请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 701|回复: 0

    正邦科技连获两笔增资超16亿 加码生猪养殖

    [复制链接]

    1564

    主题

    2486

    帖子

    7126

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    7126
    发表于 2020-1-16 13:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    生猪养殖龙头企业之一的正邦科技(002157.SZ),近日连获得两笔合计超16亿元的增资,以持续加码生猪养殖。
    据该公司24日公告称,公司于2019年12月23日召开第六届董事会第一次会议,审议通过了《关于广东邦农股权投资合伙企业(有限合伙)拟向公司下属子公司增资的议案》(下称“邦农增资议案”)和《关于山东正邦新旧动能转换股权投资基金合伙企业(有限合伙)向公司下属子公司增资的议案》(下称“山东增资议案”)。
    邦农增资议案称,广东邦农股权投资合伙企业(有限合伙)拟以自有资金出资6.4亿元对正邦科技下属子公司广东正邦生态养殖有限公司进行增资,增资后持股比例为13.57%。山东增资议案则显示,山东正邦新旧动能转换股权投资基金合伙企业(有限合伙)以自有资金出资9.693亿元向正邦科技下属子公司东营正邦生态农业发展有限公司进行增资,增资后持股比例为11.05%。两份议案均强调,增资行为不会不会导致公司合并报表范围发生变化。
    记者查询发现,广东邦农股权投资合伙企业为正邦科技全资子公司江西正邦畜牧发展有限公司此前出资(自有资金)6.66亿元参与设立的合资企业(基金),江西正邦畜牧发展有限公司为该基金的有限合伙人。山东正邦新旧动能转换股权投资基金合伙企业(有限合伙)同样为正邦科技全资子公司江西正邦畜牧发展有限公司以6.9亿元自有资金参与设立的有限合伙企业。
    上数两笔增资款,均专项用于主营业务生猪养殖,其中东营正邦生态下辖5个生猪养殖场。正邦科技方便表示,合伙企业的增资,体现了广东、山东东营两地对农业产业投资的决心和对公司在农业产业价值上的认可,扩展了公司生猪养殖业务在上述两地的发展。
    9月28日,正邦科技公告称,预计该公司2019年度生猪出栏量区间为550万头~600万头。与该公司此前制定的出栏计划650万头~800万头稍有下调。2018年正邦科技生猪出栏量为553.99万头,在当时A股生猪养殖类上市公司中排名第三。
    今年生猪价格的明显提升,促使正邦科技实施了养大猪策略,为实现公司利益最大化、股东利益最大化,正邦科技上调了生猪出栏体重标准,推迟了出栏时间;同时逐步加大对种猪资源的配置,放宽留种标准,不断增加母猪存栏量;此外,该公司还在逐步加大猪场投建和租赁力度,加快发展合作养殖户数量。
    12月6日,农业农村部印发《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,制定生产恢复目标:2019年要尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保年底前止跌回升,确保明年元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定;确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。
    由此来看,正邦科技上述举措会一定程度上影响本年度生猪出栏数量,但也在不断响应国家关于生猪养殖恢复、扩大产能的政策,并为2020年扩大生猪出栏量做相应储备。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-4-8 19:49 , Processed in 0.484646 second(s), 38 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接