请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 33|回复: 0

    锐晋医学:关于申请德国医学博士的指南

    [复制链接]

    2216

    主题

    2217

    帖子

    7038

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    7038
    发表于 2019-7-12 17:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在德国留学读医学博士,是一个不错的选择,那么德国医学博士怎样申请呢?小编在这里为大家整理了德国医学博士申请指南。
    一、德国留学博士条件
    你需要有国内医学类的学士学位和硕士学位
    德国临床医学专业有没有本科和硕士学位,德国临床医学专业相当于6年制的本硕连读,但是毕业以后没有学术头衔,通过国考后获得从医资格。之后如果参加课题,完成博士论文并通过答辩,则可以获得Dr. med. 学位。

    中国医学生如果想去德国攻读临床医学专业,一种方式是参加6年制的学习,参加德国国考,但此种方式很难,在德国,本科医学是“受限制专业“,意思就是国外留学生几乎不可能就读的;另一种方式是国内医学硕士毕业后,去攻读Dr. med.或者Ph.D.。
    你需要能用英语正常的交流
    很多人有误区,认为一定需要学德语才能去德国,实际上,德国本土的孩子也是从一上学就开始学英语了,德国的高校纯英文授课的专业范围很广,尤其是高校的教授,英语都很不错,且德国的博士是跟着导师学习,无需大班授课,因此,只要你能用英语与导师交流,在德国学习生活基本不成问题。
    申请学校时,只要你能和老板正常的交流,甚至不需要任何语言类的证明证书。当然,只要有时间在没有压力的前提下学一些德语作为生活用语还是不错的。将来回国就业,懂些小语种也是很有优势的。
    你需要会基础的科研
    例如养细胞、PCR、Immunohistochemistry、western blot等等。这些常见的实验技能是导师决定是否录取你很关键的一点,去德国读博,无论你是攻读Dr. med.或者Ph.D.,都会有很多时间是在实验室度过。
    所以,无论是国内的导师,还是德国的导师,都不会愿意录取一个一点都不懂基础科研的同学重新教起的。所以,那些已经在临床忘了这些常见实验技能的同学,如果有志向出去深造,可以通过视频、师兄弟等途径,将这些技能重新拾起来。
    二、德国Dr. med.和Ph.D.学位的区别
    Dr.med.是针对临床医学背景医学生的博士学位,Ph.D.是针对自然科学背景学生的博士学位。经德国导师的协调,Dr. med.学生有机会去临床观摩实习,极少数临床医学背景医学生也可以有机会攻读Ph.D.。
    自然科学背景的学生只能攻读Ph.D.,和临床医学没有关系。实验方面,Ph.D.课题更基础,耗时更长,3-5年,Dr. med.一般2-3年。德国的Dr. med.并非写一篇毕业大论文就行了 。
    在德国取得博士学位需要完成二项工作:一是做实验,写毕业论文;二是参加论文答辩。论文答辩就是对论文内容辩证,这和国内的方式很相似,也是学校请几个相关专业的教授,对你的论文的内容提问,质疑。
    因此Dr. med.完成毕业大论文就行,部分大学会要求发表。Ph.D.论文偏向基础科学,一般说来,在深度上要高于偏向临床的Dr. med.论文。

    锐晋医学是一家专注医师海外进修、医师教育培训的专业服务公司,目前公司的主营业务包括高端医学博士留学(欧洲医学博士,英美医学博士,日本医学博士等);医生海外进修访学,医学公务考察等多个医学服务项目。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-9-21 22:16 , Processed in 0.430681 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表
    友情链接