请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 715|回复: 1

    厦门必吃:中山路美食攻略,闽南味吃透透

    [复制链接]

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
    发表于 2020-1-16 13:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式




    说到厦门美食,姜母鸭、煎蟹、海蛎煎… 每一道怕都可以写出2000字的文章。倘若你来了厦门中山路,可千万不要错过这家25年老店【双辉煎蟹海鲜大排档】,尝尝地地道道的闽南风味。




    双辉煎蟹坐落在中山路商圈靠近轮渡方向的水仙路上,招牌醒目,常年宾客满座。餐厅拥有三层小阁楼,二三楼的布置处处展示着“爱拼才会赢”的精神,彰显闽南人积极向上的正能量。别说,还有那么点上个世纪的古早淳朴味道。




    「姜母鸭」
    姜母鸭几乎是厦门每一家大排档都少不了的经典菜了。既能气血双补,同时搭配的鸭肉有滋阴降火功效。药膳滋而不腻,温而不燥,肉质带着些许韧劲,咸香开胃,特别适合于春季食用。




    「杂鱼酱油水」
    酱油水,是一种最常态、最平民化的厦门的料理方式。不同品种的新鲜杂鱼加姜片、葱段、红辣椒、豆豉煸香,口感鲜嫩,下酒必备。




    「炸丝丁鱼」
    炸丝丁鱼一直以来都是下酒的极品,外酥里嫩,口感极其细软,基本没什么鱼刺,可以说几乎无需咀嚼的,是用吸的吃完,美味极了。




    「黄金豆腐」
    豆腐呈现金黄的色泽,卤汁鲜美诱人,葱花、辣椒、肉沫的加入更是锦上添花,尝上一口便再也停不下来。




    「杂菜海鲜煲」
    食材极为丰富,虾仁、鱿鱼与淮山、丝瓜巧妙在砂锅里碰撞,口感丰富,格外暖心。




    「招牌海蛎煎」
    风味古早的海蛎煎一定要搭配厦门辣酱吃才有灵魂。蛋液包裹海蛎煎,鲜嫩无比,留香满口。




    「冬笋排骨汤」
    新鲜的冬笋与排骨汤,精选中段的肋排,清凉降火,来上三碗不在话下。




    「煎蟹」
    来双辉怎么可以不吃煎蟹呢!每只煎蟹都被对半切开,老姜切片在锅底厚厚的铺上一层去腥增香。煎蟹只只肥美饱满,蟹膏金黄诱人,邂逅如此人间尤物怎能不吮指再三呢。




    「清蒸野生石斑鱼」
    石斑鱼体长椭圆形稍侧扁,营养非常丰富,肉质细嫩洁白。这一份野生石斑鱼一点土腥味都没有,火候把握得恰到好处,葱花增香,每一口都带来极致的味觉享受。




    「芥菜饭」
    老板从漳州自驾采摘的芥菜做成的一锅芥菜饭,不做过多的调味,米饭颗粒蓬松,加入紫菜、芥菜、葱花与肉沫,咸香可口,一不留神就吃下了两三碗。




    定位:中山路商圈水仙路【双辉煎蟹】
    人均:100元
    ##吃在中国#

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    1405

    主题

    2178

    帖子

    6180

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    6180
     楼主| 发表于 2020-1-16 13:32:16 | 显示全部楼层
    这菜卖相不好,锅气不足,味道弱三分。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2020-2-27 10:08 , Processed in 0.392104 second(s), 38 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接