请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 586|回复: 0

    「岭南通·羊城通」正式加入ApplePay交通卡

    [复制链接]

    121

    主题

    121

    帖子

    32

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2020-5-20 17:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    和先前预告的一样,Apple Pay 交通卡在今天迎来了「岭南通 · 羊城通」,在「羊城」的用户也能享受到更加「原汁原味」的移动刷卡体验。


    虽然一个月前的推出的交通联合版「深圳通」和「京津冀互联互通卡」已经能够覆盖全国近 300 座城市的公交或地铁,但「羊城通」的意义可能更在于让本地人享受到完整的乘车优惠,毕竟「异地卡」虽然也能刷,但后者在享受乘车优惠方面往往没有「本地卡」那么有吸引力。
    以「岭南通 · 羊城通」为例,在 iPhone 或 Apple Watch 上开通该卡之后,乘客在一个月内使用本卡乘坐公交和地铁达到 15 次之后,第 16 次起,乘车按 6 折优惠。 这里的十五次,可以是单独乘坐公交的总次数,或单独乘坐地铁的次数,也可以是乘坐两种交通工具次数之和。 前 15 次乘坐公共交通,按羊城通普通优惠,即 95 折计算。


    在之前的文章中,我们已经介绍了如何在 iPhone 或 Apple Watch 上开通交通卡,具体可以查看这篇文章:《从今天开始,用你的 iPhone 和 Apple Watch 代替实体交通卡吧》。
    目前使用手机乘车主要有三种方式,分别是二维码、手机绑定银行卡 NFC 闪付、手机开通交通卡。
    在 Apple Pay 交通卡还未支持「深圳通」的时候,我更多是通过 Apple Pay 银行卡来乘车,但后者使用前都需要亮屏并进行安全验证,这多出来的两个步骤徒增了许多麻烦,特别是疫情期间口罩的原因使得面部识别功能处于几乎不可用的状态,刷卡前的密码验证步骤就十分不方便。
    所以上个月「深圳通」支持 Apple Pay 公交卡的时候我就第一时间开通使用,在过去这一个多月的时间里,掏出手机刷公交的动作已经成为一个再自然不过的动作。


    如果你是第一次在 iPhone 或 Apple Watch 上使用交通卡,我总结了这个月以来得出使用技巧,希望能和你们分享:
    iPhone 和 Apple Watch 都支持独立开通交通卡,也就是说你可以分别在 iPhone 和 Apple Watch 上开通一张,这样以来就能够同时在两部设备上刷卡,避免有时卡内零钱不够或者另一部设备忘带而刷不了卡的情况;
    目前 Apple Pay 交通卡的的五张卡片中的部分卡种在开通时可能需要缴纳服务费,但大多数都是可退的,记得在规定的时间后前往相应 App 上退费;
    乘车时设备不需要亮屏,直接靠近刷卡机,在听到提示音或者机器显示刷卡成功后即可完成(注意:刷卡动作不要太快,有时机器可能需要一定的时间反应);

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 07:05 , Processed in 0.574858 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接