请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 438|回复: 4

    科技股突发利空,传感器被吹爆,深度解读

    [复制链接]

    4526

    主题

    5458

    帖子

    1万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    16133
    发表于 2020-1-16 13:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    闲聊


    上图是大基金一期投资的公司。


    周五盘后出了大基金减持芯片股的消息,
    汇顶科技、兆易创新、国科微遭到减持,

    这对科技股板块,
    尤其是硬核芯片股来说,
    短期走势构成利空。
    下周一芯片板块可能要承压。



    这几天七叔一直在强调,
    科技股在高低切换,
    多关注低位的、调整充分的硬核科技股。
    也不知道大家听进去没。






    上图是某股吧梳理的传感器概念股,

    这个题材周末已经被吹爆,
    对于这种吹票性质的题材,
    我虽然不感冒,
    但还是要尊重市场的选择,
    看看明天板块会怎么表现吧。


    个股
    1,星期六 6B
    明天不管能不能上7板,都没必要再去接力,因为值博率很低。目前属于持筹者盛宴。


    2,美联新材 5B
    周五板上放量,明天开板。作为高送转第一枪,目前稀缺性较强。开板之后机会大于风险。明天重点关注接力机会。


    3,南京证券
    大金融核心标之一。周五量太大,明天看调整,需要洗一洗做平台,大概率破不了5日线。后面还有行情,但肉也不多了。


    4,绿庭投资
    大金融的另一只核心标。明天有反包预期,但难度太大。大概率是5日线上方洗一洗,然后走龙回头或小二波。


    5,东方通
    高位横盘洗了4天,最快明天,最迟后天就要变盘。向上的概率较大。关注低吸机会。


    6,万讯自控
    这里主要炒的是传感器概念,名字联想万通智控,是3只3板股中唯一的换手板,周末已经被各大论坛和交流群吹爆。明天难有舒服买点


    7,耐威科技
    传感器概念最正宗标的,周末也已经被吹爆,看看能不能走出强势二波。


    板块
    1,科技
    科技股依然是主线,但高位的硬核科技股,暂时已经涨不动,要么高位横盘,要么先向下补跌。总之,高位的硬核科技股,暂时不去接力。机会在低位的,调整充分的硬核科技股。但,如果高位科技股调整,低位的也很难持续走强。操作难度也会相应增加。


    目前低位的硬核科技股有领益智造、欧菲光、蓝思科技等。但我感觉横盘整理的概率较大。


    七叔周末复盘之后认为,明年硬核科技股还有至少一波,甚至几波的主升浪大行情。但短期已经涨不动,要么横盘整理,要么先向下再向上。总之,短期上涨的空间已经不大。我个人目前手里只持有少量底仓。等这里盘整结束之后,我会再度加仓。


    短线情绪股,可关注东方通。


    2,金融
    大金融本周拉的很疯狂,指数也涨的很疯狂。但周五大金融冲高回落。很明显多头力量已经消耗太大,这里需要先歇整几天。


    板块核心依然是绿庭投资、南京证券。继续保持关注。小盘的绿庭后面可能会更强一些。




    3,次新

    通达电气,周末被资金挖出传感器概念,但就是蹭wifi而已,别太认真。


    八方股份,机构主导的趋势股,新高大阳线之后,明天也别追了。


    嘉美包装,资金锁仓了,这可不是啥好事儿。等10日线在低吸。明后天大概率要回踩一次10日线。
    新大正、广电计量,都是机构股,前者是阶段最低点,后者是趋势主升浪前夕。


    4,汽车
    这种反复活跃的题材,大涨之后就别去接力了,持续性堪忧。板块龙头是叠加传感器概念的万讯自控。


    5,传感器
    科技股分支题材之一,周末已经被吹爆,明天先看下市场如何反馈,开盘竞价和早盘走势,就能看出市场态度。目前的核心标是耐威科技、万讯自控


    总结
    1,指数
    指数下周看反弹,其实指数关注的意义已经不大。继续重个股,轻指数即可。


    2,明日观察几点
    1,大金融正常预期是歇整一两天,看明天能不能出现小概率的反包周五上影线的情况?
    2,高位硬核科技股本身已经上涨乏力,又遭遇减持利空。看明天板块会如何表现?正常预期是承压调整。
    3,传感器周末被吹爆,看明天到底是集体爆发,还是高开割韭菜?
    4,有没有新题材出现?比如乡村振兴。


    3,一点看法
    下周机会大于风险。但我觉得明天的机会,可能也不是很多。倒是一些独立题材,或独立走势的个股,存在短线机会。比如,美联新材、东方通、广电计量


    附赠
    未来2年业绩有望持续高增长或业绩反转向上的科技股


    芯片产业链:
    闻泰科技、三安光电、北方华创、兆易创新、长电科技、北京君正、富瀚微、景嘉微、澜起科技、中微公司、乐鑫科技、圣邦股份、韦尔股份、华天科技、通富微电、晶方科技、汇顶科技、中国长城、卓胜微、鹏鼎控股、深南电路、生益科技、沪电股份



    消费电子产业链:
    闻泰科技、兆易创新、北京君正、卓胜微、汇顶科技、电连技术、环旭电子、工业富联、长盈精密、信维通信、蓝思科技、精研科技、领益智造、漫步者、飞荣达、顺络电子、中石科技、碳元科技、歌尔股份、立讯精密、欣旺达、水晶光电、京东方、星星科技、TCL、深天马、欧菲光、中科创达、东山精密、联创电子、中颖电子、长信科技、

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    4526

    主题

    5458

    帖子

    1万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    16133
     楼主| 发表于 2020-1-16 13:43:39 | 显示全部楼层
    看怎么理解,芯片股有的要涨,有的不减持也要跌,航锦,必创,柯力没问题
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    4526

    主题

    5458

    帖子

    1万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    16133
     楼主| 发表于 2020-1-16 13:58:36 | 显示全部楼层
    传感器肯定有太搞头,前景相当…[赞]
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    4526

    主题

    5458

    帖子

    1万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    16133
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:13:37 | 显示全部楼层
    汉威科技
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    4526

    主题

    5458

    帖子

    1万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    16133
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:28:54 | 显示全部楼层
    转发了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-8-7 17:33 , Processed in 0.545822 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接