请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 436|回复: 0

    跨越一千七百公里的爱,一点资讯读书日公益捐赠落地青海-滚动播报-中国经营 ...

    [复制链接]

    62

    主题

    62

    帖子

    206

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    206
    发表于 2020-4-27 20:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从北京到青海黄南藏族自治州同仁县,一箱箱书籍跨越一千七百余公里,交付在根顿群培学校的孩子们手中——这里是一点资讯联合当当网共同发起的“阅在春暖花开时”读书日公益捐赠活动的目的地。

    图书抵达学校,学校师生进行捐赠合影
    图片来源:青海格桑花教育救助会
    4月23日世界读书日前夕,一点资讯号召网友将自己的阅读时间兑换成实体图书,并由一点资讯、当当网筹集书籍捐赠给青海地区的藏族孩子们,旨在倡导用户通过兑换客户端内阅读时长的方式实现免费捐书,帮助西部贫困地区儿童获得更多阅读资源,也让自己的碎片化阅读时间更有意义。“零成本”参与公益活动的新范式得到了全国各地网友的积极响应。

    书籍打包就绪,准备开启“高原之旅”
    图片来源:青海格桑花教育救助会

    孩子们将书籍搬进教学楼,小小的身体中凝聚着巨大的力量
    图片来源:青海格桑花教育救助会
    据介绍,此次捐赠图书包含科普、图画书、儿童文学、动漫卡通、立体书等十余个品类的千余册图书,每一本书都经过精心筛选。除了《小王子》、《安徒生童话》、《丁丁历险记》等家喻户晓的儿童文学作品外,还有《生命简史:从宇宙起源到人类文明》、《DK幼儿百科全书——那些重要的动物》等能开拓眼界的科普类读物,以及《爱的教育》、《窗边的小豆豆》等能提升文学素养、培养孩子对世界万物看法的各类图书。

    孩子们在阅读自己感兴趣的书籍
    图片来源:青海格桑花教育救助会
    对于很多贫困地区的孩子们来说,阅读的奢侈之处在于书籍本身,他们珍惜每一本图书,在班级里小心翼翼地传阅无数次。一本本图书的落地,能够让西部地区的贫困儿童有更多机会从书籍中感知世界,也为用户的阅读行为赋予了更多公益价值。
    “感谢一点资讯和当当网此次的联合捐赠,正是有许多像一点资讯、当当网这样的爱心企业对西部地区儿童身心发展的长期关注,才得以让‘格桑花’更灿烂地在高原绽放”,青海格桑花教育救助会秘书长徐来对于此次捐赠活动表示,通过一点资讯的公益宣传,相信会有更多人了解到西部地区儿童的教育情况。未来期待与一点资讯开展更多合作,从而帮助到更多的孩子们开拓视野,感受精彩的世界。
    青海格桑花教育救助会是在青海省民政厅注册、由青海省教育厅主管的慈善组织。2016年起,格桑花教育救助会在青海各学校开启“悦读计划”,为西部儿童提供符合儿童兴趣的优质阅读资源。截至2019年,“悦读计划”在青海101所学校建立了615个图书角,受益孩子达到24296人。
    据了解,一点资讯至今已连续三年开展“一点时光 点亮未来”世界读书日公益活动,希望发挥自身力量,在为贫困地区的儿童带去知识的同时,让用户品质阅读的时间变得更有价值。(完)












    您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


    https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
    正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2021-12-6 10:53 , Processed in 0.148605 second(s), 28 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接