请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 133|回复: 0

    收藏:一只大隐隐于市的老牌科技股

    [复制链接]

    62

    主题

    62

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2020-5-10 15:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天我来和大家一起聊聊深市的一支老牌科技股-华工科技。华工科技,上市2000年12月,距今有20年的时间了,是华中地区第一家高校背景的上市企业,也是中国资本市场上第一家以激光为主业的高科技企业。上市初期,就以独特的高科技题材,引来人们的追捧。短时间股价达到84元的历史高位,后一直盘落。
    第一,业绩。在历次的科技股行情中,华工科技也是一支比较活跃的中坚力量,虽说没有像紫光股份,深科技那些股票一样有抢眼的表现,但其表现也是不俗。在其后的走势中,一直不显山不显水,有大隐隐于市的高人之风。我们先来看他的业绩:

    我们可以看出,一季度华工科技出现了亏损,主要原因是其身处武汉,受疫情影响较大,对其生产经营造成了较大的负面影响。我们也看到,华工科技从2007年开始,每年都有分红扩股,在科技股里也是比较难得的。2020年5月9日在深交所互动易中披露,2020年4月30日公司股东户数为10.57万户,较上期减少1907户,减幅为1.77%,华工科技股东户数高于市场平均水平。
    第二,经营范围。华工科技的经营范围,主要是激光领域,提供激光智能装备、激光自动化产线、激光全息综合防伪产品、传感器、汽车电子产品、光通信产品的研发、生产及销售;提供产品,信息追溯系统的解决方案;提供医疗装备的研发、生产、销售及服务。都是目前市场流行的高精尖项目,其中的医疗装备研发,会带给人无限遐想。
    第三,华工科技的走势。该股在2018年10月30日见底10.10元之后,便开启了持续近两年的上涨行情,到今年2月25日见高位25.96元,其涨幅达157%,上周五收盘在22.35元,就这样不露声色的翻番了,所以,才说他是大隐隐于市。该股自2月25日回调以来,幅度小于大盘,有意思的是,他没随大盘在3月24日见底,而是在25日冲高后,连续五个交易日快速下跌,在年线上方企稳后反弹,股价最低19.32元,再下跌形成二次探底,没有击穿19.32元的低价,开始随大盘反弹,股性十分活跃。运行在自2018年起的大型上升通道内。

    在科技股风起云涌的时代,像华工科技这样的老牌科技股,将会逐步恢复青春活力,大家可以多关注研究。











    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 23:02 , Processed in 0.466181 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接