请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 692|回复: 5

    苏黎世著名的8个景点,最后一个堪称世界之最,别错过

    [复制链接]

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
    发表于 2020-1-16 13:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近,有多少人和小编一样:
    一直在熬夜刷电视剧《遇见王沥川》,
    一刷二刷三刷再刷。
    一读二读再读小说《沥川往事》?






    前几天,瑞士开始下雪了。雪国的冬天依然美丽,一如温柔妥帖的王沥川。今天我们分享一下美丽的苏黎世,重温他的笑颜。






    苏黎世是瑞士的第一大城,位于阿尔卑斯山北面、苏黎世湖的东北端,是瑞士的工商业、金融中心和文化、艺术中心。苏黎世建筑文化历史悠久,遗留下数座著名的犹存的古建筑。苏黎世可游玩的地方很多,今天我们侧重挑《遇见王沥川》这部电视剧出现过的一些景点来分享。






    1、苏黎世大教堂
    这是沥川带着小秋去外面游玩所经过的苏黎世大教堂,其独特之处在于它的两座塔。最古老的部分是11~12世纪建成的,拥有罗马建筑风格的走廊及雕刻。是苏黎世的地标性建筑。这是是一座修道院教堂,曾经轰轰烈烈的开展过宗教改革运动,是瑞士德语区宗教改革的诞生地。






    苏黎世大教堂,已有900多年的历史。教堂内壁因贾科梅蒂(瑞士超存在主义雕塑大师,画家)和夏卡尔(超现实主义画家)绘制的彩色玻璃窗而闻名于世,是苏黎世的一个著名的景点。






    教堂内的彩画玻璃非常的漂亮和有名,地下藏有恺撒大帝的画像。其中有5扇窗出自西格玛尔·波尔克(Sigmar Polke)之手,不仅视觉上给人享受,所绘内容也和圣经息息相关。包括:1、人子,2、 先知以利亚 ,3、大卫王,4、献以撒,5、替罪羊。教堂的内部是不允许拍照,如果为了纪念,不妨在那里买下一套明信片。
    2、 SCHEUBLEIN + BAK艺术馆
    苏黎世有各类博物馆、美术馆50余处。其中,SCHEUBLEIN + BAK艺术馆就是我们在电视剧中看到的王沥川苏黎世的家。这个展馆主要专注于展出拥有极高天赋的摄影师和数字艺术家的艺术作品。如果你是摄影爱好者,别错过这座艺术馆。






    3、班霍夫大街
    享誉全球的班霍夫大街,位于利马特河西侧,是市内最繁华的商业街,长度不足1公里。道路两旁都是菩提树,名牌专卖店、商场、餐厅、银行、咖啡馆林立。店铺里出售珠宝首饰、各式手表、毛皮时装、古玩文物,极尽豪华。以瑞士著名教育学家裴斯泰洛齐命名的公园就在附近。旧街区遍布带有中世纪风情的建筑,散步观光十分惬意。






    4、奥古斯丁巷
    这是剧中沥川带着小秋走过的一条小巷,紧邻着班霍夫大街。整条巷子五颜六色的,非常具有艺术性。这里有咖啡馆、创意小店、书店还有许多自中世纪开始就流传下来的工匠之家。非常值得去走走,而且平日的游人不多,很适合拍照,尤其是在晴天,暮光清晨的时候拍出的照片非常的梦幻。






    5、苏黎世湖
    沥川和小秋喂天鹅的地方是在苏黎世的湖边公园。苏黎世湖是蜚声国际的瑞士冰蚀湖,也是瑞士最美丽的湖泊之一。它从苏黎世向东南延伸,呈新月形,由东南向西北延伸29千米,西北部较深,最深处143米,东南部较浅。湖岸坡度徐缓,遍布葡萄园和果园,向南可以远眺阿尔卑斯山。这里也是众多水鸟的栖息地和游玩的天堂,除了湖面上的洁白的天鹅之外,还有成群的鸽子和海鸥,它们都为美丽的苏黎世湖增添了一层神秘的色彩。湖边经常会有不少游客,为飞来的海鸥和鸽子喂食,喂天鹅的时候请自带面包哦。






    6、施特尔嫩香肠店
    小秋和沥川在苏黎世重逢后,沥川带着小秋去吃他高中时候最爱吃的那家烤肠店,这家店名叫施特尔嫩香肠店(Sterne Grill),这家店在苏黎世非常的有名气。如果你也去苏黎世旅行,不妨可以选择去那里就餐。






    说到这个,就不得不提一下瑞士的烤肠史。瑞士的烤肠早已闻名世界,瑞士人非常喜欢吃烤肠,最常见的吃法就是一口香肠一口面包。他们更喜欢从烤架端出的一瞬间香脆的口感。瑞士肉肠种类不仅品种多样,而且不同地区的肉肠在口感和制作方式上也有不同。仅是从烹饪方式上来讲,瑞士肉肠就包括熏制、风干、煮、炸、烤、冷食等,如果你到瑞士旅行,别忘了一定要品尝瑞士肉肠,除了电视剧《遇见王沥川》同款的Sterne Grill外,另外一家烤肠店许勃利克,也深受人们喜爱。






    7、苏黎世联邦理工学院
    沥川和小秋打雪仗的地方。是世界著名大学,几万大学生在校就读。创立于1855年,现有来自于一百多个国家的两万六千名师生分布于16个系,教研领域涵盖建筑、工程学、数学、自然科学、社会科学和管理科学,诞生了包括爱因斯坦在内的21位诺贝尔奖得主。






    8、冰川快车
    这个与剧情无关,但是个人认为,这是去苏黎世观光,最不可错过的一个景点。冰川快车被人们称为“世界上行驶最慢的观景快车”,它也是瑞士非常受欢迎的全景观列车,冰川快车和瑞士少女峰的齿轮火车都是瑞士铁路史上的伟大奇迹。






    每年大概有近30万的游客乘坐冰川快车。瑞士的冰河列车是为为数不多的全景观列车,是世界十大顶级豪华列车之一。冰川快车的整条线路将瑞士的采尔马特、圣莫里茨、库尔、达沃斯等地连接起来。整条线路非常富于变化,从流入地中海的罗纳河流域,经过流入北海的莱茵河的源头,再来到流入黑海的因河(多瑙河的支流)河谷,整个线路越过欧洲大陆的分水岭,行驶在阿尔卑斯的正中间。置身于这座神奇的列车之中,可以将最为秀美的风景尽收眼底:一望无际的雪山、童话般的白雪王国、郁郁葱葱的森林、阿尔卑斯山青青的牧场、山涧的急流、幽深的溪谷。






    该列车总线路全长约为290千米,快车全长约为150米,平均时速大约30千米,行程近8个半小时,跨越291座桥梁、穿过91条隧道、翻过海拔2000多米的上瓦尔德山岭。即使启动齿轨装置,有时也要以步行的速度前进,列车虽缓慢但很准时地从一站到另一站。在整个列车行进的过程中,车中的人们可以尽情的欣赏沿途美景。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:02:56 | 显示全部楼层
    太美了,好想去看看,看一下那里是不是真的能遇到王沥川,也许你去了那里,也许……
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:14:48 | 显示全部楼层
    因为你,此生要去看看这座你走过的城市!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:27:16 | 显示全部楼层
    感谢分享,有生之年一定要去一次。想他了。不知天堂可好。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:39:10 | 显示全部楼层
    王沥川长大的地方,我也想去看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    7023

    主题

    7955

    帖子

    2万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    22488
     楼主| 发表于 2020-1-16 14:51:40 | 显示全部楼层
    瑞士是我此生最想去的地方
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-10-22 22:54 , Processed in 0.549835 second(s), 35 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接