请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 182|回复: 0

    中国最美乡村,众多影视剧的取景地

    [复制链接]

    58

    主题

    58

    帖子

    6

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2020-5-12 10:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    江西婺源, 是古徽州的六县之一,这里独具代表性的徽文化闻名遐迩,高高的马头墙、白墙黑瓦的徽派建筑构成了“中国最美乡村”;婺源徽剧也是闻名全国的大剧种,还被列为第一批国家级非物质文化遗产名录。这里经久不衰的古村落,处处沉淀着历史,大街小巷中的一切那样古朴自然,到这里仿佛一切都慢了下来,在充满烟火气的古村落,看小桥流水、日出日落,生活不过如此了!

    要说到婺源必去的景点,除了篁岭,那便是李坑了,这个以李姓聚居的古村落,自古文风鼎盛、人才辈出。从古至今流传的佳作高达29部。当然这里也是独具特色的徽派建筑。整个村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。走进村落,明清古建遍地、民居宅院沿溪而建,依山而立,参差错落;街巷中溪水贯通、九曲十弯,青石板路交错纵横,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,还有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀众多景色点缀其中,构成一幅小桥流水人家的美丽画卷,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在婺源之上。

    当然除了散落在各地的徽派建筑外,坐落在婺源县东北角的江岭有着婺源的王牌景点,婺源最美的油菜花都聚集于此。每年春季漫山遍野、灿烂金黄的梯田油菜花,层层叠叠铺满整个山谷,从山顶俯瞰,十分有视觉冲击力。在层层梯田、曲折的线条中,山谷中汇聚的河流,三两村庄都构成了婺源最美农村的山水画卷。

    这么美的景色,当然是万千摄影爱好者的天堂,这里人与自然的完美融合,极好的展现了“天人合一”。尤其是在山顶人家的背景下,远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间,这里也成为中国“四大花海”之一。说到摄影,更值得一提的是这里曾是很多著名影视的取景处。像寂寂无名的上坦村虽然很多游客都不会注意到这个小村庄,但这却是电影《我不是潘金莲》的取景地,以及赵薇首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》,其中主人公梦想生活的村庄便是这里。

    对于都市中的人来说,这里一定是梦想之地,群山围绕、溪水长流、在一片祥和之气中看孩童嬉戏玩耍,要是再来上一杯清茶,在暖阳下午间小憩,无限向往的生活到这里便可实现!(图片来源于携程网友)










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 23:15 , Processed in 0.450236 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接