请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 260|回复: 0

    真正的量子至上竞赛是中美之间,下一场科技之战

    [复制链接]

    69

    主题

    69

    帖子

    40

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    40
    发表于 2020-5-10 15:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    Google声称它已经取得了量子优势,并首次超过了超级计算机。但是真正的战斗可能发生在美国和中国之间,这具有巨大的政治影响
    搜索,地图和其他领域之王的谷歌宣布,它也征服了量子领域。在公告中,该公司确认其Sycamore处理器已经实现了“量子至上”,这项任务可以在200秒内使世界上最好的超级计算机使用10,000年。
    量子计算机使用可以以多种状态存在的量子位而不是量子位(即位1或0)。这意味着它们可以比传统计算机存储更多的信息,并且在最好的超级计算机无法处理的复杂概率计算上甚至更好。它们可用于模拟化学和生物相互作用,加强素数或破解复杂代码。
    这是政府担心的最后一个。某些人担心量子计算机可能会使国家用来保护其敏感信息的算法过时。尽管Google一直在与Microsoft和IBM等公司竞争,成为率先实现量子霸权的公司(此时,量子设备的性能要优于传统设备),但中国在其他领域仍在前进。中国科学技术大学的研究员潘建伟被誉为“量子之父”。他说:“将量子计算投入实际使用的挑战远远超过了量子优势。”

    其他人则更为坦率。兰开斯特大学量子技术中心主任罗伯特·扬说:“公共关系阻碍了科学的发展。”他说,除了中国和西方,还有反对商业企业的有趣观点。许多商业资金已用于获利的应用程序,而国家资助的工作更多地用于国防。他说:“中国作为骄傲,国防和经济增长的手段,希望领导下一次技术革命,而量子技术将支持这场技术革命。”
    关于Google的公告,必须有很多生动的内容。萨塞克斯大学量子技术教授温弗里德·亨辛格(Winfried Hensinger)表示:“这个特殊的问题在学术上已经定义并且没有实际用途,因此选择它来使量子计算机显示出优越性。”作为Google在Google领域最大的竞争对手之一IBM认为,在量子竞争中,谷歌的成就并未真正算作量子霸权,因为其研究人员已经找到解决传统计算机问题的方法。
    亨辛格说:“重要的是要指出,我们离需要数百万或数十亿个量子比特的现实应用还有一段距离。”量子计算机很不稳定-它们使用的专用芯片必须太冷绝对值接近零以减少干扰。 Hensinger和他的同事在苏塞克斯正在研究可以在接近室温的环境下工作的量子计算机,但是即使Google达到了“量子至上”的水平,将其应用于现实世界仍需要很长时间。要走的路。
    尽管美国公司在计算领域处于领先地位,但量子技术并没有止步于此,包括安全性,传感器和原子钟以及GPS形式的更精确的测量(计量)。中国在安全方面似乎处于领先地位。扬说:“尽管如此,公共关系和媒体报道很可能会使这里的观点产生偏差。” “据报道,政府资助的开发项目没有商业支持的项目那么响亮。”
    专利分析公司Patinformatics的安东尼·特里普(Anthony Trippe)表示,尽管中国在计算能力方面不是“真正的竞争者”,但在量子技术中实施的专利数量方面,中国一直处于领先地位。根据Patinformatics的数据,中国在2018年申请了492项量子专利,超过美国(248),日本(30),韩国(45)和欧盟(31)的总数。 “在实施和利用战略优势时,我完全同意中国具有优势,因为世界上没有一家公司可以与整个国家竞争。中国是一个单位或组织的集合,而在西方,我们几乎没有协调。

    中国具有显着优势的领域之一是量子通信领域。 2016年,它发射了一颗名为Micius的卫星,实现了中奥科学家之间的量子加密视频通话。这是一种无法不被发现的交流形式,并且可能从根本上改变全球政治的平衡。
    新美国安全中心的艾尔莎·卡尼亚(Elsa Kania)和约翰·科斯特洛(John Costello)在2018年的报告中写道:“中国在量子科学方面的进步可能会影响未来。军事和战略平衡甚至可能超过美国传统的军事技术优势。”对此,美国应加倍它在现有技术的基础上努力维持其在量子技术发展方面的领先地位,或至少是一个主要竞争对手。“
    中国无疑正在大力投资,已经在合肥的量子研究设施中投资了超过10亿美元。但是潘是这项工作的主要参与者,但他却鼓吹合作的重要性。他说:“我不会说中国领先于美国,反之亦然,但是在面对量子计算的巨大挑战之前,两国确实需要更多的合作,而不是竞争。”
    汉辛格说:“中国在量子计算上投入了大量资金,而美国和欧洲则有被抛在后面的风险。” 2019年6月,英国政府确认工业战略挑战基金已增加了1.53亿英镑的资金。他说:“显然,这只是第一步,但这必须是朝正确方向迈出的一步。” “政府是否有足够的远见,以至于我们不会被中国抛在后面还有待观察。”

    黑谷量子
    声明:
    1.本文的内容旨在为学习,交流和科学研究提供更多信息,而不用于商业目的。
    2.本文的部分内容是《黑谷量子原》。请联系授权人进行转载。未经授权,不得转载。
    3.本文的部分内容来自其他媒体报道,并且已注明出处,但这并不意味着他们同意他们的观点或对其真实性负责。如果涉及来源或版权问题,权利持有人应与我们联系并提供有效的所有权证书,我们将及时予以纠正和删除。










    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 23:17 , Processed in 0.373229 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接