请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 995|回复: 1

    德国热门景点排行!没想到本国人和外国人爱好如此不同?

    [复制链接]

    6339

    主题

    7271

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21146
    发表于 2020-1-16 13:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


    历史悠久的教堂和城堡、优美的田园风光、美味的香肠和啤酒……德国有众多吸引游客的特点。无论是外国游客、还是本国游客,虽然在他们心目中最喜欢的景点有所不同,但是新天鹅堡、科隆大教堂等地标式名胜古迹仍然能够跨越国界地受到所有游客的推崇。


    外国人最钟情新天鹅堡



    哪些景点最受外国游客欢迎?据统计,巴伐利亚州的新天鹅堡是最受外国游客喜欢的景点。这是德国旅游中心(DZT)在去年8月至今年4月期间针对一万多名游客调查的结果。其实,充满童话色彩的新天鹅堡在过去几年里一直都是德国最受欢迎100个景点之一,经常位居前三甲,可见其巩固的崇高地位。


    巴符州的欧洲公园排在第二名,它是德语区最大的休闲乐园,去年游客量达到创纪录的490万人次,是全家娱乐休闲的好地方。科隆大教堂是科隆这座城市的标志,是德国第二高的教堂,至今已有766年的历史了。这座宏伟的教堂占据了外国游客眼中最受欢迎景点的第三名


    在前十名的排行上,中世纪古城罗滕堡、海德堡、柏林墙等也都榜上有名。需要指出的是,慕尼黑啤酒节也算是一大著名的“景点”,它是前十名中唯一的一个节日活动类旅游项目。
    2-9名排名榜
    2-欧洲公园
    3-科隆教堂
    4-罗腾堡(老城)
    5-柏林墙
    6-海德堡(老城/城堡)
    7-勃兰登堡门
    8-莱茵河谷的罗蕾莱
    9-博登湖上的迈瑙岛
    10-慕尼黑啤酒节
    德国人最爱科隆大教堂


    那么,在德国人眼里,哪些景点或者城市特别值得一游呢?德国旅游协会(DTV)和城市门户网站meinestadt.de 联合对1600名本国网民进行了最受欢迎景点的调查。
    该调查结果显示,德国游客和外国游客在旅游时,在选择景点上还是有差异的。在德国网民眼里,科隆大教堂是最受欢迎的景点,而新天鹅堡屈居第二名。德累斯顿的圣母教堂排在第三名,这座教堂是该城市的标志性建筑。这座巴洛克式风格教堂本来在二战时被炸毁,后来又重新修建,重建工程于2005年才最后完成。


    在前十名排行榜里,既有柏林的勃兰登堡门波茨坦的无忧宫等广为人知的古迹,也有一些不为外国游客所熟悉的景点。
    例如,莱比锡的民族会战纪念碑,这是莱比锡标志性建筑,它是为了纪念1813年的莱比锡战役而建造的,高度达92米,是欧洲最高的纪念碑。战争的一方是俄国、奥地利、普鲁士、瑞典组成的联军约30万人,另一方是拿破仑一世统帅的法军及莱茵联邦的军队约20万人。莱比锡战役是拿破仑战争中最激烈的战役,也是历史上非常惨烈的战役,其中反法联盟方面丧失约5.4万人,法军约死伤3.7万人。会战的直接结果是拿破仑一世在德意志的统治最终崩溃,莱茵联邦解体。
    排在第十名的是伍珀塔尔(Wuppertal)的悬挂列车,知道这个列车的外国游客可能不是很多。伍珀塔尔是北威州鲁尔区的一座城市,这里最出名的就是它拥有德国独一无二的悬挂列车。与一般列车不同的是,悬挂列车的轨道位于车辆之上,列车看上去就像挂在半空中一样。轨道约长13.3公里,1901年开始正式运营,它是世界上第一列采用这种方式运行的有轨电车。
    此外,莱法州特里尔市的尼格拉城门黑森州卡塞尔市的海克力斯雕像(即大力士,Hercules)图林根州小城艾森纳赫的瓦尔特堡等也都倍受德国游客青睐。
    2-新天鹅堡
    3-德累斯顿的圣母教堂
    4-勃兰登堡门
    5-汉堡湾
    6-无忧宫
    7-柏林
    8-莱比锡的民族大会战纪念碑
    9-柏林电视塔
    10-伍珀塔尔的悬挂列车


    高中出国心里没底气?六问六答解你心中疑惑…

    德国经济最发达地区——杜塞尔多夫到底有哪些置业魅力?

    德国将需要更多的外国技术移民

    经得起时代考验的才是经典,德国早期包豪斯建筑长什么样?

    留学资讯、移民投资、德语学习、风土人情、历史文化…… 你想知道的关于德国的一切,尽在 “艾瑞德国留学”,欢迎关注我们哦~










    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    6339

    主题

    7271

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21146
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:50:49 | 显示全部楼层
    德国人其实挺浪漫的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-9-28 17:11 , Processed in 0.415650 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接