请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 274|回复: 0

    粉丝作妖肖战偶像失格,明星必须正确引导粉丝

    [复制链接]

    74

    主题

    74

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2020-5-11 23:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨天中国历史研究院发布微博,痛斥了一些教师个人行为不当,带领未成年学生为明星“应援”,将其类比为“靡靡之音”,提醒“盛世警钟”。微博全文字数不多,但用词严厉,意在敲醒还沉迷于此的粉丝与艺人!

    虽然中国历史研究院将视频截图的信息打码,网友们还是找到了原视频,视频中学生们口中的明星正是上个月发了新歌的艺人肖战,而拍摄视频也是为了参加肖战官方发起的“光点舞挑战”。

    视频中学生们动作、口号整齐,明显是编排过,除了让学生们喊肖战应援口号,更出现了“肖战是我的谁?”,“男朋友!”这种对话!在未成年三观尚未成型时,利用教师的身份安利明星,灌输追星思想,实在愧对教师这个职业!!有辱教师职业道德!
    这一次肖战在了解事情后,第一时间回应“我不需要应援”。很显然,广大网友对此回应并不买账,声讨声不低反涨。那么粉丝如此疯狂,肖战究竟有多少责任呢?

    “227”事件,肖战粉丝为了打击作者举报整个平台,惹怒“同人圈”、“原创圈”、“漫画圈”等文化爱好者。随着事情不断发酵,影响范围也不断扩大,肖战和他的粉丝开始受到大范围的抵制,而肖战粉丝不但不反省自身行为,还到外网发布不实消息,甚至在外网把肖战塑造成一个受到迫害的形象,有留学生看不下去辟谣,但遭到肖战粉丝的网暴。哪怕事情影响已经这么恶劣,肖战及其团队两耳不闻窗外事,没有发表任何言论来制止。
    时间到4月25日,肖战宣布发布新歌《光点》,售价3元。部分粉丝为了帮偶像冲销量表明肖战的流量热度,不断在社交平台煽动没有购买能力的学生购买专辑,有的小粉丝省下午餐钱去支持,有的借贷去购买,佛山就出现了相关的社会新闻,这个时候,肖战及其团队也没有任何表示。
    有人就要问了,肖战到底发过声吗?他有。
    新歌出来后接受了中新经纬的专访,肖战表示他不认同偶像需要管理好自己的粉丝。这算是对“227”事件的回应吗?

    紧接着肖战粉丝因为一个谣言开始辱骂何老师,犹如疯了一般,这时候肖战出来制止了:“别伤害到别人”。接下来的便是这次对中国历史研究院指责的现象的反对和呼吁。

    如果肖战真的认为偶像不需要管理粉丝行为,那这次为何发声?肖战粉丝称视频里的教师只是个别粉丝不能代表全部肖战粉丝,那之前为何把同人文作者的个人行为上升到整个平台?
    如果肖战在事情一开始就出来道歉为粉丝造成的后果负责,是否能在一定程度上能消除他的负面影响?但是肖战已经错失了最佳时机,之后道歉也将是于事无补,失去的公众信誉无法找回。
    偶像艺人有着一定的受众群体,引导受众粉丝积极向上也是职业道德。赢得掌声的不是炒作,而是实力和作品!
    (所有图片均来自网络,侵权删。)










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-5-31 01:17 , Processed in 0.505857 second(s), 44 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接