请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 7|回复: 0

    恭和家园—北京首个产权养老社区 在自己家看病也能医保报销

    [复制链接]

    115

    主题

    115

    帖子

    465

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    465
    发表于 2019-10-9 15:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,提升老年人的健康养老服务水平,2019年8月5日,北京市政府试点、首个产权居家养老社区——恭和家园医疗卫生站医保正式打通,有效的解决了700余位在住长辈看病难的问题。自此打通家园里老人看病难的“最后一公里”,就医不出门,看病有报销,极大方便了入住长辈。

      

      恭和家园医疗卫生站药房

      路上2小时、排队3小时,老人看病难、就医难

      医院人流量很大,每次看病往往需要半天或者一天的时间。同时,随着医院规模不断扩大,老年患者进医院就如同“刘姥姥进大观园”,门诊挂号、检查、化验、拿药等往往不在一个楼层,如果是腿脚不灵便、体弱多病的老年患者,就医过程就更感困难。

      反观养老社区现状,有医疗护理的多,能够医保报销的少。想要报销,只能去公立医院就诊,子女们要请假照顾,住院还可能床位不足!既延误治疗,又增加负担。特别对于老人们来说,他们更多需要的是慢性病的治疗和康复护理,便捷成了他们最大的刚需。

      什么是幸福?健康有人陪,生病有人管

      王阿姨是一名退休教师,因为职业的关系,肩颈落下了病根,且自身患有高血压等慢性病,需要定期到医院治疗及拿药。老伴年龄大了,身体也不太好,王阿姨不让他陪自己去医院。儿子和儿媳平日的工作非常忙碌,加之还要照顾孩子,面对年迈的父母,实在是分身乏术。王阿姨体谅小辈们的不易,更不想给他们增加太多的负担。

      每到夏天,为了避免顶着高温中暑,王阿姨早上5点就起床打车出发去医院。到医院后,挂号、取药、缴费……人山人海,挂专家号更是困难,去晚了可能排不上,或者花费一两个小时排队。一番折腾下来,王阿姨觉得疲惫不堪。

      直到去年,两人的身体状况都不太好,为了减轻孩子的负担,于是主动提出住进养老社区,最终选择了北京市首个政府试点养老社区——-恭和家园。在这里,不仅有大房本,在自己家里养老,还能享受医养结合的一站式养老服务。王阿姨每周的按摩治疗,不出社区在楼下的医疗卫生站就可以完成,在自己家就能看病拿药,再也不用跑来跑去去医院了。在专业的健康管理下,两人的身体慢慢好转、生活也越来越舒心。

      享受专家服务,看病能报销,不再担心就医难

      恭和家园的医疗卫生站开设全科、中医、康复、检验室、治疗室、药房等,可提供多项基础医疗服务,并与双井第二社区卫生服务中心、朝阳急诊抢救中心、垂杨柳医院建立合作关系,满足长辈的紧急救助需求,为入住长辈提供高品质就医服务。

      在恭和家园,一系列医疗设施和专业团队齐全的医疗卫生站,从防御、治疗、急救、转诊四层防护体系,为长辈们的健康保驾护航,打造一个24小时安心的家。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-10-17 11:46 , Processed in 0.458519 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接