请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
    查看: 25|回复: 0

    片仔癀品牌价值再创新高,荣登中华老字号第二位

    [复制链接]

    1093

    主题

    1094

    帖子

    3491

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3491
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为响应品牌强国战略,助力中国品牌走向世界,5月9日,由中国品牌建设促进会、新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等联合主办的“2019中国品牌评价价值信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海隆重举行。作为5.10“中国品牌日”的首场活动,片仔癀、茅台、五粮液、格力、京东等各行业翘楚齐亮相。片仔癀以品牌价值288.96亿元、品牌强度946在中华老字号品牌中蝉联第二,品牌价值再创新高。



    本次的品牌价值评价信息发布活动,涵盖1293家企业,共发布598个品牌,品牌总价值达74185亿,超历史水平,大部分行业的龙头企业都主动参加了评价。国家各部委有关领导、知名企业家、国内外权威品牌专家及媒体代表800余人悉数汇聚,共话中国品牌正能量。

    2017年5月10日,在“三个转变”重要思想的引领下,国务院批准将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。中国品牌价值评价信息发布不仅是建立中国特色的品牌价值评价机制、推动中国品牌走向世界的重要举措,也是推动“中国产品向中国品牌转变”、推进中国品牌高质量发展的有力动员。

    原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均发表主旨演讲,表示品牌是国家竞争力的重要体现,加快中国品牌走向世界、推动经济高质量发展,已成为当务之急。



    原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均发表主旨演讲

    据悉,中国品牌建设促进会是从事品牌建设工作唯一的全国性社会团体,从2013年的首次发布至今,已经连续开展了六次公益性品牌价值评价发布工作,成为一年一度对各行业品牌建设的盛大检阅。本次品牌价值评价依据为无形要素、有形要素、创新、质量、服务“五要素”,充分体现了以品牌评价对品牌发展的促进作用,其中,中华老字号品牌更是作为单独申报、单独评价的特殊重要类别。

    片仔癀三度上榜中华老字号品牌,不仅代表了政府层面对国宝名药片仔癀的认可,意味着片仔癀在品牌实力和影响力方面实现了新的突破,更彰显了片仔癀在中医药老字号行业话语权上的不断增强,逐年提升的品牌价值,再次印证了片仔癀药业在经济新常态下取得的丰硕成果。

    片仔癀药业副总经理刘丛盛与中国工商银行股份有限公司副行长谭炯、新城控股集团股份有限公司董事长王振华、好孩子集团董事长宋郑环受邀在大会上与主持人进行对话,共同分享品牌建设方面的经验。作为中华老字号品牌,片仔癀能够取得今天这样的成绩,关键在于不固守自封、因循守旧,而是在激烈的市场竞争中以科技创新和营销创新深入挖掘中华老字号的内涵。

    漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛(左二)作为老字号企业代表参与对话



    片仔癀药业是国家认定的首批中华老字号企业,独家生产的传统名贵中成药片仔癀源于宫廷、始于寺庙、传于民间、名扬于海丝、振兴于当代,拥有近500年的悠久历史,是国家一级中药保护品种,传统制作技艺被列为国家非物质文化遗产名录。“一片即可退癀”的独到功效让闽南当地百姓赋予它“片仔癀”的名字,成为如今人们耳熟能详的国宝名药。

    除了精益求精的工匠精神和文化传承,中华老字号企业还有着百年坚守的价值追求,“品牌的背后是品质”就是片仔癀药业一直以来的坚守。如今的品牌强国时代,片仔癀药业在传承与创新中有了新的风貌。未来片仔癀药业将进一步传承中医药文化匠心,自觉践行高质量发展,力争让“老字号”拥有“新内容”、展现“新亮点”、焕发“新优势”,打造出一张以文化为核心、以品牌为载体、享誉世界的中医药名片。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则





    0971西宁网X

    0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

    0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

    点击查看详情 

    0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|0971|手机版|小黑屋|0971西宁网  

    GMT+8, 2019-6-19 18:17 , Processed in 0.413495 second(s), 34 queries .

    Powered by 0971 X3.2

    © 2001-2018 0971

    快速回复 返回顶部 返回列表