深入浅出的讲解出来,保证每个孩子学习之后能够听懂、记住、 理解、运用,那对于孩子和家长来说就没有价值。让每个孩子获益一直是我们在坚持的教学目标,那怎么知道孩子是否学会了呢?
      以孩子的课后讲题作业为例,课后孩子不仅能够快速完成教材与此知识点匹 配的相关习题,还能够口述讲解题目的做题思路与逻辑,通过这种输出式检验孩子的学习效果。
      为了达到让孩子真正学会的教学效果,我们的每堂课都采取了【进门考】【授 新课】【课堂落实】【查漏补缺】【出门考】【课后落实】【结果公示】标准化的授课流程,保证每位老师的每节课都能真正落实让孩子学会课程核心内容。
      同时,为了让家长们放心同时还能监督孩子的学习过程,班级助教老师会在班级群中同步直播课堂上的各个环节和孩子们的听课表现。
      真正适合孩子的课外学习内容
      是能够与校内知识互补匹配
      都说三年级是小学的分水岭,其实最明显的就是体现在公立校授课的知识范围和考察难度会有有较大的转折提升。就拿家长们最感兴趣的数学学科举例,一二年级的数学只涉及到计算、初步的图形、初步的应用题几个模块,但是从三年级开始数学的计算、几何、应用题、 数字谜、数论、计数、组合七个模块都开始涉猎,所以学习的难度大幅提升。
      语文学科也会经历这个拐点主要是体现都在语文知识点难度的提升,更加注重阅读和思维的训练。
      优质课程设计的落脚点是提升学习成绩,从教材内容的编写上就遵循紧贴公立校知识点的原则,可以看出教材内容和学校校内的知识点完全匹配,不仅作为公立校学习同步的有益补充,同时对标重点学校考试进有针对性的专项训练,为孩子的小学升初中做知识能力的储备。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-7-9 07:32 , Processed in 0.402373 second(s), 31 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接