请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 96|回复: 0

    任天堂正对欧美NS破解重拳出击

    [复制链接]

    98

    主题

    98

    帖子

    18

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    18
    发表于 2020-5-21 08:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


    重拳威力不减当年。
    本月初,玩家社区做出了 1996 年发售的《超级马里奥 64》的 PC 版本。和已经很普遍的 PC 模拟器版本不同,这个版本的游戏是通过反编译游戏源代码做出来的,不仅支持 DirectX 12,还允许玩家上更高的分辨率,就连 4K 和超宽屏都没问题,有人甚至把光线追踪都加进了游戏。


    光追下的《超级马里奥 64》
    玩家们欢欣鼓舞,但是任天堂方面并没有因为这款游戏年代久远就对此视而不见。
    很快,一家和任天堂有长期合作的美国律师事务所就向 Google、Youtube 等网站提起了版权投诉,要求尽快下架这些侵犯任天堂版权的软件和演示视频。Reddit 上的帖子也被删除,这个 PC 版原来存在的网站也删除了下载链接。


    任天堂发起的 DMCA 版权投诉
    严格来说,这并不算真正的法律手段。上周五,对几家涉嫌破解 Switch 的厂商,任天堂才真正动用了诉讼手段,发挥起自己法务部的威力。
    任天堂先后在俄亥俄和西雅图发起了两桩诉讼,诉讼对象各有不同,但最终都和名为 "Team Xecuter" 的匿名破解者组织有关
    在谷歌上搜索就能搜到他们大量的信息——都是和破解 Switch 有关的,这个组织一直在研究、更新破解 Switch 的方法,有软件包,也有直接插入机体就行的傻瓜版破解器。2 月,国内还有媒体报道了他们 " 因疫情原因破解模块将延期出货 " 的消息。


    从谷歌页面能看出,任天堂明显之前用投诉的手段试图限制 Xecuter 破解器的传播,搜索页的底端有 30 多个 " 因版权被移除 " 通知。


    投诉、投诉、投诉
    但是这些投诉没太大用处,这家组织的名声已经响亮了之后,想要破解 NS 的玩家口口相传,自己就找着他们的社交软件群组或者网站了。另一方面,Xecuter 是一个完全匿名的网络社群,很难打击到组织本身。
    因此任天堂干脆抛开破解网站不管,直接对 Xecuter 出品破解器的分销商发起了诉讼。上周五的一个被告方就是网站 UberChips,是 Xecuter 在美国的经销商,负责把破解器卖到美国和加拿大各地。


    UberChips,一家破解器的北美分销商
    除了硬件分销商,任天堂还起诉了几个提供盗版 NS 能用的破解游戏的网站,具体的名字就不在这里列出了。
    任天堂在诉讼书里表示,这些破解器和破解游戏正在给公司带来巨大的损害,不仅限于 NS。这些网站还涉及更古老的 3DS、Game Boy Advance 甚至是 SNES Classic 这种复刻机型的破解器、破解游戏销售。据说他们已经卖出了成百上千的破解器。


    诉讼书开头,原告是美国任天堂
    任天堂称,他们用 45.95 美元买到了一个破解器,为此希望法院对每次破解器的销售行为都处以 2500 美元的赔偿,并且永久关闭这些网站,不许他们再运营。实际上这个价格已经比之前任天堂的 " 开价 " 低很多了:2018 年,他们对一位运营盗版 rom 网站的站长提起了 1 亿美元的巨额侵权诉讼。
    任天堂的这次打击立竿见影。虽然诉讼本身还要走漫长的司法程序,但是 UberChips 等网站已经停止了贩卖破解器的行为。在 UberChips 的官网公告中他们写道:" 不幸的事情发生了。很抱歉通知大家,我们必须取消所有预购订单。我们将立即开始处理退款。"

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 05:22 , Processed in 0.567425 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接