请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 122|回复: 0

    喜欢成都的美食,成都最吸引人的地方,就在于它的随性自在

    [复制链接]

    57

    主题

    57

    帖子

    38

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    38
    发表于 2020-5-12 13:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    【文|鸿语 编辑|寒江】

    喜欢成都平原,不像重庆那种城市去哪都要爬坡上坎,到哪坐车都跟坐过山车一样。喜欢成都的悠闲,夏天每天晚上吃完饭出门散散步,冬天周末,几个好友约着去人民公园晒太阳打麻将,晚上看完电影去吃个夜宵撸个串。喜欢成都的美食,酸辣粉配锅盔,狼牙土豆配凉糕冰粉,火锅串串烧烤都是我的爱啊,当然川菜也巴适得板,回锅肉水煮肉片酸菜鱼麻辣鱼粉蒸肉咸烧白,好吧,流口水了。相信我,等你从外面走一圈回来,就知道成都这样的城市有多难得了。

    去哪儿找经济发展不错、压力适中、房价垫垫脚能够得上、气候适宜、交通方便且不咋堵的城市?说昆明好的请问去过昆明吗?在那里待过感受过吗?昆明也是非常好的,气候适宜,房价合适,但经济确实差点、紫外线也很晒人,以后孩子教育问题呢?想过吗?(昆明的同学不要怼我啊,手动狗头),选择一个城市居住要考虑的因素非常多,不光要考虑当下还要考虑未来,我认为昆明更适合养老或吃穿不愁的人,成都则适合生活,是柴米油盐酱醋茶。

    反对任何不切实际的口嗨,当然如果你真的去过别的城市并认为哪个城市更好,我无话可说你问我感受?两个字“巴适”,三个字“嘿巴适”,四个字“巴适得板”重庆土著人,去过中国大小二十几个城市,走过那么多城市,最喜欢的是上海,认为最适合定居的是成都,为什么呢?因为上海房子实在是太贵了呀,当然最终也是定居在成都,定居是我对成都最大的敬意:去超市买菜,正在选菜呢,旁边一售货员大爷说“你手上那个菜不好吃,比较老,选旁边那个,哎,对,就是那个,今天刚到的,炒来吃,特别嫩”。

    成都最吸引人的地方,就在于它的随性自在,是刻在每一个成都人的骨子里的。人与人之间没有什么距离感,超市买菜、坐公交、饭店茶馆各个地方都能看见两个从不认识的人在摆龙门阵。四川男人耙耳朵是真的,疼女人也是真的,统一性非常高,出去买东西,男女朋友或夫妻一起出示付款码,大家都会自觉地扫男士的(尽管老婆才是家里掌握财政大权的那一个)这并不是说男的没有地位,而是文化开放程度高、爱护女性的表现,毕竟成都男人是爱洗碗就洗碗、爱拖地就拖地、爱做饭就做饭,谁也管不着的。

    在成都工作压力是真的小,另一半和我都是从一线城市工作了一段时间回来的,刚到成都的时候一度不适应,毕竟以前每天加班到晚上12点才下班,到了成都后下班时间最晚不超过8点,基本在6点、7点就下班了。关于这一点会有很多争论,但其实适合自己就好,我和另一半都是比较没志气的人,只求个平安喜乐,是西南中心经济最发达的城市,虽然比不了北京上海这样的大城市,但也够得上一线的标准了,交通很方便,很少堵车,设施齐全。

    想去高大上的地方体验生活,也有很多不错的选择,什么蹦迪、酒吧、高端商场该有的都有的,茶馆、按摩店、洗脚店(别多想、正规的那种哈)火锅串串店大街小巷到处都是,可想而知成都人民对以上几种行业的需求到底有多大了,但是不得不说串串的味道真的是没的说,香,辣,蘸料里放点醋,满口滴油也不腻的那种感受,成都的妹娃儿和重庆的妹娃儿差别真的挺大的,成都妹娃儿生气了就闷到起、酸溜溜的说话,重庆妹娃儿生气了不是打就是骂,反正要把那口恶气出了在成都你能真真切切的感受到生活,不落时也不激进,不谄媚也不消极,就认认真真的生活,我深刻体会到了赵雷的快乐。
    【排版|池墨 审核|沐芸】
    【每日话题】关于 成都  你有什么想说的呢?欢迎大家留言讨论。小编爱听~
    (欢迎关注,未经允许,禁止转载;原创不易,盗文必究。)










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 23:46 , Processed in 0.411590 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接