请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 5|回复: 0

    海能投顾DK 趋势:半导体机会在哪里?

    [复制链接]

    3593

    主题

    3594

    帖子

    1万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    11443
    发表于 2020-2-13 18:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    12日,两市低开,随后大盘震荡走高,创业板指涨逾1%,主板指数则较为弱势,光伏板块今日表现强势,个股涨跌互半,跌停家数减少,农业、在线板块再度走强,整体市场氛围尚可,此后指数逐渐回落,锂电池较为活跃,早盘大涨的光伏也高位盘整,而病毒防治板块再度走弱,市场赚钱效应尚可,临近午间收盘,科技股持续走强,创业板指持续拉升。

    在科技股持续走强趋势之下,后续投资者可适时关注半导体概念股。

    全球半导体行业 20 年进入景气上行周期,年初以来优质龙头公司表现优异,美股的盛美(设备),台股的硅力(模拟),港股的中芯国际(制造),都具有很强的行业上升+自身变化的逻辑。

    设备材料股是主线,类比于去年华为供应链的国产替代推升上游设计公司的戴维斯双击,需求是刚需。今年国内晶圆厂扩产是确定增量,对设备/材料公司的拉动,类比于去年华为供应链的国产替代推升上游设计公司的戴维斯双击一样,需求是刚需.核心标的:北方华创,华特气体,至纯科技,精测电子,盛美半导体,安集科技,半导体板块具有高估值,估值扩张下寻找产业逻辑较好景气度向上前期关注度较小的受益板块,功率半导体板块具备以上特征。随着特斯拉带动新能源车的浪潮打开行业空间,功率半导体将显著受益于行业驱动。随着中国企业在设计、制造、封测等方面实力增强,全球产业分工与迁移将给中国企业带来广阔空间。

    核心标的:斯达半导/ /闻泰科技/台基股份/华虹半导体设计股寻找确定性比较强的主线,存储和模拟是较好方向。

    模拟芯片行业下游需求偏总量,叠加国产替代持续逻辑,因此供给紧缺情况下带动有关企业业绩持续高速增长。存储芯片需求大于供给,经历前期的持续下跌,价格有望在 2020 年回升。

    核心标的:兆易/君正/澜起(存储),圣邦(模拟)总量品种中,受益于行业向上和自身改善的逻辑,并在复工后仍具有需求饱满下产能为王的逻辑的标的建议持续关注。我们看好重资产的封测/制造在需求拉动下的 ROE 回升带来 PB 修复。中芯国际受益于行业向上和自身改善的逻辑,且在下游需求拖动下产能高企。长电科技/环旭电子则受益于苹果产业链的驱动。核心标的:中芯国际/长电科技/环旭电子尽管受到国内新型冠状病毒肺炎疫情影响,2020 年春节后半导体厂商开工或将向后推迟,但在 5G、物联网等需求带动下,疫情对国内半导体产业的影响有限。

    预计一季度供给端影响封测 10%,设计/制造影响小,设备材料逻辑主要看订单;需求端可能会在二季度有所影响,设计公司会先反应,制造和封测端传导。但往后看,需求在复苏,在 5G、通信基站、新能源车、消费电子等下游应用的需求带动下,CIS、NOR Flash、PMIC、模拟 IC、MOS、IGBT 等市场需求旺盛,半导体优质品种仍具有量价齐升逻辑。

    本文来源上海海能证券投资顾问有限公司,由黄杰(执业编号:A0370619110001)编辑,内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-21 18:20 , Processed in 15.617584 second(s), 41 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接