请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 191|回复: 0

    都聊到婚礼了,男友正带自己发大财呢……女研究生痛失140万后还有个事更心 ...

    [复制链接]

    116

    主题

    116

    帖子

    22

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    22
    发表于 2020-5-21 18:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    江苏扬州的女子小琳
    刚考上了研究生
    又在网上认识了一位男友
    姑娘本以为遇到了真命天子
    往后余生都是他
    可没想到
    爱情的走向超乎她想象!


    小琳今年 28 岁,考上研究生后恰逢疫情,在家等录取通知书的时候,通过征婚网站认识了“高富帅”马某。


    “他说他是一家互联网中心的总监,一年的年薪是多少,家里面有几辆保时捷卡宴啊。当时就觉得条件很好。”小琳说,马某自称在马来西亚工作,交往期间,他每天要打好几个电话过来嘘寒问暖,两人迅速坠入爱河。
    两人很快就谈婚论嫁,甚至都展望到婚礼的布置。小琳笃定地认为,自己遇到了可以托付终身的人。
    相处十多天后,马某称自己在投资比特币,由于当地网络有问题,希望小琳帮忙操作一次。


    “需要你们外网来操作。你帮我操作一下,就充 20 万到我银行卡里,你帮我买 900 秒的涨幅。”马某告诉小琳。
    小琳通过对方给的账号,进入交易网页操作后,发现这个“ 900 秒”投资很神奇。“操作完之后,我就发现平台上 他的 20 万已经涨成了 21 万多。”
    看到短短 900 秒,也就是十五分钟,涨幅如此之多,小琳心动了。这时,对方劝她也开户试一试。小琳说,刚开始她很谨慎,进入平台后,向指定账号只打了 1 万块钱,没想到 900 秒后,账户上就多了 900 块。
    “网站看上去蛮真的,一上去就会发现美元、日元那些汇率都是正常的。要不然我也不会信。”小琳说。
    小琳初尝甜头后,马某不停地劝她加码投资。既然是男友推荐,小琳深信不疑,通过向家人借钱、网贷等方式,先后投了 140 多万
    然而,正当她做着发财梦时,马某失联了


    “他已经弃号了,不用这个号码了。”这时,小琳才惊觉,自己遇到骗子了。
    小琳报警后,警方调查发现,她遇到的是一种新型通讯网络诈骗,业内俗称“杀猪盘”。不法分子通过交友的方式,先打感情牌,博取当事人信任后,再诱惑对方投资,而所谓的投资网站、账号等都是假的。


    “获取受害人进一步的信任之后,会不断地让受害人加大投资额。当达到嫌疑人投资的预期或超过预期之后,就会及时提现走人,甚至直接与受害人断绝联系。”扬州市开发区公安分局反通讯网络诈骗中心负责人高飞的解释相当扎心,“也就是我们所说的把 ‘ 猪 ’ 养大之后宰 ‘ 猪 ’ 的一个过程,这是一个典型的杀猪盘。”
    目前,辖区派出所已经立案,案件正在进一步侦办中。
    可“悲剧”并没有结束。“我以前的信用那么好,到现在,被各种网贷追着跑 …… ”说到这里,小琳都快哭了。


    民警提醒市民,网上交友,尤其当对方提出金钱交易时,要慎之又慎。“任何情况下,都不要转账给网上的交友对象。实在分辨不清的时候,及时与警方联系,让我们帮助你甄别。”高飞说。
    来源 江苏新闻
    编辑 李洪霜
    值班主编 王坤

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 05:17 , Processed in 0.676879 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接