请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 179|回复: 0

    武汉召开动员会:即日起全民测体温

    [复制链接]

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
    发表于 2020-2-12 15:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2 月 6 日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席武汉肺炎疫情全面排查动员会。
    孙春兰指出,要全力抓好源头防控,武汉市要举全市之力入户上门排查 " 四类 " 人员,测体温、询问密切接触者,全面落实辖区、行业部门、单位、个人 " 四方 " 责任,强化网格化管理,要不落一户、不漏一人,要第一时间将 " 四类 " 人员送往隔离点和定点医疗机构救治,实行首诊负责制、首访负责制。
    孙春兰强调,要以战时状态落实落细各项防控措施,各级领导干部要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,坚决履行好属地责任,坚决杜绝形式主义官僚主义,设立 24 小时值班制度,战时状态决不能当逃兵,否则就会被永远钉在历史的耻辱柱上,大家要心无旁骛、争分夺秒,全力以赴解决措施不精确、落实不到位的问题,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。
    " 四类人员 " 是哪四类?
    2 月 5 日,武汉市卫生健康委集中答复了市民关心的涉 " 四类人员 " 隔离的问题。
    问题 1:哪类人员需要集中隔离?
    答:为有效控制传染源,切断传染途径,遏制疫情扩散,我市按照 " 四集中 " 原则和 " 四应四尽 " 要求,对四类人员进行集中隔离:
    一是确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者。重症患者必须送定点医院入院治疗,轻症患者无法全部进入定点医院治疗的,安排到指定地点(包括 " 方舱医院 ")进行隔离治疗。
    二是疑似的新型冠状病毒感染的肺炎患者。重症患者必须入院治疗,轻症患者无法入院隔离的,必须到指定地点,进行隔离。治疗疑似患者单间隔离。为有效防止家庭聚集性传染,不得进行居家隔离。检测结果为 " 双阴 ",但临床症状符合新型冠状病毒感染肺炎的患者,仍按照疑似患者进行管理。
    三是无法明确排除新型冠状病毒感染肺炎可能的发热患者。对无法明确排除新型肺炎可能的发热患者,参照疑似患者进行集中隔离观察,但要与疑似患者分开隔离,防止交叉感染。
    四是确诊患者的密切接触者。因一些病毒携带者,虽然不发病但仍具有传染性 ; 一些病例在尚无症状的潜伏期就已具有传染性。所以,已确诊患者的密切接触者参照发热病人实行集中隔离观察。
    问题 2:为什么这四类人员要隔离?
    答:根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》,对病人、病原携带者,应予以隔离治疗;对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗;对医疗机构内的病人、病原携带者、疑似病人的密切接触者,在指定场所进行医学观察和采取其他必要的预防措施。
    隔离的目的是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。新型冠状病毒感染的肺炎,患者是主要传染源,经呼吸道飞沫传播和接触传播是其传播途径。隔离,利己利人,利国利民。
    来源:央视新闻、武汉市卫健委
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-28 20:27 , Processed in 0.624054 second(s), 37 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接