请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 1002|回复: 2

    京都政府内藏着处景点,市民可随意观赏,办公环境和国内完全不同

    [复制链接]

    6337

    主题

    7269

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21146
    发表于 2020-1-16 13:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    去过日本,但是去过日本政府院内吗?蹦跶达人今年在京都的一次公差中,有幸到过京都府内,零距离深入京都政府内,经历了一次不同常人的感受,除了感慨日本政府低调的办公楼、宽松随意的来访制度外,也游览了一次藏于政府内的知名景点,今天和大家分享下。


    京都府大门外观 没有层层把守



    京都府旧本馆



    初印象:不像政府机构

    如果不是有人带路,绝对不会相信这是京都府政府所在地。一个约四米宽的大铁门打开,门前门口没有士兵关卡,也没有大大的门牌,只是一块大而醒目的停车指示牌。据介绍这里不但是政府办公地,也是京都府警察本部,也就是这里市民和游客可以随意进出。走进大门后可以看到正对面右边有四个小字“京都府厅”,正对面是一栋漂亮的2层小楼,穿过这座小楼就来到了建筑风格较为现代的办公楼。


    京都府办公大楼 就是省政府大楼



    楼层导览

    电梯内的餐厅广告



    办公楼走廊内 可看见办公室的陈设



    小小的会议室



    亲和力十足的办公区

    办公区大楼是座6层的楼,外表是朴素的水泥面没有任何装饰,院内的车位停着屈指可数的车子,最多的是自行车。电梯内竟然有餐厅广告,也是让人觉得很随意和放松,每层都有楼层导览指示。楼道十分整洁和干净,每个办公室都有门牌标识,我们路过看到的办公室都是大开间很多人一起办公,并且没有格子间和高大的办公桌,倒像是公司的座次。我们的交流是在一个会议室,大约20平米的样子,像是宜家的柜子和桌子,完全没有政府及会议室的样子。


    旧本馆内的会议室



    旧本馆内的宣传材料



    旧本馆内开发的玩偶



    旧本馆---日本现役政府用楼最古老的一座

    在交流完后有人带着参观旧本馆,就是之前提到的2层建筑,这就是建于1904年文艺复兴风格的重要文化遗产建筑政府原办公楼,是日本著名建筑师松室重光的作品,日本现役政府机关用楼中最古老的一座,直到1971年前仍是办公室和会议室所在。作为京都府政府大楼100年来还是原来的样子,外表是西式建筑风格,内部却隐藏着众多日本传统建筑与装饰技艺,是一座活的艺术品,如今有些会议还在这里召开。


    旧本馆内知事办公室



    旧本馆设计师松室重光 中国旅顺博物馆也是他的作品



    是政府机构也是景点

    如今的旧本馆已然成为了观赏地,有专门的接待人员讲解,并且有多国文字的宣传资料供游客翻阅,旧本馆独具特色的建筑风格成为了摄影达人拍摄地,据说还可以租赁场地在此举办婚礼、拍摄婚纱照。和旧本馆一样著名的还有门前的垂樱,据说品种珍贵,每年樱花季都举行赏樱活动,吸引众多游人前来打卡。


    旧本馆前厅的落樱



    最后有个小插曲:因为我们到的时候还早,樱花没有开放,政府接待人员说等开花后给我们看美景,过了一个月委托国内导游发来了旧本馆前的樱花照片。
    关注“蹦跶达人”,一起去感受和探索更好玩、更好吃和更新奇,一起打开新世界大门!文图均为原创,未经同意禁止转载!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    6337

    主题

    7269

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21146
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:21:14 | 显示全部楼层
    北海道札幌道厅(旧本馆)也可以参观
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    6337

    主题

    7269

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    21146
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:50:38 | 显示全部楼层
    转发了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-9-28 16:43 , Processed in 0.346910 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接