请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 460|回复: 0

    从山上拆下来的古墓,居然被河南做成了景点?

    [复制链接]

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
    发表于 2020-1-16 13:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    说起国内的旅游城市,估计很多人的第一反应是西安、成都、上海、广州、北京这些旅游热门目的地。但是这些城市不管什么事以后都是人挤人,想要找点清净的地方逛一逛都难。那中国就没有小众新奇的地方了嘛?不不不,有的,就是怕你不敢去。
    这个景点不仅不要钱,纯免费,而且即便是夏天里面夜凉飕飕,特别适合避暑,冬天的时候反而有点暖和。听到这里你是不是觉得这简直就是冬暖夏凉,休闲旅游必去之地。哈哈哈,小心点,我说出它的名字的时候你就要后悔了。


    但是蜂蜂今天要给大家安利的这个免费景点,叫做——洛阳古代艺术博物馆。你听,古代艺术,是不是觉得没什么可怕的?不不不,你不知道它还有一个曾用名,那个曾用名更贴合它的气质,叫做——洛阳古墓博物馆。


    这居然是一座古墓博物馆

    “人”如其名,这里还真是世界上第一座,也是我国最大的古墓专题博物馆。如果你是南派三叔、天下霸唱的粉丝,那你一定很想来这里看看,这可能是你距离“倒斗”、“粽子”最近的一次。
    博物馆分为三个区:历代典型墓葬、北魏帝王陵、壁画馆。
    历代典型墓葬

    整体搬迁复原了上自西汉,下迄宋金时期的代表性墓葬25座,陈列文物总计约600件。划重点“整体搬迁复原” 。也就是说,这些墓是从邙山上“拆”下来,然后原样“埋进”了博物馆里。这里的展馆结构跟一般的房间建筑一样,只是两旁的门统统都是“墓门”。刺不刺激,激不激动。而且你还能钻进墓道和墓室!敢信吗


    壁画馆

    这里的壁画主题很宽泛,天文地理,人神鬼怪,要啥有啥。也会有科普环节告诉大家文物工作者是如何保护和复原壁画的。
    :需要领取鞋套后进入,鞋套1元。




    北魏帝王陵

    这座北魏宣武帝景陵也挺惨的,历史上屡屡遭窃。但是依旧为后人保留了青瓷盘口龙柄壶、青瓷钵、陶砚、石帐座、石灯等十余件文物。如果你爱好历史人文,这里真的非常值得一看。
    博物馆基本信息

    开放时间:周一闭馆,周二至周日;夏季 9:00-17:00,冬季 9:00-16:30
    位置:洛阳市老城区机场路45号
    公共交通:乘公交车J926或83路在“洛阳古代艺术博物馆”站下车
    毕竟是古墓馆,里面真的很冷,就算现在快到夏天了,也要穿件外套哦。


    其实蜂蜂还是觉得老名字更加直白,一看名字你就知道里面到底展出的是啥了。不过就算换了名字,展馆的本质还在,所以,你有足够的勇气吗?够勇敢的话,就跟我一起走进这个千百年前的古墓吧,运气好的话,没准还能发现小龙女?倒霉可能就是粽子咯。
    如果你知道更多神奇的地方,记得留言告诉我呀。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-21 17:16 , Processed in 0.579747 second(s), 38 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接