请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 341|回复: 0

    今年武汉中考取消体育测试,明确医护人员子女加分方式

    [复制链接]

    105

    主题

    105

    帖子

    10

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    10
    发表于 2020-5-22 00:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刚刚,
    武汉市招生考试办公室下发通知
    对 2020 年中考招生考试做出安排。


    网络配图 ↑
    2020 年武汉市体育中考现场测试取消,按满分 15 分计分。明确医护人员子女加分方式,艺术小人才取消,中考填报志愿时间为 6 月 10 日 -6 月 14 日。
    2020 年武汉市中考是在确保打赢疫情防控阻击战总体部署下的一次中考。为做好疫情防控下的中考工作,按照 " 稳定政策、完善办法、提升服务、确保安全 " 的总体思路,遵循 " 一切为了师生生命安全 " 的原则,减轻考生负担,优化实施办法,做到 " 考务、防疫 " 两不误。
    受疫情影响,2020 年我市中考作如下安排:
    1. 考试时间推迟。根据教育部延迟高考的决定,遵循中考在高考后进行的原则,结合开学情况和全市疫情防控形势,经科学评估,市疫情防控指挥部确定中考推迟一个月进行。具体考试时间为 7 月 20-21 日,文化课考试科目为语文、数学、英语(含听力测试)、物理化学(合卷)、道德与法治。
    2. 填报志愿时间推迟。中考报名时间为 5 月 11-26 日;填报志愿采取考前填报方式,志愿结构不变。5 月 31 日至 6 月 1 日通过 " 湖北阳光招生 " 短信特服号码 "10639678" 向考生发送网上填报志愿的用户名和初始密码,考生网上填报志愿时间为 6 月 10 日 8:00 至 6 月 14 日 17:00。
    3. 取消体育测试。体育考试满分为 30 分,其中平时体育成绩占 15 分,体育测试成绩占 15 分。平时体育成绩以初一、初二和初三《国家学生体质健康标准》的测试结果计取;体育测试成绩全体考生按照 15 分满分计取,不再组织现场测试。
    4. 取消理化生实验技能操作考查。为避免因组织学生实验技能操作考查而造成人员聚集,暂停组织全市初中毕业生理化生实验技能操作统一考查,考查工作由各学校自行组织。
    5. 落实疫情防控一线医务人员子女中考加分。政策性优录加分项目共三类,分别为考试成绩总分加 20 分、10 分、5 分,2020 年继续保持不变。为加强对一线医务人员的关爱和政策倾斜,拟对 2020 年参加中考的一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加 10 分后参加录取,实行计划单列。
    6. 成绩公布及录取安排。8 月 1 日公布中考成绩;8 月 2 日公布示范高中(第一、二批高中)、一般公办普通高中、民办普通高中和中职学校等 4 条录取资格线,划线原则及方式保持不变;8 月 3 日公布第一批次省级示范高中学校录取校线;8 月中下旬各招生学校分 5 个批次进行远程网上录取。
    7. 做好政策宣传及服务工作。各级教育行政部门、招生考试部门和学校向广大考生做好中招政策宣传工作,及时回应社会关切,营造良好招考氛围。在志愿填报前向全市每位考生免费发放《武汉中考》。
    8. 完成政府工作目标。确保全市高中阶段教育毛入学率达到 99% 以上,初中毕业生升学率中心城区达到 99.5%、新城区达到 95.5% 以上。确保普职招生规模大体相当,为 58:42。
    今年招生考试工作全面推行网上报名、网上填报志愿、网上评卷和网上录取,届时,各阶段中考信息可通过武汉招考网和 " 武汉招考 " 微信公众号查询。
    来源:湖北经视
    编辑 王晓宇
    值班主编 张颖

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 07:17 , Processed in 0.471285 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接