请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 704|回复: 0

    武汉!出院!23 个!

    [复制链接]

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
    发表于 2020-2-12 15:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


    现代快报讯(特派记者 是钟寅 侯天卉 / 文 顾闻 / 摄)2 月 6 日,武汉阴雨绵绵,一个好消息却令人振奋:当天上午,湖北省中西医结合医院 18 名已治愈的患者集体出院!另据了解,就在同一天下午,武汉市中医院也将有 5 名患者出院。
    立春之后,武汉春意渐浓,也不断有患者出院的好消息传来。6 日上午,湖北省中西医结合医院为 18 名患者举行了出院仪式。其中,年龄最大的 67 岁、最小的 23 岁,住院天数最长 18 天,最短 6 天。



    中西医结合治疗方案下痊愈
    中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼介绍,这次出院的患者是在中西医结合治疗方案下痊愈的。所用的中医方案就是目前新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案中的中医方子,只是根据各人的情况用药酌情增减。对于轻型病人来说,中医治疗可以阻止新型冠状病毒感染的肺炎向重型发展,促进痊愈。对重型患者来说,中医治疗可以控制渗出,稳定血氧饱和度。他提醒,虽然这些患者已经痊愈,但还需要注意休养,回家后正常饮食,避免荤腥油腻。



    △中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼



    据了解,疫情发生以来,在中央指导组专家组的协调下,由科技部国家中医药管理局、首都医科大学附属北京中医医院、中国中医科学院、广东省中医院等 8 家单位,共同进行中医与西医结合的科技攻关,取得了不错的治疗效果。
    湖北省中西医结合医院是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,最早收治感染患者的医院之一,也是距离华南海鲜市场最近的医院之一,相距仅两三公里。发生疫情以来,该院全员全力以赴战斗在防控第一线。



    中医治疗方案将公开给其他医院使用
    " 刚来的时候,患者们的身体都非常虚弱,很多动也动不了。" 国家第二支援鄂医疗队队员、广东省中医院医生的王军飞介绍说,1 月 29 日抵达武汉后,对 34 位确诊患者进行了会诊,制定了中西医结合的治疗方案,尤其是通过中医特色优势去治愈患者。
    一位出院的患者告诉现代快报记者,当时入院的时候,气喘不上,饭也吃不下。经过两天的中药汤药调理,明显发现胃口好了许多,症状也减轻了不少。
    " 中药适合所有年龄段,中西医也没有主次之分。" 王军飞说,中医在预防、改善新型冠状病毒感染的肺炎上较为有效。
    王军飞介绍说," 为了让患者们尽快出院,我们制定好的方案,也在准备给其他医院,供他们使用。"
    最好的预防是把身体调好
    " 最好的预防就是把身体调得棒棒的!" 对于前两天双黄连受哄抢的事件,中国工程院院士、中央指导组专家成员张伯礼也告诫大家,没有状况,不要吃药,保证一日三餐,保障睡眠才是最好的预防。
    在临床过程中,湖北中西医结合医院的医生们也在考虑将药品、中药粉用于穴位贴敷。



    △中央指导组专家组成员、北京中医医院院长刘清泉
    中央指导组专家组成员、北京中医医院院长刘清泉提醒,最好的预防就是戴口罩,预防的核心就是保护我们的口鼻。
    2 月 4 日开始,武汉地区实行了集中隔离,不仅是新型冠状病毒感染的肺炎患者,还有发热隔离的普通流感病人," 对发热病人我们制定了一个方案,给他们服用中药,这样可以帮助普通流感病人痊愈。" 刘清泉说。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-27 09:57 , Processed in 0.595676 second(s), 38 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接