请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 162|回复: 0

    面对中国美景66岁的澳洲老人哼着小曲作画

    [复制链接]

    66

    主题

    66

    帖子

    24

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    24
    发表于 2020-5-11 20:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国网10月17日讯 澳大利亚水彩协会主席大卫是位66岁的老人,对于中国,他应该说是非常熟悉了。从2002年开始到现在,17年内他27次来中国。他说,每隔一段时间如果不来一趟,就会对中国十分想念。





    大卫是国际水彩绘画界德高望重的人物,他与中国美术学院教授、水彩画家周刚和中国台湾师范大学艺术学院教授、水彩画家黄进龙二人,是彼此熟悉和信任的好朋友。他们经常一起参加国际水彩绘画界的各种活动。作为本次“最美采风之旅——重走黄公望之路,从富春江道新安江”主题活动的发起人,周刚教授、黄进龙教授联袂向大卫发出了邀请。





    与来自多个国家的水彩艺术家一起写生作画,令大卫非常激动。10月11日在富阳鹳山,富春江边,中外水彩画家一起写生作画。他们有的在江边,有的在山上,有的面对远山碧水,有的面对山路古亭。画家们一开始忙忙碌碌的采景选位,然后各自安静下来认真创作。见到此情此景,大卫心生感动。他在鹳山一处亭子里临江远眺,面对浩渺无垠的江面,雾霭中影影绰绰的群山,他嘴中哼着歌,用水彩笔蘸上热烈而浓重的色彩,画出充满喜悦和欢乐的一幅水彩作品。





    在富阳的庙山坞小洞天,大卫仔细观看了陈列在黄公望博物馆里的《富春山居图》剩山图和无用师卷的摹本。他从小接受的是西方美术教育,用毛笔、宣纸和墨来作画的中国画,对于他来说即陌生又新奇。面对黄公望的水墨大作,他驻足了很长时间,试图读懂这幅山水长卷中隐藏的故事,更想探寻黄公望当时的创作心境。中国画展现在他面前的宁静深邃的意境令他神往,引发了他向这幅画作背后进行探寻的兴趣和渴望。但他并不急于获得答案,他要在今后的时间里慢慢回忆、品味这幅巨作。对于大卫来说,这是新的画界,新的开始。





    大卫是土生土长的澳大利亚人,4、5岁的时候,他的妈妈给他买来第一套水彩画具,从此大卫就与水彩结缘。在艺术创作上,大卫有着与众不同的鲜明风格,他最喜欢的是黄色,也最擅长运用黄色与其它色彩的搭配,表达自己的情绪情感。他说自己的作品完全是在反应内心的感觉,他想通过自己创作的个性鲜明的作品,将人们带入水彩的绚丽世界。对于这次采风写生,他期待在每一站都能创作出表达自己欢快、愉悦心情的作品,并用这些作品向世界展现中国。
    大卫高度评价本次活动,认为参加活动的中外水彩画家的水准非常高,选择的写生地点完全是中国的典型美景,采风写生的行程安排周密合理,活动的组织安排和服务细致入微。大卫表示,这次活动本身就是国际水彩界的一件盛事,他一定要用诗一般美丽的绘画语言,画出中国的美丽河山。
    (文/水深而清 图/常跑跑)










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-6-6 06:20 , Processed in 0.510547 second(s), 44 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接