请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 635|回复: 0

    交往不到一月女友就说怀孕了,结婚酒席女方家属全是临时演员!广州男子的婚 ...

    [复制链接]

    140

    主题

    140

    帖子

    4

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    4
    发表于 2020-5-20 12:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式


    本报讯 " 妻子 " 的名字、年龄、户籍、身份证、房产、生活经历统统都是假的,甚至结婚酒席的家属都是请来的 " 临时演员 "。这一年多时间在增城男子阿东(化名)身上发生的事情,真的像是一场戏。阿东不仅感情受挫,自己和亲友也被这个 " 妻子 " 诈骗了不少钱财。近期,广州增城警方在开展 " 飓风 2020" 专项行动中,抓获一名涉嫌诈骗的女子。5 月 20 日,广州增城公安官方公众号通报了此案的相关情况。


    顺理成章,爱情婚姻孩子一步到位
    2018 年 3 月,阿东通过一款热门交友软件认识了小萱(化名),相识后两人的感情迅速升温,交往不到一个月,小萱称自己怀孕了。在见过双方父母之后,顺理成章,两人便同居了。2018 年 9 月,两人已经进入了领结婚证的阶段。这时,小萱说自己户口所在地的白云区某村马上要征收了,要是结婚迁出就拿不到征收款。不过小萱又说,自己可以托人在白云区帮忙办理结婚登记,男方不用到场,只需要提供身份证就可以了。毕竟女朋友就在身边,还孕育着自己的孩子,不疑有他的阿东觉得这种方式也没什么问题。没多久,小萱把两张崭新的结婚证拿回了家。半年的时间,阿东认识了女朋友,结了婚,有了孩子,似乎一切都那么顺利。
    能力出众,做生意跑关系样样能行
    结了婚,马上又将迎来新生命。小萱提议做滋补品生意,她跟阿东要了 10 万元。没多久,小萱的滋补品店开起来了。她同时在微信及实体店销售,还采取充卡返现或买多送多的方式,积累了一批客户,一时间滋补品店生意红红火火。不过,因为进货、开分店等原因,生意的投入也很大,在此期间,小萱向阿东和阿东的家人借了不少钱。此外,她还托人帮阿东弟弟在事业单位找工作。当然,这种请人帮忙的事情肯定要用钱,小萱先后向阿东家里要了几万元现金用于打点此事。
    瞒天过海,婚宴请临时演员充当亲人
    2018 年 11 月,阿东意想不到,他跟小萱的孩子没了。据小萱称,她自行去医院产检的时候,医生发现孩子没有胎心,于是便做了手术。孩子意外没了,阿东虽然伤心,可生活还要继续,他与小萱已经定好了 2019 年春天摆酒。
    这一边,随着婚宴日子的临近,小萱越来越焦急,心里有鬼的她,害怕这次会露出马脚。原来,小萱曾结过婚,还有一个 2 岁的孩子,她的身份证是假的,结婚证也是通过网络找人做的假证,就连双方家长见面时她一方的亲人,也是她在网上请来的临时演员。阿东家里坚持要摆酒,可婚礼总不能没有女方亲戚朋友到场啊。面对这个难题,小萱决定故伎重施,她花了 1.6 万元上网请了 12 名临时演员,充当自己的父亲、外公、外婆、伯父、伯母以及姐妹们。整了这么一出戏,小萱终于过了婚宴这关。阿东和家人做梦都想不到,这种电视剧里才有的情节,竟会出现在自己身上。
    温柔背后,隐藏着各种借口跟骗局
    2019 年下半年的一天,阿东的表姐跟他说起小萱曾向她借了 6 万元,可是多次催促尚未还清。阿东与小萱谈及此事时,小萱并不承认,当晚两人发生了争吵。小萱随后离家出走了,阿东哄也哄不回来。在小萱离家的日子里,阿东在家里发现了一张身份证。这张身份证的照片是小萱的,可是年龄足足小了 2 岁,住址也从白云区变成了增城区。这张身份证让阿东疑窦重重:自己的妻子究竟是谁?她究竟隐瞒了自己多少事?
    带着疑问,阿东发现了小萱越来越多的问题。阿东仔细梳理了一下,自己跟小萱在一起的一年多时间里,小萱以帮忙找工作、开店、买房、装修、结婚聘礼等理由,向阿东及其家人拿或者借款数十万元,甚至还用阿东的身份证在网贷平台贷了将近 20 万元。林林总总,让阿东不得不相信,自己平日温柔的 " 妻子 " 大有问题。接近崩溃的阿东到派出所报了警。
    接到报警后,增城警方立即开展侦查。经过一段时间的调查,民警将小萱抓获归案。在办案期间,民警还接到多名事主报案,均是被小萱以合伙开店、买滋补品大额优惠促销等方式诈骗的,损失几千到数万元不等。目前,小萱因涉嫌诈骗罪和伪造国家证件罪已被检察机关批准逮捕,该案已进入起诉阶段。
    警方提醒
    首先,婚恋交友中应增强防范意识,认真核实对方身份,大多数婚恋诈骗的受害者都是被对方的表面行为所迷惑,未认真核实其真实身份。其次是涉及钱财时,要多留一个心眼,不要轻信对方的各种 " 理由 ",要调查核实情况是否属实。如果遭遇了骗局,请保留好转账记录等证据,及时报警。
    潇湘晨报记者 苏莹综合报道

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 05:57 , Processed in 0.533373 second(s), 45 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接