请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 569|回复: 0

    错换人生47年:新生儿被偷,警方帮找回的宝宝却是别家的!

    [复制链接]

    121

    主题

    121

    帖子

    12

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    12
    发表于 2020-5-20 15:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1964 年,刚出生第二天的宝宝 Paul 在医院被抱走了。
    2 年后,FBI 找到一个很像 Paul 的孩子还给他父母了。
    47 年后,发现 FBI 当初抱错了孩子。
    55 年后,真正的 Paul 终于被找到了。
    而这个被抱错的 " 假 "Paul,又是如何开始长达几十年的寻亲?
    01
    1964 年 4 月 26 日,28 岁的 Dora 在美国芝加哥的迈克尔 · 里斯医院生下一个男宝宝,取名叫 Paul。


    在之前的一年,她第一胎难产了,对于她来说二胎是多么来之不易的宝贝。
    1964 年 4 月 27 日,这是 Paul 出生的第二天早上,Dora 在产科病房给宝宝喂奶。
    一个穿着护士服,40 岁左右的女人走进来说要带宝宝给医生检查。


    当时 FBI 对这名 " 护士 " 的素描 ↑
    就这样,孩子轻易被抱走了,很久都没回来。
    医护人员发现不对劲,于是在医院里疯狂的找孩子。
    直到下午医院才报警和通知孩子父母:孩子被偷了!
    随后,芝加哥史上最大规模的搜索行动开始了。
    175000 名邮政工人、200 名警察和 FBI 都出动了。
    截止午夜,他们已经搜查了 600 户人家,但毫无结果。


    孩子被偷走后,Dora 和老公 Chester 在医院里呆了一个星期,等待消息。
    当他们回到家时受到了媒体的疯狂采访。
    尽管媒体大肆宣传,却没有可信的线索。
    他们的孩子消失得无影无踪。
    02
    大约两年后,1966 年 3 月,Dora 夫妇对医院提起了 100 万美元的诉讼(当时的 100 万美元,约相当于现在的 800 万美元)。
    理由是这家医院玩忽职守,允许未经授权的人进入产科病房。
    巧合的是,在他们提起诉讼后大概 3 个星期后,FBI 来了一封信。
    信中说,新泽西州发现了个大约 2 岁的男孩被遗弃在一个购物中心的婴儿车里,可能就是 Dora 失踪的孩子。


    一名社工抱着这个满脸淤青的弃儿 ↑
    孩子被抱走前,医院根本没来得及给他采集血型记录指纹或脚印。
    FBI 只能比对 Paul 出生那天拍的照片——照片中婴儿的耳朵形状和这个弃儿非常像。
    两年来,他们比对了超过 1 万名男孩,而这个新泽西州弃儿是唯一一个他们不能完全排除是 Paul 的人。
    三个月后,Dora 夫妇从芝加哥开车到新泽西儿童服务机构的办公室去见这个男孩。


    Dora 也不能完全确定这个 2 岁的男孩是不是自己的孩子,但她不愿意这弃儿在孤儿院里呆着,于是把他领养了。
    03
    一转眼,孩子长大了。
    Paul 10 岁的时候去地下室寻找圣诞礼物。
    在那里,他发现了三个神秘的盒子,里面装满了信件、慰问卡和剪报。


    这些内容都关于一个婴儿在医院被偷的事件。
    他认出了报纸上了自己的父母照片。
    " 那孩子就是我?!" 他想。
    Paul 就像发现新大陆一样兴奋。
    他拿了一把剪报,跑上楼问妈妈这个孩子是不是他。
    Dora 很生气说他不该偷看。
    然后,她承认 :" 是的,你被绑架了,我们找到你了,我们爱你,你需要知道的就这么多。"
    Paul 知道不应该再提起这个话题,但他控制不住好奇心。
    在接下来的 40 年里,当他独自一人待在家的时候,他常常会偷偷溜回地下室去看这些资料。
    04
    Paul 长大成人了, 但关于自己身世之谜一直困扰着他。
    他觉得哥哥 Dave 跟爸爸长得一摸一样,而自己就一言难尽。


    左起 Paul,爸爸 Chester,哥哥 Dave
    高中毕业后,Paul 离开家乡,在亚利桑那州的一个摇滚乐队担任贝斯手。
    五年后,乐队解散了,他回到芝加哥,当过兵,做过推销员,后来又做过模特和演员等,一直漂泊不定。
    最后他在拉斯维加斯定居下来。
    " 我一生中可能至少搬过 50 次家,做过 200 多份工作。不管我去哪里,做什么,我总是随身带着那些剪报。"Paul 说。


    2008 年,Paul 二婚,很快他的妻子怀孕了。
    他很高兴,但是当产科医生问家庭病史时,他不知道该怎么回答。


    因为他一直怀疑自己不是父母亲生的。
    " 多年来,我一直想和父母一起做 DNA 测试,不是因为我不开心,我只是想知道真相。我不想伤害他们,但总有一天我需要知道。"Paul 说。
    2012 年的一天,Paul 买了 DNA 试剂盒。
    父母从芝加哥来看他时,Paul 鼓起勇气提出了这个问题。
    " 你有没有想过我是不是你的亲生儿子 ?"
    他的父母被吓了一跳,但承认他们有想过。
    几分钟后,Paul 和父母每个人都用拭子擦了擦自己的脸颊,然后密封了试剂盒。
    但是几个小时后,当父母回到家又改变了主意。
    他们给 Paul 打了个电话,说不要把这些东西送去检测。
    " 这些样品在我的抽屉里放了几个星期。我每天都在纠结,因为我爱我的父母,我想尊重他们的意愿,但我想找到真相。"Paul 说。
    所以他还是寄出了 DNA 样品。
    结果出来了, 他 " 根本不可能 " 是 Dora 的亲生儿子。
    What?
    也就是说他这 47 年来都认错父母?


    " 知道这个消息,我觉得我的生活就像结束了一样。我感到脸上的血色在消失。我不能思考。我浑身都是汗。我对自己的所有了解——我的生日,我的病史,我是波兰人,我是天主教徒,甚至我是金牛座——都被抛在了窗外,那一刻我不知道自己是谁。"Paul 说。
    谁是他真正的父母 ?
    Dora 被偷走的孩子发生了什么事 ?
    Paul 还没把这个 DNA 结果告诉父母就打电话给当地的调查记者寻求帮助。
    不久,尘封多年的 " 婴儿在医院被盗案 " 又被全城热议。
    因为媒体过度采访,他的父母非常生气。
    " 我们(当年)经历过一次,我们当然不想再经历一次。" 他爸爸说。
    从此,父母一年多都没有和他说话。
    05
    " 他们是最了不起的父母。我能给他们最好的礼物就是找到他们被绑架的孩子,我认为最好的办法就是求助于媒体。" Paul 说。
    果然,Paul 的想法是对的。
    经过媒体的报道,FBI 重新调查这起婴儿绑架案。
    警察在芝加哥找到了 10 个装满原始案件档案的箱子。
    但是因为 DNA 结果证明他不是被偷走的婴儿,Paul 没有权利看任何东西。
    不过,他和 FBI 的一名退休特工伯尼谈过。
    当年办这个案的警察中,有一些人并不确信自己找到了被盗的孩子。
    后来,DNA 侦探的志愿者免费接手了这个案子。
    在基因谱系学家茜茜 · 摩尔 ( CeCe Moore ) 的带领下,他们用了了 DNA 检测和多种经典的调查技术进行调查,包括搜索报纸和公共记录,在社交媒体上搜寻,以及大量的电话采访。


    几个月后,他们终于有了突破——与 Paul 的一个潜在亲戚交谈中,他提到家里有几对失踪的双胞胎。
    2015 年 6 月 3 日,也就是他们开始调查的两年后,终于确认 Paul 的真正身份。
    他原来叫 Jack,而且他比自己一直以为的要大六个月。
    他还有一个双胞胎妹妹,Jill,但是在小时候也一样消失了。
    亲生父母都在 90 年代死于癌症,但没有透露这对双胞胎到底发生了什么,亲戚也不记得太多内情。
    他的亲生母亲是个酒鬼,而父亲从朝鲜战争回来时是个 " 愤怒的人 "。
    " 我的亲生父母真的不是很好的人。我很感激他们抛弃了我,因为这让我和养父母在一起。他们救了我。"Paul 说。
    06
    这个故事还远没有结束。
    Paul 和第二任妻子离婚了,但仍然是好朋友。
    他说对调查的痴迷可能是导致他们分手的原因之一。
    根据亲戚的线索,他甚至在家后院掘地三尺,看能不能挖到妹妹的尸体。


    " 我醒着的每一分钟都在做一些与搜索有关的事情,"
    然而,他并不后悔。
    " 这是我必须要做的事情。这让我感到更加平静。"
    " 我生命的最初几年真的塑造了我 : 我能够离开任何人、任何工作、任何情况,而且永不回头。" 他说。
    2019 年 12 月,外媒报道真正的 Paul 在密歇根州的一个小镇上被找到了!
    这时距离他失踪已经 55 年过去。
    当地电视台 KLAS-TV 说采访了真正的 Paul。
    他告诉记者:" 我不知道我多大了,不知道我是谁,也不知道我是哪个国家的人,所有这些你都认为是理所当然的事情。"
    " 我还有一些事情要处理。还没有准备好站出来面对公众。"
    电视台没有透露这名男子的新名字。
    到底谁带走了他以及他生活细节依然是个迷。
    不过,这名男子也承认自己正在与癌症作斗争,同时他对自己的真是身份表示震惊。
    对这些报道,FBI 发言人回应说:
    " 几年前,我们重启了对 Paul Joseph Fronczak 失踪案的调查。我们对此事的调查仍在进行中,我们将继续追查所有线索。我们要保护受害者的隐私,目前没有进一步的消息。"
    2019 年 12 月 20 日," 假 " 的 Paul(本名 Jack),发文确认已经找到 Paul。
    " 我们 2018 年末找到了真实的 Paul,但为了尊重他的保密意愿,以及对他家人的尊重,我们没有公开这个故事。我现在也不详细讲了。希望你能理解。从一开始,我的主要任务就是让我的母亲 Dora 和多年前从她身边夺走的孩子团聚。我一直向你们通报我的进展情况,我非常依赖你们的帮助和支持,我将继续依赖你们所有人。但我知道一夜之间你的生活一团糟是什么感觉,我觉得这个男人和他的家人应该得到他们的隐私。"


    Jack 还把自己的真实故事出了书《The foundling/弃儿》。
    他的故事鼓舞了感动了很多网友。


    网友 Eric 说:
    " 我刚刚发现了这个故事,我很高兴保罗 1 号被找到了 !! 我希望有一天你们能见面 ! 那将是一场多么美妙的谈话啊 !"
    另一位网友 Erin 说:
    " 我从 2016 年 3 月开始关注你的故事。你启发了我帮我母亲进行 DNA 测试,寻找她的原生家庭。我们在 2016 年 6 月发现了 5 个兄妹,3 周前又发现了 3 个兄妹。她生母一共有是 12 个孩子。今年我们还找到了她的生母。你启发了我。"


    他的养父 Chester 几年前去世了,现在他常常和养母 Dora 通电话。


    他依然继续在找他双胞胎妹妹 Jill。
    祝福他早日找到妹妹。
    来源 英国那些事儿
    编辑 宋芮彤
    值班主编 张颖

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 05:33 , Processed in 0.460018 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接