请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 854|回复: 0

    武汉一工地发生事故致 6 死 5 伤:高支模坍塌引发,涉事项目占地万亩

    [复制链接]

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
    发表于 2020-1-26 11:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这起发生于“ 1 月 5 日下午四时许”的事故被定性为一起“高支模坍塌事故”。高支模是指支模高度大于或等于 8m 时的支模作业。工商信息显示,事发的“巴登城”项目规划总面积超过 10000 亩,2019 年该项目商品住宅单盘销售套数居武汉市场第二名。



    武汉恒大科技旅游城指示牌
    2020 年 1 月 5 日 15 时 30 分左右,位于武汉市江夏区天子山大道 1 号的武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期工程发生一起坍塌事故,致 11 人被困。
    武汉市应急管理局通报称,事故发生后,当地启动应急响应,全力进行搜救。截至 6 日 15 时,完成对被困人员的搜救工作,事故造成 6 人死亡,5 人受伤,受伤人员伤情均较为稳定。
    工商信息显示,事发的“巴登城”项目规划总面积超过 10000 亩,2019 年该项目商品住宅单盘销售套数居武汉市场第二名。



    武汉恒大科技旅游城售楼中心附近工地
    6 日晚 8 时,红星记者在售楼部附近看到,通往工地的道路有工作人员巡逻,不允许车辆和行人靠近。身着橙色工作服,手提照明设施的工作人员拒绝记者的任何提问。
    事发项目施工许可证详细信息显示,“武汉巴登城生态休闲旅游开发项目一期”开工日期为 2019 年 4 月 27 日,施工单位为山河建设集团有限公司。
    记者致电江夏区应急管理局,该局办公室一正在加班的工作人员称,情况已经上报区政府和上级主管部门。


    网上流传的一段事故现场视频显示:事故现场有大片脚手架垮塌,有人被掩埋,只露出头脚。视频画面中有人称事故原因是在建门楼垮塌。
    事发后,武汉市江夏区建筑管理站于 1 月 5 日下发紧急通知,要求全区项目全面停工,开展隐患大排查工作。





    当地相关部门下发通知
    红星记者在这份“夏建管字【2020】2 号文件”上看到,这起发生于“ 1 月 5 日下午四时许”的事故被定性为一起“高支模坍塌事故”。
    红星新闻记者查阅到,高支模是指支模高度大于或等于 8m 时的支模作业。住建部的建质 [ 2018 ] 31 号文《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》曾定义过危险性较大的分部分项工程中混凝土模板支撑工程,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程需要专家论证。



    脚手架安全检查通知
    武汉一冶建筑安装工程有限公司安委会也在 1 月 6 日下发安全检查紧急通知,红星记者在网上看到的这份通知称:2020 年 1 月 5 日傍晚,武汉巴登城山河集团项目发生一起脚手架垮塌事故。要求各单位,各项目立即对所有脚手架、模架、爬架、塔吊等重大安全风险点进行专项检查。
    红星新闻记者刘苹 王震华

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-27 08:59 , Processed in 0.920466 second(s), 38 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接