请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 55|回复: 0

    秀云南|第一次来大理,大理古城哪里最值得逛?

    [复制链接]

    3034

    主题

    3035

    帖子

    9642

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    9642
    发表于 2019-8-7 20:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    风花雪月大理风光,我来过大理几次,每一次都有不同的感受,但对于第一次来大理的人来说,随着人流挤挤攘攘往往会错过最美好的风光,而来大理必游的大理古城哪里最值得逛呢?看了这篇攻略,让你逛遍所有你不想错过的大理风光。

    在进入大理古城前,就会被雄伟壮观的城门所震撼,要说古城大理古城哪里最值得逛,经历了岁月风霜,见证了历史变更的城楼是必须要提一下的,大理古城有苍山门、洱海门、南门、北门四个城门,南门比较气派,为主门,出了苍山门,往上走不远便可到苍山中和索道。

    大理古城哪里最值得逛?去看看大理的崇圣寺三塔吧,这里非常有名,距离大理古城只有1、5公里,周边景点众多,非常适合旅游!进入古城,商铺如云,再现了古代大理的繁华,要问我大理古城哪里最值得逛,必须得参观一下的就是里面的文物遗存,如文献楼,五华楼,南城楼,北城楼,古书院,古庙宇等;其中印象最为深刻的是天主教堂,既有西方的特色,又融合了白族的建筑风格;很是别有一番风韵。

    古城内的洋人街、人民路、复兴路,这三条路也是提到大理古城哪里最值得逛不得不说的地方,三条路都比较繁华,洋人街为中心,复兴路纵观南北,连接南北城楼,晚上可细细品味古城的魅力。我玩的最开心的一次,还是找朋友的推荐的秀云南自由行俱乐部,他们帮忙提供了很多非常有效率的出行路线,还有之前做自由行活动时的具体攻略,为我省了不少麻烦,感兴趣的可以微星搜索秀云南,上面的更详细。

    除了人民路和洋人街那一段以外,其他地方游客并不是很多,特别是北门那一片,基本还是白族当地人的生活区域,关于大理古城哪里最值得逛,我倒是认为时间充裕的话可以去逛逛他们的菜场集市,感受一下白族人民的真实生活。

    古城始建于明洪武十五年,现在虽然已经商业化,但仍然保有很多历史建筑,五华楼,南诏国的国宾馆,杜文秀的元帅府等等,问到我大理古城哪里最值得逛,我也会推荐它们,但这些建筑晚上不开门,最好选在白天去。

    大理古城哪里最值得逛?晚上的慢摇酒吧是一大亮点,这是所有年轻人逛大理必去的地方,在大理这样的旅游城市,酒吧的经营花样可谓眼花缭乱,只有你想不到,没有做不到,甚至出现说没有逛过大理的酒吧就不算去过大理,可见其影响力。

    一直在说大理古城哪里最值得逛,那必然也有不值得逛的地方,大理古城每一条街道的几乎所有门店都门庭若市。但,不足的是每条街道内,都太重复了。鲜花饼店、首饰店、服饰店、茶叶店等都可以看到好多同样的,所以就去逛那家围观人数最多的有代表性的店面就可以了,可以节约时间。

    相较于丽江,大理古城少了一种小桥流水的婉约。更多了一份屹立苍山脚下的豪迈,四方形的古城,道路简单,比起遍地游人的街道,我还是更喜欢找一间小店,喝杯咖啡,在不知名的小巷子走走,大理古城哪里最值得逛?带着一颗愿意慢下来的心,在哪里都可以发现美。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-12-12 20:26 , Processed in 0.496768 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接