请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 422|回复: 0

    英雄联盟选手ID大揭秘:吃货、二次元、影视,甚至还有借来的!

    [复制链接]

    62

    主题

    62

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2020-5-11 11:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    作为电子竞技的职业选手们来说,他们在比赛中的ID比自己的真实姓名更加让人熟知。
    电子竞技选手们的ID都是由他们自己设定,这让ID被赋予了更多的个人色彩,在每一个ID的背后,都有一个有趣又不为人知的小故事和小秘密。
    如果你深挖这些ID的由来,你就会发现选手们许多的个人兴趣、爱好,以及一些较为私密的事情,甚至还能原始见终,了解电子竞技的一些发展历史。今天,就带大家一起来了解一下,电子竞技选手们为什么会选定那个ID呢?
    1 - 吃货型
    刘世宇,前RNG打野选手,【游戏ID:mlxg】(麻辣香锅)

    要说锅老师起ID是真够随便的,随便到自己爱吃什么就起什么ID。刘世宇不仅喜欢吃红、蓝Buff,小龙和大龙,日常生活中,他最爱的食物就是麻辣香锅,索性就起了同名的游戏ID。
    其他同款选手:魏汉冬,原WE上单,【游戏ID:CaoMei】(草莓);
    周律希,原FW原上单,原RW、RNG教练,【游戏ID:Steak】(牛排)
    2 - 二次元(动漫)型
    陈博,原LGD辅助,【游戏ID:Pyl】(平野绫)

    被粉丝们戏称为“死神”的Pyl,他是日本声优,女艺人平野绫的超级粉丝,作为骨灰级的二次元,游戏ID当然也需要彰显自己的爱好。
    李炫君,现LNG上单,【游戏ID:flandre】(圣枪哥)

    虽然都是二次元的忠实拥趸,但与Pyl相比,就是小巫见大巫了。他与二次元结缘实属巧合,在加入Snake后,偶然看到队友在网站上看二次元的视频,从此入坑而无法自拔,那部让圣枪哥中毒的动漫是《未闻花名》,中文名《我们仍未知道那天所看见的花的名字》。而他的ID:Flandre是来源于东方project中的角色—芙兰朵露-斯卡蕾特,这是圣枪哥最喜欢的角色,甚至在上节目时都会身穿印有芙兰朵露的T恤。
    田野,现EDG辅助,【游戏ID:Meiko】(本间芽衣子)

    这个再明显不过了,作为资深的二次元爱好者,田野最喜欢的角色就是《未闻花名》中的本间芽衣子,也就是Honma Meiko,所以他的ID也就选定了Meiko。
    3 - 歌曲型
    刘志豪,原IG、RNG上单选手,【游戏ID:Zz1tai】(花的姿态)

    大家都知道,Zz1tai有个爱称,叫做“京城贵妇”,而他的ID由来也体现了他贵妇一般的优雅气质。他本人很早之前最喜欢的一首歌,就是台湾创作型女歌手陈绮贞的《花的姿态》。而Zz1tai的文艺气息,就像歌曲里一段歌词唱得那样:
    我的花让我戴 我的花 让我自己戴
    你拥有你的 我拥有我的 盛开
    我拥有我的 姿态
    陈伟,现DMO下路ADC,【游戏ID:GALA】【追梦赤子心】

    陈伟个人非常中国的一支摇滚乐队,他们最让人熟知代表作,就是那首非常励志的《追梦赤子心》,这支乐队就是GALA乐队,所以陈伟就将自己的游戏ID设定为GALA。
    4 - 情侣型
    高振宁,现IG打野,【游戏ID:Ning】(宁)
    史森明,现RNG辅助,【游戏ID:Ming】(明)

    对于喜欢游戏的玩家,与好友或者知己取一个情侣型的游戏名字,是比较常见的事,既能彰显彼此的关系,也是虐狗神器。
    当初征战国服的宁王和小明,是原电竞“黄埔军校”YM战队的下路搭档,宁王是ADC,小明是辅助。为了体现他们默契搭档的身份,他们从各自的名字中选取了一个字:宁和明,Ning和Ming的ID也就应运而生。
    谢金山,现BLG下路ADC,【游戏ID:Jinjiao】(金角大王)
    陈鞅,原ADG辅助,【游戏ID:Yinjiao】(银角大王)

    在正式成为职业选手之前,他在打游戏时认识了陈鞅,于是两人便开始双排上分。那个时候,国服很流行起情侣型的游戏ID,于是两人便打算跟风也起一个类似的名字。想来想去,他们俩确定了《西游记》中的经典兄弟角色,金角大王和银角大王。起初,陈鞅认为自己比谢金山大,所以应该选金角大王,但谢金山认为自己的名字里有个“金”字,所以自己才应该是金角,最后陈鞅同意了,他觉得的“鞅”首字母是“Y”,所以做银角也挺合适的。两人后来一起被AcFun俱乐部邀请,成为职业选手,谢金山一直沿用这个ID至今,而陈鞅后来则将自己的ID改为Shine。
    其他
    李威俊,原LMQ天赐、VG、NewBee下路ADC,【游戏ID:Vasilii】(兵临城下)

    对于英雄联盟粉丝们来说,他的另一个名字似乎更为人所熟知—死亡宣告。这个曾经被誉为北美第一ADC的选手,他的职业生涯并未取得什么骄人的成绩,倒是他的各种争议事件让他出了名,其中最为热议的就是,他直播比赛输了,女友对其劝说,但他却失控暴打女友,这一过程也通过直播被大家所目睹。
    至于他的ID,据说与一位二战时期的英雄有关系。看过电影《兵临城下》的朋友们都应该知道,剧中男主角的原型是二战时期苏联的著名狙击手瓦希里·格里高叶维奇·扎伊采夫上尉(Vasily Zaytsev),他在斯大林格勒保卫战中,一共击毙了225名德国将士。死亡宣告起这个ID或许是对这位战争英雄的致敬,从而督促自己能成为他那样的射手吧。
    低调型
    宋义进,现IG中单,【游戏ID:Rookie】(杀虫剂)

    我们都知道,肉鸡是在2013年从KT战队出道的,2014年作为买一(KaKao)送一的那个“送一”,来到了LPL的IG战队。
    起初刚出道的时候,肉鸡的ID可不是Rookie,而是听起来有些霸气的HomeKeeper,这是韩国DBK公司生产的一种杀虫剂的名字,据肉鸡本人解释道,取这个名字,是希望峡谷能像杀虫剂一样把对面都灭了。但是,当时KT的老板对于肉鸡说,你是信新人,要低调,于是肉鸡就把ID改成了 Rookie,这个在英文中也是新人、新手、菜鸟的意思。
    高调型
    韦朕,原LGD中单,【游戏ID:GodV】

    这取ID有低调的,就一定会有高调的,韦朕就是这个高调的,就像他的真名一样。韦神的ID可不止这一个,他的第一个ID是【We1less】,他自己解释说,We1是他的姓“韦”,后面的1ess就是无限可能的意思,可能是希望自己的职业生涯能充满无限可能吧。
    2012年在VG时,韦神把ID改成了【FFFLAME】,这与韩国CJ战队选手Flame(大公主)的名字十分接近,所以很多粉丝也称韦神是“小公举”。
    2014年韦神加盟LGD,此后他引领了全新的中单潮流,并创造了很多当时的纪录,这是他自己对游戏的理解,以及实践能力的完美体现。在2015年韦神率领LGD拿下夏季赛冠军,以1号种子的身份进军世界赛,随后,韦神有些膨胀,ID也变成了【GodV】。而后的世界赛上,相信很多粉丝都知道了,LGD一轮游,韦神更是出现了“反向Q”的重大失误。在经历这样的惨痛失利后,韦神在2016年把自己的ID又改回了最初的【We1less】,但他仍然无法重返巅峰,1年后,韦神离开LOL转型吃鸡。
    朱永权,原LGD打野,【游戏ID:TBQ】

    作为韦神的队友,淘宝权和他一起经历了LPL的荣光,也品尝了世界赛的苦涩。淘宝权原来的ID是【Quan】,2011年淘宝交易平台赞助了LGD战队,所有队员的ID前缀都带上了淘宝,所以淘宝权的ID就变成了【LGD TaobaoQuan】。2014-15年期间,淘宝权经常与卢姥爷双排,那时候卢姥爷第一次也是第一个管他叫淘宝权,从那时候起这个称呼被很多人知晓并采用。也就是从那时候起,淘宝权把自己的ID改成了【TBQ】。
    刘谋,原IG上单,【游戏ID:PDD】

    嫖老师的ID,江湖流传的说法有很多个版本,在这其中被说的最多的一个就是,PDD是“拼到底”的意思,但这种说法最终被破解,那是嫖老师与粉丝的玩笑说法。
    真相是什么呢?小的时候,嫖老师就很胖,大家都喜欢管他叫小胖,嫖老师就以此为起名的来源,给自己设定了PDD这个ID,意思就是“胖弟弟”。在粉丝们问到这个ID的意思时,嫖老师觉得胖弟弟太没有内涵,就想了一个“拼到底”来抬高自己。
    至于其他的那些说法,比如“拼多多”什么的,嫖老师直播时说过,这样说就搞得我很难受了!
    简自豪,现RNG下路ADC,【游戏ID:Uzi】

    小狗的这个游戏ID起初并不属于他。在他最早接触英雄联盟的时候,一直玩的都是郊区,他本人并没有一区的号,所以他找了自己的朋友借了一个ID,起初并没有想太多,只是为了尝尝鲜,上上分,但没想到的是,随着他不断的进步,这个ID也变得越来越出名,小狗用这个ID直接上了王者,他的朋友也成人之美,并没有要回这个ID,而是留给了小狗,小狗也将这个ID沿用至今。
    与小狗相似的还有逗比Doinb,他的账号ID也是从朋友那里借来的,在出名之后也留为己用。
    明凯,原WE、EDG打野,现EDG主教练,【游戏ID:Clearlove】(文艺青年的英文)

    至于厂长吗,以前他的游戏ID叫明恋,在成为LPL1号选手起ID时,他就使用了机器翻译的方式,把这两个字拆开了翻译,明是clear,恋是love,合起来就是我们知道的Clearlove了,看来厂长骨子里还是很文艺的啊。至于他的另一个称呼“诺言”,是因为以前他在信长的游戏里【Promise】这一ID名得来的。
    李相赫,现T1中单,【游戏ID:Faker】(诡异操作)

    对于自己的ID,李哥曾给出过自己的解释:大家都知道诡术妖姬-乐芙兰是李哥的招牌英雄,在一次日常RANK局中,李哥使用了这个英雄。在与对方中单对决时,李哥的乐芙兰眼看就将对方单杀,这时对方的辅助扇子妈跑过来给了己方中单一个盾,这时可能很多人都会选择继续击杀残血的中单,但李哥说他却一套技能把扇子妈给秒了,击杀后,李哥心满意得的说道:这就是Faker(欺诈者)啊!从那以后,李哥也就开始使用Faker这个ID。
    姜承録,现IG上单,【游戏ID:Theshy】(个人性格)

    要说现在公认的最强上单,包括职业选手在内,相信很多人都会选择shy哥。游戏中的shy哥经常为我们奉献匪夷所思的操作,以及令人目瞪口呆的表现,这对于shy哥本人来说,都属于常规操作,很多选手在面对shy哥时都会压力巨大。
    但就是这样一个在游戏内呼风唤雨,刚猛无比的shy哥,现实中却是一个非常腼腆,甚至极致内向的大男孩,无论是在接受采访时,还是在直播时,说不到几句话都会很不好意思的笑出来,基于自己这样的性格,shy哥给自己起了Theshy这个ID,就是想告诉大家,其实他是一个私底下非常老实且容易害羞的人。这样的性格反差倒也真的挺有意思的。
    不知道大家还知道哪些比较有意思的选手ID的由来呢,欢迎留言分享!










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-5-31 03:26 , Processed in 0.399316 second(s), 44 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接